Гелевое наращивание ногтей

23 июня 2013, 10:49
Administrator
1512
0

Гелевое наращивание ногтей

Красота ногтей заботит любую современную женщину. По ногтям и коже рук можно узнать о материальном положении дамы, ее здоровье. Любой собеседник: деловой партнер, коллега или возлюбленный, непременно обратит внимание на ногти. К сожалению, крепкие, длинные красивые ногти не всем даны от природы. Ломкие и слабые доставляют массу неприятностей их обладательнице. Как же быть? Благодаря достижениям науки и новым технологиям каждая женщина может свои ногти сделать эталоном красоты. Выручит гелевое наращивание ногтей. Во-первых, наращенные ногти выглядят красивыми, аккуратными и стильными. Во-вторых, такие ногти гораздо крепче натуральных, что немаловажно. Гель, которым покрывают ногти, скрывает дефекты и недостатки, защищает ломкие ногти. Можно не бояться сломать красивый длинный маникюр. Это замечательный способ привести в порядок руки перед важными событиями.

Гелевое наращивание — самое щадящее для ногтей. Основа технологии наращивания – это гель. Важная особенность — возможность пропускать воздух и влагу, это не мешает естественному росту ногтей. Гель застывает и становится стекловидным крепким покрытием под действием ультрафиолета. Гель иногда наносят для того, чтобы ногти стали более крепкими, он работает как защитный слой. Покрытые гелем ногти имеют натуральный вид и достаточно гибкие. Его отличие от акрила в том, что он не деформирует ноготь. Гель не вызывает аллергии, нет едкого запаха, который наносит вред организму. Гелевое наращивание ногтей безопасное и безболезненное, ноготь естественно развивается под покрытием. Единственный отрицательный момент гелевого наращивания ногтей — чувствительность ногтей к перепадам температур.

Технология гелевого наращивания ногтей

Гелевое наращивание ногтей

Многих мучает вопрос, можно ли самой дома произвести гелевое наращивание ногтей. На самом деле, процесс довольно простой, если соблюдать все правила, вполне можно не прибегать к услугам дорогих салонов.

Процедура гелевого наращивания ногтей включает:

  1. Аккуратно спиливается верхний слой ногтя. Это нужно для сцепления ногтя и геля;
  2. Нужно к каждому ногтю подобрать типсы, чем точнее они будут совпадать, тем ногти будут выглядеть естественнее. Типсы — искусственные ногти, которые отличаются по цвету, форме и размеру, они используются для того, чтобы удлинить натуральные ногти;
  3. Нанести пару капель клея на обратную сторону ногтя искусственного, прижать к ногтю и зафиксировать на несколько секунд для того, чтобы клей засох;
  4. Придать желаемую длину ногтям, пользуясь типсорезом;
  5. Пилочкой создать желаемую форму. Не нужно запиливать границу между натуральным ногтем и типсой;
  6. Нужно аккуратно наложить гель. Открыть его, перемешать кисточкой ту часть геля, которая будет необходима для использования. Кисточкой нанести гель на ноготь так, чтобы был покрыт ноготь и типса равномерным слоем;
  7. На 2 минуты положить руку, а точнее ноготь, под ультрафиолетовую лампу. Гель нужно наносить слоями, каждый из них нужно просушить под лампой. Ноготь будет тем прочнее, чем больше слоев нанести, но слишком много слоев наносить не надо, это будет некрасиво;
  8. И последнее, что нужно сделать – обезжирить ногти. Это делается для того, чтобы сохранить ровную поверхность и блеск ногтя. Если во время наращивания ноготь получился не очень ровным, это легко устранить пилочкой, затем нанести слой геля и обезжирить. Ногти готовы, их можно покрыть лаком и нанести рисунок.

Набор для гелевого наращивания ногтей

Гелевое наращивание ногтей

В магазинах можно легко купить готовый комплект для гелевого наращивания ногтей. Стартовый набор имеет полную комплектацию оборудования и средств, как для начинающих, так и для профессионалов, включает все необходимые предметы для моделирования ногтей.

Для гелевого наращивания ногтей нужны следующие материалы:

  1. УФ-лампа;
  2. Гель;
  3. Типсы;
  4. Клей для типсов;
  5. Кисточка;
  6. Типсорез;
  7. Пилочка для ногтей;
  8. Обезжириватель.

Новички в области гелевого наращивания ногтей допускают ошибки и могут столкнуться с проблемами. При неправильной подготовке ногтя к наращиванию, может начать отслаиваться гель. Перед началом процедуры нельзя пользоваться кремом для рук, нужно очень тщательно вымыть руки. Ногти нужно привести в порядок, необходимо убрать кутикулы, придать ногтям форму типс, очень аккуратно обработать пилочкой. Если четко и терпеливо выполнять правила, успех будет гарантирован.

Комментарии

12 июля 2020, 15:36
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
12 июля 2020, 15:36
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: