Что приготовить из творога

27 сентября 2013, 13:45
Administrator
1143
0

Что приготовить из творога

Еще в детстве родители нам постоянно твердили, что творог очень полезен для организма. В нем много кальция, так необходимого для нормального роста костей, белка, без которого не могут правильно формироваться клетки организма. Творог — очень питательный диетический продукт, и любая мама считала своей обязанностью накормить им свое чадо. Но вот только мы, дети, не всегда хотели кушать блюда, приготовленные из творога. То ли способ приготовления не совсем нам приходился по вкусу, то ли просто считали, что все полезное не может быть вкусным, но накормить ребенка творогом — было чуть ли не подвигом.

Прошло некоторое время, и пытливый ум мам-хозяюшек изобрел новые рецепты из творога, простые и одновременно вкусные. Теперь накормить любого ребенка творогом не составит большого труда. Главное: красиво его подать.

Так что же можно приготовить из творога? Рассмотрим несколько рецептов, полюбившихся не только детям, но и взрослым:

Сыр-крем «Маскарпоне»

Что приготовить из творога

Недорогой рецепт блюда с прекрасным названием, который готовится из творога. Подавать его можно как на завтрак, так и в виде десерта после обеда или с полдником. Прекрасно дополнит он и праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 18%) — 200 г;
  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл.

Творог дважды перетереть через сито, влить холодные сливки. Получившуюся массу взбивать блендером или миксером на малых оборотах, пока он не станет кремообразным. Все! Приготовленный из творога сыр-крем «Маскарпоне» готов к употреблению.

Творожный десерт «Шоколадное настроение»

Что приготовить из творога

Прекрасным десертом, приготовленным из творога, является «Шоколадное настроение». Его можно употреблять на завтрак, в качестве десерта после обеда, можно также подавать к праздничному столу, его очень любят дети. На его приготовление потребуется около пяти часов. Многовато, правда. Но и результат вас порадует не меньше.

Ингредиенты:

  • Домашний творог — 300 г;
  • Сметана 20% жирности — 400 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Порошок какао — 3-4 столовых ложек (как больше нравится);
  • Для украшения шоколадная стружка — 20 г.

Желатин залить теплой перекипяченной водой и поставить для набухания. Сметану с сахаром и творогом тщательно смешать, используя миксер или блендер. За это время, как правило, желатин уже набухает, и нам нужно подогреть его, постоянно перемешивая, до полного растворения.

Важно! Не доводить процесс до кипения! Даем желатину остыть (для ускорения процесса посудину с растворенным желатином можно поместить в холодную воду).

Остывший желатин смешиваем с приготовленной из творога массой, очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная творожно-желейная субстанция.

Четвертую часть полученной массы перекладываем в кулинарный шприц или подобное приспособление (можно сделать из целлофанового пакета), в остальную часть добавляем какао.

Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадную творожную массу. Затем погружаем в нее (до самого дна) кондитерский шприц с белой творожно-желейной массой и, выдавливая, делаем белые шарики. Оставшуюся белую массу заливаем сверху.

Помещаем приготовленный из творога десерт в холодильник на период от 3х до 4х часов до полного остывания.

По завершении указанного времени, достаем десерт, освобождаем его от формы и пищевой пленки, и украшаем шоколадной стружкой.

«Шоколадное настроение» — блюдо одновременно красивое, вкусное и необычайно полезное. Приготовленное из творога, оно придется по вкусу любому гурману.

Еще одно блюдо, которое можно приготовить из творога, называется «Творожный лентяй»

Что приготовить из творога

Название говорит само за себя. Приготовить такое блюдо из творога сможет даже тот, кто в принципе готовить не любит, но хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Итак: для приготовления «Лентяя» нам потребуются:

  • Сухой творог — 400 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Песочное печенье — 400 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Свежий абрикос или курага — 7 шт.;
  • Свежая вишня (можно и сушеную без косточек) — 0,5 ст.;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.

Творог (важно, чтобы он был сухой) два раза перетираем через сито, или перемалываем блендером. Сливочное масло нужно заранее оставить в теплом месте для размягчения. Его вместе с сахаром взбиваем в кремообразную пышную массу. Не переставая взбивать, постепенно добавляем творог и пакетик ванильного сахара.

Отдельно не очень мелко ломаем печенье и режим фрукты. Важно, чтобы фрукты не пускали много сока, поэтому в десерт подойдут и сухофрукты.

Все хорошо перемешиваем. Заранее подготовленную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную творожно-фруктовую массу и сверху тоже накрываем пленкой. Кладем под пресс и помещаем на ночь в холодильник, чтоб застыла. Наутро «Лентяй» хорошо пропитывается и получается очень вкусным. Украсить его можно, по желанию, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами, шоколадной глазурью. Для красоты добавить веточку мяты.

Как видим, приготовить из творога можно самые разнообразные блюда. Выбор их не ограничивается сырниками и запеканкой. Кушать полезные вещи можно, наслаждаясь их вкусом и красотой. Готовка из творога не отнимает много сил, а блюда пользуются популярностью и у взрослых, и у детей.

Комментарии

17 октября 2017, 08:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 октября 2017, 08:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: