Что приготовить из грибов

27 сентября 2013, 13:20
Administrator
818
0

Что приготовить из грибов

Грибы в последнее время завоевали большую популярность не только в далеких уголках мира, но и у нас в стране. Приготовить из грибов можно целое множество различных блюд. Это и жульены, и запеканки, и пиццы, и супы. Не обойтись без грибов и в приготовлении начинки для пирогов и вареников. Весьма важным является тот факт, что блюда, приготовленные из грибов, не только вкусные, но и полезные, так как содержат витамины, клетчатку, углеводы и в большом объеме белок.

Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов блюд из грибов, приведем несколько советов, как же правильно приготовить грибы:

  1. Избегайте добавления слишком большого количества соли и специй, так как грибы имеют свои собственные, неповторимые аромат и вкус;
  2. Наилучшими приправами для грибов являются лук, чеснок, укроп и петрушка;
  3. Не используйте для приготовления блюд из грибов уксус, вместо него Вы можете воспользоваться лимонным соком;
  4. Варить грибы следует так, чтобы вода лишь немного кипела, то есть не допускается никакого сильного или наоборот, слишком слабого огня;
  5. Приготовленные из грибов блюда рекомендуется съедать сразу, горячими, и не оставлять их на следующий день, так как повторное нагревание приводит к появлению в грибах ядовитых соединений, провоцирующих пищевые отравления.

Следуя описанным выше советам, Вы легко сможете приготовить из грибов вкусные и полезные блюда, полностью раскрыв их превосходный вкус.

Грибной гуляш

Что приготовить из грибов

Рассмотрим теперь, что можно приготовить из грибов. Весьма популярным горячим блюдом, главный ингредиент которого — грибы, является грибной гуляш. Для того чтобы приготовить из грибов гуляш, выполняйте следующие указания:

  1. Возьмите 500 грамм свежих грибов, нарежьте их соломкой;
  2. Снимите кожицу с двух свежих помидоров и мелко порежьте их;
  3. Очистите две небольшие луковицы, нарежьте их соломкой и пассируйте в растительном масле;
  4. Нарежьте соломкой один сладкий болгарский перец;
  5. Мелко нарежьте сто грамм копченого мяса и слегка обжарьте его;
  6. После того, как мясо обжарилось, добавьте к нему перец, грибы и пассированный лук и тушите всё вместе на протяжении трех минут;
  7. Далее добавьте помидоры и тушите ещё 15 минут;
  8. В процессе приготовления добавьте перец и соль, также можете добавить сметану (понадобится около полстакана);
  9. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Следуя приведенной инструкции, Вы легко приготовите вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к овощному гарниру.

Солянка с грибами

Что приготовить из грибов

Приготовить из вкусных грибов можно также и солянку. Для этого Вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Отварите 500 грамм свежих грибов в подсоленной воде;
  2. Далее их следует обжарить на растительном масле, пока они не приобретут легкий золотистый цвет;
  3. Выложите готовые грибы на тарелку горкой;
  4. Добавьте тертый сыр и сметану;
  5. По желанию, можете украсить блюдо свежей зеленью.

Закуска, приготовленная из грибов по данному рецепту, будет отличным вариантом для праздничного ужина .

Салат с грибами

Что приготовить из грибов

Приведем теперь рецепт салата, приготовленного с добавлением грибов. Для того чтобы сделать его, следуйте следующим советам:

  1. Отварите 200 грамм шампиньонов в подсоленной воде;
  2. Остудите отваренные грибы и далее нарежьте тонкими пластинками;
  3. Очистите одну большую луковицу, нарежьте её мелкой соломкой и обжарьте её на растительном масле;
  4. Возьмите пять яиц, отделите белки от желтков;
  5. Добавьте в белки по вкусу соль и перец и взбейте их;
  6. Из полученной из белков массы приготовьте омлеты;
  7. Мелко нарежьте омлеты соломкой;
  8. Перемешайте нарезанные омлеты, обжаренный лук и грибы с одной маленькой баночкой зеленого консервированного горошка;
  9. Заправьте салат майонезом, при желании, можете украсить его свежей зеленью;
  10. Перед подачей салата на стол предварительно остудите его.

Данный салат станет идеальным решением для праздничного стола.

Итак, следуя приведенным советам, Вы легко сможете приготовить из грибов блюдо на любой вкус. Салат, закуска и гуляш станут для Вас неотъемлемой частью повседневного рациона, а в праздничные дни приятно удивят и порадуют Ваших гостей.

Комментарии

17 октября 2017, 08:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 октября 2017, 08:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: