Как укладывать ламинат

18 октября 2010, 01:40
CROSSBOW
1495
0

Как укладывать ламинат

Качественные свойства ламинированного покрытия (ламината) во многом превосходят параметры натуральных материалов. Ламинированный паркет не боится лучей ультрафиолета, обладает повышенной износо- и термостойкостью. Укладывать ламинат очень просто, но сначала разберемся, как его эксплуатировать.

Эксплуатация ламината

При ежедневной эксплуатации ламината не возникает особых проблем с его уходом. Для соблюдения чистоты его нужно регулярно протирать влажной тряпкой или пылесосить. При уборке такого пола применятся не только вода, но даже такой сильный растворитель, как ацетон. При механическом истирании панели ламината, можно достаточно просто закрасить царапину маркером или поменять её.

Подготовка пола к укладке ламината

Необходимо заметить, что для укладки ламината, в любом из случаев предварительно необходимо сделать гладкое и выровненное основание. Очень ровную черновую поверхность основания, например, можно уложить при помощи листов ОСП, ДСП, ДВП или фанеры и лаг или цементной стяжки. Правильный монтаж подосновы проверяется строительным уровнем (допустимый уклон — максимум 2 мм на один метр), далее требуется укладка полиэтиленовой подложки под ламинат. Сплошной слой подложки обязательно требуется для ликвидации незначительных выбоин пола и устранения постороннего шума.

Указанная подложка под ламинированный паркет чаще всего выпускается из вспененного полимера или пробки. Пробка, обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию, и является экологически безопасным материалом и естественным. Но это и более дорогой материал.

Как укладывать ламинат

Укладка ламинированных панелей всегда производится без прибивания или приклеивания к основанию. Собственная масса помогает панелям ламинированного паркета прочно удерживаться в горизонтальном положении. Скрепление одной ламинированной панели с соседней, происходит при помощи клеевого, или механического способа.

Клеевой метод

Чтобы укладывать ламинат клеевым способом, понадобится клей. Подобный метод укладки ламинированных панелей требует высоких профессиональных умений и навыков от рабочих и технологически относительно сложнее. Поэтому в этой ситуации нужно доверить профессионалам.

Механический метод

При использовании бесклеевого (механического) метода вполне допустимо выполнение самостоятельной укладки, без использования усилий настоящих мастеров-отделочников, так как он является гораздо более простым. Соединение отдельных ламинированных панелей без усилий происходит с использованием конструкции юни-клик. Укладку плит можно выполнить лишь с помощью желания настелить новый пол и лобзика для резки. Пол можно эксплуатировать почти сразу, без необходимости ожидания высыхания клея. И сил, времени и денег на монтаж уйдет в такой ситуации гораздо меньше. Если вы захотите переехать в другую квартиру есть возможность очень просто демонтировать такой ламинат и забрать его с собой.

На всякий случай

Как укладывать ламинат

Для укладки ламината по ширине или длине помещений надо приобретать резерв стройматериала в 3-5% площади. А настилая плиты ламинированного покрытия наискосок необходимо приобрести резерв в десять процентов. А что бы обеспечить возможную замену отдельных ламинированных плит во время эксплуатации приобретите еще 5-7% стройматериала.

Комментарии

20 августа 2018, 13:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 августа 2018, 13:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: