Средства от муравьев

30 июля 2011, 11:00
3786
0

Средства от муравьев

Очень многие любят животных. Кто-то любит всех животных вообще, кто-то собак, кто-то кошек. Но есть животные, которых любить может только убежденный буддист или зоолог. Это насекомые. Но, даже не один зоолог долго не выдержит, если эти существа станут его ежедневными спутниками. А ведь именно так и происходит, когда в вашем доме появляются муравьи. Казалось бы, что в них страшного, в отличие от клопов и комаров они не являются кровососущими насекомыми, не переносят инфекцию, живут себе и живут. Вот то-то и оно. Они живут. Живут в местах абсолютно для этого не предназначенных: в хлебницах, шкафчиках, крупах, просто везде, они оставляют везде следы своей жизнедеятельности, делают непригодной к еде вашу пищу и отвратительным ваш быт. Причем, если в первые дни они будут вам встречаться лишь изредка, то в течение нескольких дней их счет может пойти на сотни и тысячи. Согласитесь, ежесекундное мелькание этих везде снующих черных точек не выдержит никто. Эти незваные гости, действительно хуже татар, причем всех вместе взятых. И если в природе они считаются полезными насекомыми, поскольку борются с вредителями культурных сельскохозяйственных растений и плодовых деревьев, то в жилом помещении они способны принести только вред. Поэтому средство от муравьев начинайте искать в первое же мгновение, как вы их заметили или заподозрили.

Народные средства от муравьев

Народные средства от муравьев многочисленны и разнообразны, своим изобилием они лишний раз подтверждают все ненависть хозяек к этим «черным товарищам».

Наиболее распространенным является метод с использованием борной кислоты или буры. Это достаточно доступный продукт необходимо смешать с одним из многочисленных ингредиентов: яичным желтком, сахарным сиропом, медом и даже мясным фаршем. В данном случае не принципиально, поскольку ядом является борная кислота и «вкусность» всего лишь приманкой. Наилучшие результаты дает соотношение компонентов 2:1. Например, рецепт такого «лакомства» выглядит следующим образом:

  • Вскипятить примерно 50 мл воды; 
  • Добавить сахар и борную кислоту в соотношении на одну столовую ложку сахара чайную ложку буры;
  • В охлажденный раствор добавить одну чайную ложку меда и десерт готов;
  • Приготовленную смесь тонким слоем распределить по какой-либо плоской поверхности (крышки от банок) и поставить в качестве «угощения» в местах обитания муравьев.

Остальные рецепты приготовления «средства от муравьев» на основе борной кислоты выглядят примерно так же.

Единственным ограничением в данном случае является наличие в доме маленьких детей или домашних животных. В этом случае ставьте «кормушки» в недоступных для них местах. Еще одним эффективным средством от муравьев лишенным недостатков связанных с применением борной кислоты, является приготовление смеси муки и сахара с алебастром в соотношении 1:1. Алебастр, попадая в желудок муравья, буквально «цементирует» его и насекомое погибает от голода. Отпугивающими для муравьев являются запахи некоторых растений мяты, бузины, полыни, вы можете использовать это, расположив травку или ее экстракт возле продуктов питания.

Средства от муравьев в доме

Средства от муравьев

Помимо арсенала народных рецептов ваши средства от муравьев может пополнить популярный китайский мелок, которым необходимо обвести все доступные места. Также в качестве хорошего средства от муравьев зарекомендовал себя аэрозоль Raid. Его условием применения является необходимость обработать все возможные места нахождения и жительства муравьев. Дополнительными преимуществами двух последних средств является отсутствие неприятного запаха и относительная безопасность для детей и животных.

Достаточно часто в жилых помещениях используют порошок Expel, он хорошо зарекомендовал себя не только в качестве средства от муравьев в доме, но и на приусадебном участке. Помимо этого хорошими помощниками в вашей борьбе станут следующие принципы и средства от муравьев:

  1. Если у вас в доме завелись муравьи, то бороться с ними необходимо до полного исчезновения. Это связано с высокой скоростью размножения муравьев. Даже самая кратковременная передышка может обернуться тем, что все придется начинать сначала;
  2. Оставьте муравьев без источника жидкости. Проконтролируйте, чтобы воды нигде не подтекала, краны были плотно закрыты, а «водные места», например, туалет, были обработаны дезинфицирующими препаратами или борной кислотой;
  3. Прекратите доступ муравьев к пище, которой для них являются мусор, хлебные крошки, крупы, мука и вообще все хотя бы капельку съедобное содержимое ваших шкафов. Сделайте так, чтобы вокруг было стерильно чисто и единственной доступной едой стали отравленные кормушки;
  4. В качестве еще одного средства, мы с полной уверенностью можем назвать 100% чистоту в доме;
  5. Используйте различные средства от муравьев, комбинируйте народные и промышленные методы.

Средство от садовых муравьев

Средства от муравьев

Но муравьи могут стать проблемой не только для жилых домов. Их излишнее размножение становится проблемой и для садовых угодий. В данном случае в качестве средства от муравьев для нас возможно применение широкого спектра инсектицидов, выбрать которые вы можете, посетив хозяйственный или специализированный магазин. К народным методам борьбы с садовыми муравьями можно отнести:

  1. Опрыскивание деревьев и муравейника раствором из 400 г черного мыла, 50 мл карболовой кислоты и 0,5 литра керосина; 
  2. Обработка муравейника хлорной известью или 20 % раствором карболовой кислоты. 

И самое главное, запаситесь терпением и уверенностью, что как бы сильно эти «черненькие» вас не раздражали, победа будет за вами. Ведь это ваш дом, а они всего лишь гости.

Комментарии

23 июня 2018, 04:38
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
23 июня 2018, 04:38
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: