Голубцы с мясом, рецепт

22 апреля 2011, 09:16
2234
0

Голубцы с мясом, рецепт

Традиционно голубцы готовятся из фарша, но существуют рецепты с использованием мяса, нарезанного мелкими кусочками (так в мясе остается больше сока и блюдо получается более нежным и сочным). Чтобы приготовить голубцы с мясом можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 50 г вареного риса;
  • 150 г мяса;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • Несколько капустных листьев;
  • 50 г лука;
  • Укроп, соль, молотый перец;
  • 150 г сметаны;
  • Томатная паста;
  • Мука;
  • Мясной бульон;
  • Зелень, специи по вкусу.

Мясо лучше предварительно отбить и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить вареный рис, нашинкованный лук, перец соль и приправы. Капустные листья (лучше использовать молодую капусту) необходимо обварить кипятком, вырезать из них утолщения и хорошенько расправить. На листья выложить смесь мяса, лука и приправ, аккуратно завернуть капустные листы. Затем слегка обжарьте голубцы с мясом на медленном огне и сложите в емкость, например, кастрюлю. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого смешайте сметану с томатной пастой и бульоном (при необходимости можно использовать простую воду), посолите эту смесь, добавьте любимые специи и прокипятите на медленном огне. Затем вылейте соус в кастрюле с голубцами, поставьте её на медленный огонь и тушите до готовности. Альтернативным вариантом является запекание, для которого Вам понадобиться переложить голубцы и перелить соус в специальную форму для запекания. Подают голубцы с мясом, посыпав их мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Голубцы с мясом можно приготовить и по другому рецепту, более необычному и интересному, для которого Вам понадобится приготовить оригинальный соус. Такие голубцы с мясом потребуют:

  • Два яблока;
  • 1 кочан капусты;
  • Мясо 0.5 кг;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • Специи по вкусу, 0.5 ч. л.;
  • Пряник медовый 1 шт.;
  • Масло растительное 50 г;
  • 1 ч. л. соли.

Мясо также понадобиться нарезать мелкими кусочками, капусту обварить кипятком и отжать, а лук мелко нашинковать. Мясо смешать с луком и обжарить на подсолнечном масле. У яблок вычистить сердцевину, нарезать их ломтиками и также смешать с луком. На разложенные капустные листья выложить мясо с луком, а затем завернуть листья. При необходимости можно обвязать голубцы ниткой — это поможет им не развалиться. Затем нужно взять емкость (кастрюлю или сковородку) и смазать её дно маслом, подсолнечным или растительным. Выложить в емкость часть лука с яблоками, затем слой голубцов, затем снова лук с яблоками и т. д. Для того чтобы приготовить соус, Вам понадобится залить сковороду, в которой обжаривались мясо и лук водой, добавить соль, перец и специи и прокипятить эту смесь. Слои лука, яблок и голубцов залить соусом и поставить на медленный огонь, на котором их необходимо тушить около 30 минут. Затем соус нужно слить, добавить в него размельченный медового пряника (можно использовать кусок ржаного хлеба) и снова залить им голубцы. Готовить еще около 30 минут. В итоге вы получите очень вкусные и оригинальные голубцы с мясом.

Комментарии

17 февраля 2020, 14:09
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 февраля 2020, 14:09
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: