Как быстро набрать вес мужчине, девушке, мышечный вес

21 июня 2011, 06:17
1646
0

Как быстро набрать вес мужчине, девушке, мышечный вес

Необходимость быстро набрать вес возникает при желании сделать фигуру более рельефной, и при стремлении повысить выносливость и сопротивляемость организма. Хорошо известно, что работа пилота, монтажника-высотника, кузнеца и еще ряда профессий связанных с длительными физическими нагрузками не приемлема для людей с минимальным весом. Кроме того создание в организме достаточного запаса жиров и микроэлементов позволяет легко переносить колебания температуры и производственных ритмов.

Безусловно, что стремление быстро набрать вес может негативно сказаться на сердечной деятельности и органах пищеварения, поэтому чтобы избежать этого, разработаны современные системы питания и упражнений.

Как набрать вес мужчине

Как быстро набрать вес мужчине, девушке, мышечный вес

Для мужчины очень важно набрать вес не за счет увеличения жировой прослойки, а за счет наращивания мышечной массы. Хорошо когда с детства мальчик занимался спортом и его мышцы привыкли к нагрузкам. В этом случае интенсификация физических упражнений будет проходить без ущерба для здоровья. А если взрослый мужчина решить быстро набрать вес, то ему, прежде всего, требуется консультация врача, чтобы определить предельно допустимые нагрузки, так как одним изменением режима питания мышечную массу не набрать.

Для того чтобы быстро набрать вес необходимо: изменить рацион, интенсифицировать физическую нагрузку и обеспечить режим восстановления и роста мышечной ткани т. е. полноценный отдых.

Чтобы в теле накапливался не жир, а мышцы в рационе мужчины не должно быть простых углеводов, которые содержаться в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях, а должны преобладать сложные углеводы, входящие в состав злаков, бобовых и овощей. Они усваиваются более долго, чем простые, но обеспечивают организм энергией для формирования мышц. Также следует употреблять больше белковой пищи — молочных продуктов, рыбы, морепродуктов, орехов, не жирного мяса особенно в сочетании с овощами. Ведь овощи содержат витамины необходимые для стабилизации обменных процессов, без которых рост мышечной ткани не возможен. И конечно же, чтобы набрать вес, нужны регулярные интенсивные физические нагрузки, стимулирующие рост мышечной ткани и сжигание лишних жиров.

Как набрать вес девушке

Наличие жировой прослойки у женщины обусловлено природой, так как ее организм должен обладать определенным запасом белков для осуществления детородной функции, так сказать строительным материалом для выращивания будущего плода. Поэтому наличие заметных форм является показателем женского здоровья и делает женщину более привлекательной.

Девушки со сверх изящными фигурами и минимальным весом, рискуют потерять свои репродуктивные функции и подвергают свой организм угрозе тяжелых заболеваний, так как при ограниченном питании существенно падает иммунитет.

Чтобы набрать вес, девушке нужно изменить режим и рацион питания. Это не значить, что нужно есть все подряд и в больших количествах. Нужно сделать так, чтобы не переедать, а продукты содержащие жир и углеводы полностью усваивались. И кроме того нужно готовить организм к приему пищи т.е. повышать аппетит. Поэтому, чтобы набрать вес девушке перед каждым приемом пищи следует выпить стакан фруктового или овощного сока. Установить режим питания 5-6 раз в день с обязательным небольшим отдыхом после каждого приема пищи. Не доводить организм до состояния голода, которое свидетельствует о недостатке энергетических ресурсов. Ежедневно употреблять жирный творог, кефир и ряженку, а также ввести в рацион яйца, рыбу и куриное мясо, которое быстро усваивается организмом. И безусловно, не стоит забывать про занятия плаванием и аэробику.

Как набрать мышечный вес

Как быстро набрать вес мужчине, девушке, мышечный вес

Набрать вес мышц можно при наличие в организме достаточного количества белков, который является строительным материалом для мышечной ткани и чередованием физических упражнений с приемами пищи богатой жирами и сложными углеводами. Это потребует изменения и режима дня и интенсивности нагрузки и частоты питания. В рационе должно стать больше не жирного мяса, а жирной морской рыбы, больше овощей, каш и бобовых. Нужно увеличить потребление молочных продуктов, а животные жиры заменить на растительные. Интенсивность физических нагрузок чтобы набрать вес должна быть высокой, но тренировка не должна продолжаться более часа, после чего необходим полноценный отдых. Рекомендуемая частота тренировок не реже трех раз в неделю с постепенным наращиванием нагрузки и сменой нагружаемых групп мышц. Прием пищи проводить не позже чем через час после тренировки, чтобы быстро компенсировать потерею белков и углеводов. И самое главное между тренировками организм должен полностью восстановиться, чтобы шел рост, а не истощение мышечной массы.

Комментарии

30 марта 2020, 11:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 11:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: