Домашняя маска от морщин

03 сентября 2011, 09:12
1413
0

Домашняя маска от морщин

Морщины — это складки, образующиеся на коже в результате ее естественного старения и высыхания. Морщины появляются тогда, когда в соединительных тканях кожи значительно снижается уровень коллагена, в следствие чего кожа становится дряблой и теряет свою былую упругость. Морщины бывают как глубокие, так и поверхностные. Для того, чтобы лечить поверхностные морщины необходимо знать всего несколько тонкостей и секретов, все манипуляции без особой сложности можно проводить дома.

Так что, если Вы заметили на своем лице первые морщины — это ещё не повод для беспокойства. Дома всегда найдется кое-что подходящее для того, что бы побаловать кожу натуральной маской. Домашняя маска от морщин — эффективное и легкое в приготовлении и применении лекарство от ненавистных морщин. Используя маски для лица, Вы насыщаете кожу витаминами, кислородом и другими необходимыми полезными веществами. Приготовленные в домашних условиях маски не только гарантируют натуральность всех ингридиентов и помогают разгладить некоторые морщинки, но и обладают тонизирующими, освежающими, увлажняющими и укрепляющими свойствами. Да и доступность и экономичность домашних масок позволяют Вам регулярно подпитывать Вашу кожу витаминами и предотвращать появление нежелательных морщин. Зачастую домашние маски дают лучший результат, чем целый комплекс дорогостоящих косметических средств.

Домашняя маска от морщин: общие особенности и правила

Что бы верно выбрать маску необходимо определить какой у Вас тип кожи и подобрать наиболее подходящие к нему рецепты.

Перед тем, как наносить маску, следует сделать пиллинг лица и, когда кожа очищена, лишние клеточки отшелушены, лицо готово принимать на себя маску.

Наносить маску следует сразу после ее приготовления. Нанесение маски следует производить по так называемым массажным линиям (снизу вверх). Не следует наносить маску на область губ и глаз. И вовсе не стоит разговаривать или чем-то заниматься в то время, когда у Вас на лице маска.

Смывать маски следует водой. В зависимости от того, какой у вас тип кожи, следует менять температуру воды. К примеру, если жирная кожа, то прохладной, сухая — теплой.

Рассмотрим некоторые рецепты приготовления натуральных масок от морщин. Домашняя маска от морщин предусматривает собой доступность и широкий круг применения. Мы же рассмотрим наиболее эффективные и, соответственно, распространенные маски.

  • Для приготовления ржаной маски необходимо две столовые ложки ржаной муки взбить с яичным желтком и темя столовыми ложками молока в миксере. Маску накладывают на кожу шеи и лица, выдерживают 20 минут и смывают теплой водой;
  • Для приготовления творожной маски необходимо смешать одну столовую ложку жирного творога с двумя столовыми ложками сметаны с добавлением чайной ложки соли. Соль в данном случае играет роль природного скраба Маску наносить на 15 минут, после чего, смыть теплой водой;
  • Столовую ложку домашней сметаны смешать с ложкой натурального бананового или морковного сока, нанести на 15 минут и смыть теплой водой;
  • Для приготовления следующей маски следует смешать яичный желток с чайной ложкой касторового или камфорного масла. Нанести получившуюся массу на лицо на 20 минут, после чего ополоснуть лицо теплой водой.

Домашняя маска от морщин позволит Вам оставаться такой же молодой и привлекательной, не затрачивая на всякие манипуляции много средств и времени. Но следует помнить, что домашний уход за кожей лица наиболее эффективен когда он грамотный и регулярный. Не стоит забывать во время процедур про кожу во круг глаз, так как именно там зачастую и появляются те самые первые морщинки.

Комментарии

30 марта 2020, 11:09
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 11:09
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: