Вторые блюда на скорую руку

03 ноября 2013, 01:16
Administrator
1460
0

Вторые блюда на скорую руку

Наверное у каждой хозяйки случалась в жизни такая ситуация, что нужно что-то приготовить, а времени в обрез. Случалась и не раз, скажете вы. Или же нагрянули нежданные гости, особенно если среди ваших знакомых есть люди - любители приходить без предупреждения, и хочется чем-то их по-быстрому угостить, и нужно именно «по-быстрому». Память начинает лихорадочно перебирать какие-то рецепты вторых блюд на скорую руку.

Впопыхах мы тянемся к холодильнику, проверить запас продуктов, из чего можно приготовить второе блюдо на скорую руку. И в то же время любая хозяйка понимает, что приготовить нужно что-то красивое и оригинальное, чтобы выглядело аппетитно и поедалось с удовольствием.

Давайте рассмотрим варианты блюд, которые готовятся на скорую руку и без особых хлопот

Курица с грибами

Вторые блюда на скорую руку

Нам потребуется:

  • 1 килограмм куриной грудки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 0,6 килограмма шампиньонов;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль кладем по вкусу.

Куриную грудинку хорошо промыть и порезать на тонкие полоски. Разогреваем сковороду, льем в нее масло и выкладываем куриное мясо. Около 10-и минут его обжариваем со всех сторон и перекладываем в казанок.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. На сковородке обжариваем нарезанный лук до приобретения им золотистого цвета.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем мелкими дольками, тушим вместе с луком в течение пяти минут.

Кладем соль, укроп и заливаем все сметаной, тушим еще пять минут. Затем этим грибным соусом обильно заливаем куриную грудку. Ставим казанок на огонь и тушим еще минут пятнадцать — двадцать.

Готовую курицу подают к тушенному картофелю или пюре. Замечательное блюдо на скорую руку готово.

Семга, запеченная с картофелем

Вторые блюда на скорую руку

Рыбу легко приготовить на скорую руку, поэтому нам потребуется:

  • Семга охлажденная — 0,5 килограмма;
  • 5 крупных картофелин;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Листья петрушки;
  • Соль добавляем по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кружочками. Семгу промываем, нарезаем порционными кусочками.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и слоями выкладываем картофель. Сверху на него укладываем куски семги, все солим по вкусу и посыпаем сверху зеленью.

В разогретой духовке выпекаем все это около 20-30 минут. Семга с картофелем — прекрасное второе блюдо на скорую руку.

Опытные хозяйки знают, что рыба — продукт, приготовление которого не занимает много времени. А блюда из рыбы любят практически все. Поэтому, в состоянии спешки на кухне рыбные блюда помогут вам выйти из сложившейся ситуации с честью.

Рассмотрим еще один замечательный рецепт блюда, приготовление которого возможно на скорую руку.

Рыба под овощами

Вторые блюда на скорую руку

Это не менее вкусное блюдо, приготовить которое тоже можно на скорую руку.

Нам потребуется:

  • Рыба свежая — 1 штука (можно брать любую, но предпочтение отдается треске);
  • Крупная морковка — 1 штука;
  • Лук, предпочтительно репчатый — 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец, крупный — 1 штука;
  • Лимон среднего размера — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Сливки или сметана — 30 мл;
  • Несколько веточек укропа, по вкусу — соль и молотый перец.

Свежую рыбу чистим, хорошо моем, удаляем внутренности, плавники, отрезаем голову. После эти манипуляций, делаем разрез вдоль брошка и удаляем все кости.

Отдельно готовим маринад. Для этого берем лимон, выжимаем с него сок, соединяем полученный сок с растительным маслом, солим, посыпаем черным перцем.

Зелень укропа хорошенько промываем и мелко рубим.

В неглубокую посуду кладем филе рыбы, поливаем его сверху приготовленным маринадом, посыпаем рубленым укропом и оставляем на 25-30 минут. Противень выстилаем фольгой, сверху нее выкладываем промаринованную рыбу.

Лук чистим, моем, режем полукольцами. Морковь трем на крупную терку, болгарский перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками.

На выложенное на фольгу промаринованное филе рыбы выкладываем овощи: морковь, лук, помидор и болгарский перец, все аккуратно заворачиваем в фольгу.

В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, ставим противень с рыбой в фольге. Выпекаем минут сорок. После этого вынимаем противень, разрезаем фольгу, а приготовленную рыбу с овощами выкладываем на широкую тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью. Вашим гостям наверняка понравится такое блюдо, приготовленное на скорую руку.

Приятного аппетита!

Комментарии

18 августа 2017, 18:33
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
18 августа 2017, 18:33
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: