Секс во время беременности: можно ли заниматься

01 декабря 2011, 05:18
Administrator
1846
0

Секс во время беременности: можно ли заниматься

Представьте себе ситуацию: вы с мужем или возлюбленным долго хотели ребенка, и вот долгожданная цель достигнута: вы ждете малыша. Конечно же, сразу наступает период эйфории, появляется много новых забот, проблем, вопросов, на которые надо искать ответ. И зачастую в этой суете женщина начинает меньше внимания уделять мужу, ведь более авторитетными советчиками в этой ситуации становятся мама, подруги и другие представительницы женского пола. Но не следует забывать о том, что если ваш любимый начинает чувствовать себя брошенным и одиноким, в то время как вы полностью поглощены походами по врачам и обсуждением нюансов беременности с уже рожавшими подругами, это вряд ли положительно скажется на ваших отношениях. Однако остается замечательный способ доказать ему свою любовь, выразить нежность и благодарность за то, что он, отец вашего ребенка, есть в вашей жизни — это секс во время беременности.

Мнения специалистов относительно половых отношений в период ожидания малыша кардинально расходятся: 

  • Одни из них считают, что они могут привести к выкидышу, преждевременным родам и даже инфицированию малыша;
  • Другие же полагают, что именно в период беременности обостряется женское либидо, и женщина может стать необыкновенно чувственной, привлекательной и эмоционально раскованной, поэтому секс во время беременности не может повредить малышу, чувствующему эйфорию и удовольствие, которое получает мама.

Иногда будущий папа может чувствовать страх и напряжение при мысли о сексуальном контакте с женой, т. к. боится повредить малышу, или же ее увеличившийся в размерах живот может привести к ослаблению его полового влечения. В первом случае для решения проблемы достаточно заключения гинеколога о физиологическом протекании беременности и допустимости половых контактов, во втором — желательна консультация сексопатолога, который попытается решить психологические проблемы такого мужчины.

Секс во время беременности может стать проблемой, если женщина чувствует сильное половое влечение (а такое бывает довольно часто), а муж, например, является приверженцем какой-либо церкви или идеологического течения, которые предписывают полный отказ от половых отношений во время родов. Такая будущая мама может быть чаще подвержена депрессии, ибо подсознательно чувствует себя отделенной, отторгнутой от любимого человека. Ведь секс во время беременности, скорее всего, имеет не физиологическую подоплеку, а именно психологическую: это осознанное или неосознанное желание чувствовать себя защищенной, желанной, чувствовать заботу и нежность своего партнера.

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Секс во время беременности: можно ли заниматься

  • Обычно врачи не рекомендуют женщине практиковать половые отношения в первом триместре беременности, чтобы не спровоцировать выкидыш, и в последние 1-2 месяца перед родами, т. к. шейка матки начинает постепенно раскрываться и во время полового контакта может произойти инфицирование околоплодных вод или даже их отхождение, что будет означать преждевременные роды. В середине же срока секс во время беременности обычно приветствуется. Иногда его используют как естественный стимулятор родов при перенашивании беременности, т. к. вещества, содержащиеся в сперме, способствуют размягчению шейки матки и ее подготовке к родам;
  • Секс во время беременности позволяет мужчине и женщине чувствовать себя более раскованно, если они до этого опасались нежелательной беременности. Теперь появляется возможность проявить фантазию и испробовать разные позы. На поздних сроках, когда живот достаточно большой, лучше использовать позиции, в которых давление на живот минимально. Это позы «на боку», «наездница», сидячая и «на коленках». Женщине следует подобрать такую из них, в которой она будет чувствовать себя наиболее комфортно, и не стесняться говорить партнеру о своих ощущениях;
  • Если секс во время беременности не вызывает болевых ощущений или кровянистых выделений, нет никаких причин прекращать половые отношения, поскольку ребенок надежно защищен стенками матки, околоплодными водами и слизистой пробкой от проникновения инфекций и любых сотрясений. Однако если раньше у женщины были преждевременные роды, какие-либо инфекции и т. д., лучше не рисковать;
  • Некоторые моменты, связанные именно с беременностью, например, увеличение груди или сильный прилив крови к эрогенным зонам, способны раскрыть будущим родителям всю гамму эротических ощущений, которых они раньше не испытывали. Так, многие женщины во время беременности в первый раз испытывают оргазм. Отсюда можно делать вывод, что секс во время беременности явится для обоих партнеров совершенно новым опытом, который важно не упустить.

Анальный секс во время беременности

Секс во время беременности: можно ли заниматься

Если женщина наблюдает у себя кровянистые выделения и другие неприятные ощущения, связанные с угрозой выкидыша, то, скорее всего, врач запретит вам вступать в половую связь. Но бывают случаи, когда и будущей маме, и будущему папе ну очень хочется, а нельзя. Конечно, некоторые могут смотреть порнофильмы и заниматься самоудовлетворением, но при этом теряется визуальный и телесный контакт с партнером, не возникает никаких особых эмоций, кроме физиологического удовольствия. Поэтому многие практикуют нетрадиционные виды секса. Оральный секс во время беременности может стать неплохой заменой традиционному половому контакту, но далеко не все приемлют его.

Наиболее приближенным к обычному вагинальному проникновению является анальный секс. Большинство специалистов относятся терпимо к такому виду половых отношений, особенно если другой вариант невозможен, но тут надо соблюдать особую осторожность. Беременные женщины часто имеют повышенные упругость тканей и чувствительность интимных зон, располагающихся в области малого таза. Это уменьшает дискомфорт, если вы практикуете именно такой секс во время беременности. Однако возможно попадание кишечной флоры во влагалище, а также обострение геморроя, риск развития которого особенно велик во время беременности. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий, лучше использовать презерватив, а также особую смазку — лубрикант, облегчающий проникновение и снижающий трение внутри.

Будущим родителям главное помнить, что для них сейчас основная задача — это сохранение здоровья их малыша, и если секс во время беременности может, как бы то ни было помешать нормальному течению беременности, то лучше от него на время отказаться.

Комментарии

19 августа 2018, 23:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
19 августа 2018, 23:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: