Как приготовить мясо по-французски (рецепт)

18 апреля 2012, 12:53
4186
0

Как приготовить мясо по-французски (рецепт)

Мясо по-французски — превосходный кулинарный шедевр, который зачастую присутствует на праздничном столе во многих семьях. Это блюдо уже давно стало классическим, поскольку оно крайне просто в приготовлении и к тому же не требует серьезных временных затрат на данный процесс. Однако стоит уточнить, что, действительно, правильно приготовить мясо по-французски способен, отнюдь, не каждый. Поэтому чтобы это изысканное кушанье получилось очень вкусным, нежным и ароматным, необходимо соблюдать некоторые правила, о которых подробнее расскажем далее.

Варианты рецептов мяса по-французски

На сегодняшний день существует величайшее множество вариантов приготовления указанного блюда: помимо традиционных компонентов оно может включать в себя еще и такие, как корнишон, болгарский перец, зеленый горошек и т. д. Но в этой статье все же хотелось бы рассмотреть более привычный и популярный рецепт мяса по-французски — это свинина с грибами.

Для того чтобы сотворить такое вкуснейшее яство, необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

  • свинина (шейный отдел) — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сыр твердых сортов (Гауда, Российский) — 200 г;
  • консервированные шампиньоны — 1 баночка;
  • соус (сметана, сливочный сыр с добавлением зелени, майонез — все это смешивают в равных пропорциях — один к одному);
  • специи (сушеный кайенский перец, соль, молотый перец — по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. мясо хорошенько отбить при помощи специального отбойного молотка, далее натереть его измельченным перцем и равномерно выложить на противень;
  2. в отдельной пиале смешать сметану, сливочный сыр и майонез; поперчить и посолить по вкусу;
  3. обильно смазать куски свинины получившимся соусом;
  4. лук нарезать полукольцами и аккуратно распределить поверх мяса, а затем выложить грибочки;
  5. посыпать блюдо натертым сыром и отправить в духовую печь (180 °С) на 40-45 минут.

Рецепт для мультиварки

Как приготовить мясо по-французски (рецепт)

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, можно использовать самые любые виды мяса — свинину, курицу, говядину, утку и так далее. Однако сегодня представим вам рецепт телятины с картофелем и помидорами. Названное блюдо предполагает использования следующих продуктов:

  • молодая телятина — 1 кг;
  • помидор — 3 шт.;
  • твердый сыр (любой сорт) — 180-200 г;
  • 3 луковицы;
  • картофель — 4 шт;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец молотый — пара щепоток;
  • соль (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. телятину нарезать хорошо заточенным ножом на порционные куски, тщательно их отбить молотком и, посолив, выложить на дно мультиварки, предварительно смазанное маслом;
  2. лук нарезать тонкими кольцами (3-4 мм), распределить их поверх мяса и густо смазать майонезом;
  3. далее выложить помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить, засыпать натертым сырком (взять половину всей массы);
  4. дольками порубить молодой картофель, также добавить соль и перец по вкусу и поместить его между кусками мяса;
  5. сочное мясо по-французски готовить около 35 минут, выбрав соответствующий режим.

Как приготовить на сковороде

Как приготовить мясо по-французски (рецепт)

Приготовление мяса по-французски на сковороде — достойная альтернатива готовке блюда в духовой печи. Данный способ тоже достаточно прост и быстр. Главное, что в результате получается весьма сочное, вкусное и душистое мясо. Если вы отдали предпочтение такого способу приготовления мясного блюда, вам потребуется взять традиционные продукты, а именно:

  • вырезка говядины — 700 г;
  • майонез — 250 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • специи (на выбор: от сушеной петрушки до свежего базилика).

Этапы приготовления:

  1. дно сковороды хорошо промазывается растительным маслом, куда далее выкладывается нарезанный крупными ломтиками лук;
  2. следующим слоем идет говядина, порубленная на мелкие кубики;
  3. третий шаг — добавляется соль и выбранные вами специи;
  4. все это щедро поливается майонезом, поверх которого равномерно распределяется тертый сыр;
  5. сковородка накрывается крышкой и ставится на медленный огонь;
  6. по истечению 2-х часов блюдо будет готово.

В конце статьи хотелось бы еще раз заметить, что для приготовления ароматного мяса по-французски могут быть выбраны любые дополнительные ингредиенты — все лишь зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Приятного аппетита!

Комментарии

29 марта 2024, 10:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
29 марта 2024, 10:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: