Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

Мясо кролика не содержит много жира и считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина, но много белка, поэтому по питательным свойствам превосходит говядину или свинину.

Несмотря на то, что в Европе мясо кролика употребляют с давних времён, в древней Руси оно считалось запретным.

Чтобы правильно и вкусно приготовить мясо кролика, вам необходимо знать некоторые секреты. Например, мясо передней части лучше потушить, а задней — пожарить. Кроме того, если Вы решили приготовить кролика, то его мясо сначала лучше замариновать, причем с добавлением особых специй. Если соблюдать простые рекомендации, у вас получится сочное и нежное блюдо, а вот если их нарушить, мясо кролика может показаться сухим и безвкусным. Замариновать кролика можно в:

  • Укусе, лучше в винном;
  • Вине, предпочтительно белом. Данный напиток придает мясу нежность, избавляет от специфического запаха;
  • Оливковое масло, смешанное с давленым чесноком.

Для того чтобы замариновать кролика подобным образом, его необходимо натереть смесью масла и чеснока и убрать в холодильник на несколько часов.

Мясо получится еще нежнее, если до маринада, Вы подержите его в холодной воде около суток, периодически меняя воду.

Чем больше Вы будете использовать специй, чтобы приготовить кролика, тем лучше. Однако есть определенный набор приправ, обойтись без которых в данном случае совершенно невозможно: лук, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика

Чтобы приготовить кролика в духовке, можно воспользоваться несколькими рецептами.

  • Тушка кролика — 1 шт.;
  • Соль, перец, специи, орегано, оливковое масло;
  • 1 ст. л. муки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Белое вино — 150 мл.

Тушку необходимо нарезать небольшими кусочками, обсыпать специями, солью и перцем. Затем обжарить на небольшом огне до появления золотистого цвета. Мясо следует поварить около часа, добавив в бульон муку, сливки и вино. Затем необходимо убрать бульон с мясом в духовку и тушить необходимое количество времени.

По еще одному рецепту заднюю часть кролика необходимо также поджарить, лучше на свином сале, затем залить мясным бульоном, маринадом и красным вином. Добавьте специи, лук и лавровый лист, уберите в духовку и потушите. Затем вытащите мясо, обваляйте его в муке или панировочных сухарях, обмакните в сырое яйцо, посолите и поперчите и обжарьте в жире. Лучше всего это блюдо сочетается с вареной картошкой.

Вкусный кролик целиком

Приготовить кролика можно, не разделывая его. Например, вкусный кролик целиком получится, если тушку нафаршировать вкусной начинкой.

  • 2 яблока;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Изюм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Для начала необходимо выполнить все манипуляции, обязательные для того чтобы приготовить кролика (подержать в воде, замариновать). Затем нарезать лук и яблоки кубиками, смешать с изюмом и майонезом. Эта смесь и будет начинкой для кролика. Тушку кролика натереть солью, перцем и пряностями со всех сторон, в том числе и внутри, аккуратно нафаршировать начинкой и зашить отверстие в брюхе. Затем тушку уложить на спину, разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки.

Кролик в рукаве

Приготовить кролика можно и использую специальный рукав для запекания.

  • Тушка кролика;
  • Сметана — 300-400 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Вино белое сухое — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Масло оливковое — 100-150 гр;
  • Базилик сушеный;
  • Рукав для запекания;
  • Соль, смесь перцев.

По данному рецепту приготовить кролика можно, разрезав его тушку на кусочки. Нашинкуйте чеснок и смешайте его со специями по вкусу (лучше, если в наборе будет розмарин) и оливковым маслом. Обмажьте кролика получившейся смесью и уберите в прохладное место на несколько часов. В сковороде смешайте растопленное сливочное масло с оливковым. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мясо на сильном огне. Сложите поджаренные кусочки или тушку в емкость для запекания и оставьте на некоторое время. В сковороду, в которой Вы поджаривали мясо налейте вино, сметану, немного потушите. Добавьте специи по вкусу, при необходимости немного кипяченой воды. Эта смесь будет соусом для кролика. Залейте им мясо. Все упакуйте в рукав для запекания и уберите в хорошо разогретую духовку на полтора часа. Затем немного надрежьте рукав, чтобы сумела образоваться хрустящая, золотистая корочка. С разрезанным рукавом подержать в духовке еще около 30 минут.

Кролик в майонезе

Приготовить кролика с помощью распространенного соуса довольно просто. По одному из самых простых и легких рецептов тушку нужно разрезать на небольшие кусочки и отварить. Затем воду слить, добавить масло или жир, морковь, нарезанную кубиками, лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Кусочки мяса обжарить на среднем огне. Затем залить майонезом, который предварительно можно смешать со сметаной и тушить до готовности.

Для того, чтобы приготовить кролика в майонезе, нарубите мясо на маленькие кусочки, добавьте майонез, чеснок, выложите в глубокую посуду, обязательно залейте водой и поставьте всё это на огонь. Подобным образом кролик тушится около часа.

загрузка...
Полезный совет:

Чтобы при готовке печень не стала твёрдой, солите её только после окончания варки, при полной готовности.
Ещё совет


загрузка...