Домашняя маска для лица

03 сентября 2011, 06:32
1348
0

Домашняя маска для лица

Постепенно косметологи склоняются к тому, что домашняя маска для лица ни чем не хуже, а порой, даже и лучше салонного косметического средства или купленного в магазине. Сейчас легко можно найти сотни специальных масок для лица, которые можно изготовить в домашних условиях. В зависимости от вашего выбора или потребностей кожи это могут быть как самые простые рецепты, так и самые экзотические комбинации продуктов.

Если вы женщина, которая успевает среди бытовой суеты уделить себе внимание, следит за своей внешностью, то домашняя маска для лица является важной необходимостью. Рецепты домашних масок сегодня очень востребованы, так как каждая женщина желает быть привлекательной и иметь ухоженный вид. В отличие от тела, кожа лица подвергается наибольшему воздействию перепадов температур, она всегда остаётся открытой ветру и снегу, пылевым загрязнениям и другим не благоприятным факторам. Как утверждают визажисты, идеальный макияж возможен только на том лице, уход за которым включает предварительное использование хорошей маски.

Домашняя маска для лица: особенности приготовления

Вы, конечно же, можете посетить салон или сделать свой выбор в магазине в пользу дорогой маски, но, сделав её своими руками в домашних условиях, вы получите куда больший эффект. Из множества рецептов вы сможете сделать тот, который подойдёт вам больше всего. И, конечно же, остаётся сделать правильный выбор, что именно поможет максимально эффективно решить вашу проблему с учётом типа кожи. Домашняя маска для лица обладает весомым преимуществом: весь состав её — это только натуральные ингредиенты, исключающие применение химии и других раздражителей, вызывающих проявление аллергии.

Маску следует наносить на предварительно очищенное лицо. Для этого можно использовать различные способы: применить специальный тоник или гель, воспользоваться паровым компрессом. Вы любите только натуральные средства? Тогда используйте для очищения яблоко. Из него можно изготовить замечательный скраб. Для этого достаточно смешать растёртое яблоко с виноградом и добавить в эту массу зёрна кофе, которые были предварительно хорошо перемолоты в кофемолке. Можно также использовать зёрна злаковых культур. Этот скраб следует наносить на лицо лёгкими движениями, не применяя дополнительных усилий.

Домашняя маска для лица: сухая кожа

Домашняя маска для лица

Не секрет, что существуют разные типы кожи и поэтому для каждого из них предусмотрены свои особенности применения различных продуктов для создания масок.

Например, если у вас сухая кожа лица, это говорит о том, что её сальные железы плохо работают. Поэтому такой коже постоянно не хватает увлажнённости и жировой подпитки. В этом случае при подборе основных ингредиентов маски используйте те, которые дадут вашей коже большее увлажнение. Мы предлагаем вам создать маслянистую маску для лица по одному не хитрому рецепту. Для этого вам понадобится слегка подогретое растительное масло. Теплым маслом следует пропитать чистую ткань без красителей или ватку. Наложите такой компресс на лицо и оставьте примерно на 20 минут. Для снятия остатков масла используйте тампон, смоченный в горячей воде. В заключение процедуры промокните лицо влажным прохладным полотенцем.

Ещё одной уникальной домашней маской для сухой кожи может стать творожно-масляная маска, благодаря свойству смягчения и питания кожи. Для приготовления такой маски вам понадобится смешать 2 ч. л. растительного масла и 2 ст. л. Творога. Полученную смесь следует наложить на лицо на 10-15 минут. Смывают такую маску тёплой водой, как описывалось выше. Чтобы не дать новым морщинкам появиться на вашем лице, домашняя маска для лица с мёдом окажется как нельзя кстати. Для её приготовления смешайте 1 ч. ложку меда с одним желтком и добавьте 2 ст. л. муки. Соединив все эти ингредиенты, нанесите их на предварительно очищенное лицо на 10-15 мин. После чего маску следует смыть тёплой водой.

Нормальная и жирная кожа: готовим маску в домашних условиях

Нормальной называют кожу, которая является чистой, эластичной, способна выделать равномерно влагу и жир. Если у вас именно такая кожа, то вам необходимо только поддерживать её хороший баланс. Для этого вы можете использовать овощные или фруктовые маски. Домашняя маска для лица, способная предотвратить старение вашей кожи, может быть на томатной основе. Для этого следует растереть помидор с одним куриным желтком и столовой ложкой крахмала до получения однородной массы. Наносите её на 20 мин. и смываете тёплой, а затем и холодной водой по истечению этого срока.

Если же вы обладательница жирной кожи, то воспользуйтесь дрожжевой маской, смешав с простоквашей 10 г дрожжей, пока не получите консистенцию сметаны. Добавьте сюда чайную ложку любого ягодного сока и маска готова.

Комментарии

09 апреля 2020, 14:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
09 апреля 2020, 14:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: