Гимнастика для лица от морщин, Цигун, Маджио

18 июня 2011, 03:55
2425
0

Гимнастика для лица от морщин, Цигун, Маджио

Любая гимнастика направлена на то, чтобы держать в тонусе мышцы, стимулировать в них нормальное кровообращение и обмен веществ. Это утверждение справедливо и для тела и для лица. В повседневной жизни мы стараемся придать лицу спокойное, а то и серьезное выражение, забывая при этом, что для этого будет задействована лишь небольшая группа мышц, а остальные мышцы будут расслаблены и со временем потеряют упругость. Наглядным примером такого процесса является громкий смех. Когда порой приходится от души рассмеяться, многие замечают болезненные проявления на щеках, на шее, вокруг рта. Затем начинают замечать появление второго подбородка, потяжелевшие веки и отвисшие щеки, морщинки вокруг глаз и рта. Это все признаки потери упругости кожи и мышц лица.

Чтобы вернуть лицо в первоначальный вид, разгладить и подтянуть кожу, специалистами-косметологами разработана гимнастика для лица. Существует множество систем восстановления упругости мышц и кожи, но в любом случае гимнастика для лица представляет собой сложный комплекс упражнений для конкретной части лица — подбородка, рта, глаз.

Гимнастика для лица от морщин

Если для восстановления упругости кожи существует масса косметических препаратов и процедур, то восстановить эластичности мышц лица поможет только гимнастика для лица. Восстановление объемов и упругости мышц способствует эффективному разглаживанию морщин. Комплекс гимнастических упражнений для определенных групп мышц устанавливает не только последовательность и частоту движений, но и периодичность выполнения. В общем случае упражнения нужно выполнять по 10 раз за одно занятие, которые нужно проводить ежедневно, а то и по два раза в день. На первом этапе выполнять упражнения нужно перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполнения рекомендаций. Гимнастика для лица выполняется сидя, чтобы сосредоточиться на лице, а не на равновесии тела. Гимнастический комплекс для глаз, рта, шеи и губ включает в себя по 5-8 упражнений выполняемых последовательно и с заданной частотой. Гимнастика для лица от морщин ежедневно занимает от 30 до 50 минут, но этот комплекс, позволяет получить заметный эффект уже через 6-8 дней. Информация о гимнастике для лица будет не полной, если не упомянуть о процедурах повышающих эластичность кожи — контрастных умываниях, обтираниях, компрессах. Именно они помогают коже реагировать на восстановление упругости мышц и расправлять морщины.

Гимнастика Цигун для лица

Гимнастика для лица от морщин, Цигун, Маджио

Широко известная система оздоровительной гимнастики Цигун, основанная на обмене энергии пришла к нам из Китая. Многовековая методика включает в себя не только комплексы упражнений направленные на улучшение дыхания, функционирования внутренних органов и нервной системы, но и специальный массаж и упражнения для мышц лица. Неторопливый темп выполнения и сосредоточенность позволяют в минимальные сроки добиться значительных успехов. Гимнастика для лица Цигун позволяет избавиться от отечности, улучшить поверхность кожи, разгладить морщины. В комплекс гимнастики для лица входит и неконтактный массаж лица, когда рука массажиста находится на расстоянии 15-20 см от лица заставляя кожу чутко реагировать на изменения теплового потока. Такой массаж стимулирует кровообращение кожи и повышает ее упругость.

Считается, что по энергетическому воздействию гимнастика для лица Цигун очень эффективна, поэтому выполнять ее можно не более одного раза в день. Начинать заниматься гимнастикой Цигун лучше со специалистом, который подскажет наиболее рациональные упражнения и продемонстрирует технику их выполнения.

Гимнастика Маджио

Имя Керол Маджио еще не так популярно в нашей стране как за рубежом. Керол Маджио разработала новую гимнастику для лица, которую многие называют фейсбилдингом — построением собственного лица. По аналогии с бодибилдингом гимнастика для лица от Керол Маджио также направлена на укрепление мышц, но мышц лица.

Как и в бодибилдинге в системе Маджио разработаны специальные комплексы упражнений для женщин и для мужчин. Все они направлены на восстановление мышечной структуры лица и рассчитаны на лиц не моложе 25 лет. Система состоит из 14 базовых и 9 усложненных упражнений, позволяющих не только восстановить, но и скорректировать некоторые черты лица.

Как и любая гимнастика для лица метод Маджио требует сосредоточенности и регулярности. Замечено, что данная система упражнений позволяет не только эффективно восстанавливать мышцы лица, но и шеи, причем мышцы лица восстанавливаются быстрее. Кроме того, полные люди быстрее достигают успеха, чем худые, поэтому систему Маджио рекомендуют абсолютно всем.

Если действительно задаться целью помолодеть, то гимнастика для лица — это первый шаг побороть возраст.

Комментарии

09 апреля 2020, 16:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
09 апреля 2020, 16:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: