Как избавиться от клопов

09 августа 2011, 12:58
1241
1

Как избавиться от клопов

При слове «клопы» на ум приходит множество пренеприятнейших фактов о них и один анекдот, очень точно подчеркивающий все сложность, такого вопроса, как избавиться от клопов:

Встречаются два друга, один из них грустный-грустный.
Первый спрашивает: «Ты чего такой грустный, с тобой случилось какое-то горе?»
Второй отвечает: «Та да — не знаю, как избавиться от клопов в диване, уже все перепробовал» 
Первый: «Так выкинь диван!»
Второй: «Выкидывал, так эти гады его обратно приносят!»

Это анекдот в полной мере отображает состояние человека, столкнувшегося с проблемой клопов у себя в жилище.

Чем опасны клопы

Проблемы, доставляемые клопами несоизмеримы с их незначительным размером. Тот, кто хоть раз в жизни с ними столкнулся, не забудет этого никогда. Эти кровососущие насекомые, проживающие в самых укромных щелях, под обоями, под плинтусами, между пружинами и конструкциями диванов и кроватей, да и вообще буквально везде, способны превратить ваши ночи в ад. Укус клопа болезнен, а последствия ощутимы. Сильный зуд, покраснение, припухлость — это лишь начало. Множественные укусы могут вызывать аллергическую реакцию, головную боль, тошноту, понижение зрения. Не смотря на то, что их роль в переносе возбудителей инфекции является не столь частой, они служат резервуаром для возбудителей туляремии, тифа, чумы и других не менее опасных заболеваний.

Откуда берутся клопы в квартире

Чаще всего они попадают в дом со старыми вещами, книгами, мебелью. Клопы способны перемещаться на большие расстояния, поэтому в теплое время года они могут по стенам домов переползать из одного помещения в другое. Также они способны в течении длительного времени, порядка 12-18 месяцев, пребывать в состоянии «спячки», и выходить из нее в случае попадания в благоприятные условия.

Как избавиться от клопов в квартире

Как избавиться от клопов

Избавиться от клопов чрезвычайно сложно, их «скрытый» образ жизни делает их практически недоступными для различных химических препаратов. Но, тем не менее, сделать это можно. Химическая промышленность специально для этой цели выпускает такие инсектицидные препараты как: хлорофос, дусты «Риапан», трихлорметафос-3 (ТХМФ-3) «Фосфолан», карбофос в растворах, аэрозольные пульверизаторы «Пиретроль-П», «Прима-71», «Карбозоль» и многие другие. Применение этих препаратов может быть опасным, поэтому необходимо быть очень внимательным и осторожным. Наносить их следует, предварительно одев повязку на лицо, по типу респиратора, а также защитив руки перчатками. На голову желательно одеть платок или любой другой головной убор прикрывающий волосы. Обрабатывать помещение следует при открытых окнах, обеспечив хорошее проветривание.

Раствор отравляющего вещества наносят на неокрашенную мебель, под обои, плинтусы и пр. Параллельно проходит и санитарную очистку (стирку и глажку) все белье, а подушки, одеяла, матрасы, покрывала и ковры следует сдать в чистку.

Избавиться от клопов можно с помощью холода, для клопов губителен мороз при температуре ниже −180 °C. Поэтому пораженную мебель, книги, вещи можно не менее чем на 2 часа вынести на мороз, но для этого необходимо дождаться холодной зимы. Если спустя 5-7 суток вы поймете, что избавиться от клопов в этот раз у вас не получилось, то обработку придется повторить. Также вам могут помочь народные средства борьбы с клопами. Наибольшей эффективностью обладают нафталин и скипидар. На их основе в добавлением нафталина, мыла, камфоры приготавливают специальные растворы, которыми в дальнейшем аналогичным образом обрабатывают все предметы и поверхности. Ну, а хорошим средством предотвратить появление клопов является уксусная эссенция. Если вы заподозрили свой дом в появлении клопов — протрите все доступные места этим препаратом, его запах отпугнет клопов.

И напоследок, для того, чтобы избавиться от клопов вам придется проделать множество трудоемких и небезопасных процедур. Гораздо легче предотвратить их появление. Обращайте внимание на состояние приносимых домой вещей, особенно на наличие меленьких отверстий, а также прозрачных чешуек от личинок. Подумайте, так ли необходимо покупать на блошином рынке и нести домой эту симпатичную деревянную безделушку или потрепанную книгу.

Комментарии

23 июня 2018, 04:38
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
1 комментарий, в порядке добавления сначала свежие
Андрей Радищев
22 июня 2017, 21:35
Когда появились клопы, таких советов начитался, проще квартиру сжечь. Ради интереса попробовал самых популярных "народных" средств - естественно, что ничего не помогло. А помог только звонок в санитарно-эпидемиологическую службу, потому что у них без "народного", только серьёзные средства, которых нет в свободной продаже. http://gostdez.ru/
23 июня 2018, 04:38
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: