Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

16 мая 2013, 05:09
Administrator
1724
0

Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

Запачканные руки… Казалось бы, в чем проблема? Обычная житейская ситуация и не более — помыл и все. Ну, уж если не отмылось — пару дней переждал, и все сошло само. А вот и нет. Иногда случаются моменты, при которых загрязнение, полученное в результате контакта с трудно смываемым веществом, попросту въевшимся в кожу, может стоить множества неприятных минут. Согласитесь, вряд ли вы будете чувствовать себя комфортно на свидании или в кабинете начальника, когда ваши руки «украшены» пятнами от ореха или краской. Но как отмыть руки, если сделать это традиционными методами не удается. Мы постараемся вам помочь.

Как отмыть руки от ореха

Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

Пятна от ореха являются одними из наиболее распространенных. И пальму первенства в этом «грязном деле» держит грецкий орех. Отмыть руки от ореха достаточно просто — необходимо лишь воспользоваться одним из предложенных далее методов:

  • Для начала стоит постараться отмыть руки с помощью лимонного сока. Особо яркие пятна можно натереть кусочком лимона. Впрочем, если лимона под рукой у вас нет, подойдет и растворенная в воде лимонная кислота или сок из недозрелого винограда;
  • Также в данной ситуации помогает перекись водорода;
  • Если щадящие методы вам не помогают, то отмыть запачканные руки помогут различные отбеливающие моющие вещества или специальные пятновыводящие стиральные порошки и мыла. Но учтите, в этом случае наряду с чистыми руками вы можете получить раздражение кожных покровов, а то и аллергическую реакцию;
  • Впрочем, в особых ситуациях, когда все вышеперечисленные методы вам не помогают, вы можете устроить себе SPA-салон. В этом случае отмыть руки вам поможет банальная пемза, использовать которую необходимо после 15-минутной теплой мыльной ванночки.

Впрочем, орехи не единственная «субстанция» способная придать вашим рукам «очаровательный» стойкий цвет и оригинальный окрас.

Отмываем руки после маслят

Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

Не менее проблемными могут стать и пятна от маслят, которые вы вполне можете получить при сборе или обработке грибов.

  • Отмыть «замасляченные» руки вы можете с помощью ставшей уже традиционной ванночки с лимонным соком. Только в этом случае необходимо несколько минут подержать руки в «растворе» и лишь затем приступать к самой процедуре отмывания;
  • Если пятна с трудом поддаются удалению, дополнительным «аргументом» станет пемза, которая в сочетании с теплой водной ванночкой достаточно эффективно помогает отмыть руки, запачканные грибным соком;
  • Конечно, не лишним будет сказать, что для вашей кожи гораздо более щадящим будет способ, позволяющий использовать такие природные вещества как лимонной сок. Но в некоторых «особо сложных» случаях «эксперты» советуют применять жидкость для снятия лака. При этом очищать руки следует очень внимательно и аккуратно. Чтоб дополнительно к чистым рукам не получить раздражение, а то и химический ожог кожи.

Впрочем, пятна, полученные после контакта с орехами или маслятами, не смотря на свой неприглядный вид, несут одно слабое утешение. Это пятна, полученные от природных веществ. Что менее вредно для кожи, чем загрязнение, ставшее результатом контакта с промышленными химическими веществами.

Как отмыть руки после монтажной пены

Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

Одним из таких вредных веществ является монтажная пена. В этом случае мы имеем дело не просто не с природными веществами, а сложной смесью, твердыми микрочастичками застывающей на вашей коже и одежде. Перед тем как отмыть руки одним из предложенных ниже способов, «пострадавшие» после работы с монтажной пеной участки стоит максимально очистить от кусочков пены. Итак:

  • Идеальным вариантом удаления монтажной пены, является случай, когда используется один из специальных растворов, выпускаемых производителями монтажной пены. Это может быть COSMOFEN, Fenosol S, PENOSIL Foam Cleaner или иной растров. В любом случае эти средства помогут с легкостью отмыть свежезапачканные руки;
  • Для более «тяжелых» случаев, когда вы имеете дело с засохшей пеной или у вас «под рукой» нет спецсредств, вам может помочь ацетон или жидкость для снятия лака. Но помните, используя агрессивные растворители, вы рискуете получить негативную реакцию со стороны кожи;
  • Если вы не хотите связываться с «химией», способной принести вред вашему здоровью, используйте наиболее безопасный и доступный естественный способ отмыть или отчистить руки. А проще говоря — теплую мыльную ванночку в сочетании с активной работой пемзой или мелкодисперсной наждачной бумагой. Конечно, в этом случае вы сталкиваетесь с другой проблемой — возможностью механического повреждения кожных покровов.

В любом случае в борьбе с пеной обязательно помните о своем здоровье. Ведь чистые руки — это хорошо, но во всем должна быть мера.

Как отмыть руки от краски

Как отмыть руки (от ореха, после маслят, краски, монтажной пены)

И уж конечно невозможно забыть про пятна от краски. Эту категорию химических веществ можно отнести к любимейшим «пачкунам». К счастью, многолетняя борьба и богатый опыт борьбы с пятнами от краски позволил выработать достаточно четкую стратегию, позволяющую достаточно эффективно отмыть руки практически в любой ситуации:

  • В разговоре о монтажной пене мы уже разобрали некоторые способы, способные помочь в ее удалении с рук. Некоторые из них вполне пригодны и для того, чтобы отмыть загрязненные краской руки;
  • Но все же более эффективным является использование гораздо более надежных средств: растворителя, уайт-спирита, керосина или бензина. Правда в этом случае у вас может возникнуть другая проблема — как отмыть руки от того же бензина. Но пятна от краски вы точно победите;
  • В случае загрязнения краской наиболее щадящим можно назвать комбинированный способ. Он заключается в том, что перед использованием «химии» вы предварительно (порядка 30 мин.) подержите руки в теплой воде и постараетесь отмыть пятна жесткой губкой с хозяйственным мылом. После подобной подготовки пятна гораздо легче поддаются очистке тем же ацетоном или бензином.

Мы искренне надеемся, что наши советы помогут вам отмыть руки от всех «неприятностей», и от души желаем вам хорошего настроения и легкого пятновыведения. И еще… не забывайте одевать перчатки, уж они то точно помогут вам избежать пятен на руках.

Комментарии

20 января 2018, 11:50
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 января 2018, 11:50
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: