Как нарастить волосы

Как нарастить волосы

Идея наращивания волос зародилась в Африке в середине прошлого столетия. Именно там женщины начали вплетать в свои волосы пряди чужих. Конечно, сегодня, для того чтобы нарастить волосы, можно обратить практически в любой салон красоты, в котором эту процедуру выполнят в среднем за три-четыре часа. Сегодня «Allmake.ru» поможет вам разобраться в этой технологии.

Современные парикмахеры знают о том, как нарастить волосы практически все и могут предложить Вам несколько основных способов:

  • Итальянская технология. Для этой технологии применяют качественные пряди со смолой, которую наносят специальным способом. Данный метод относится к горячим способам наращивания. Смолу на волосах размягчают с помощью специального прибора и прикрепляют к настоящим волосам. В местах сцепления прядей закрепляют микрокапсулы, благодаря которым смола никак не ощущается и не мешает при расчесывании;
  • Английская технология. Данная технология также базируется на применении смолы. Смолу на волосы наносят с помощью специального пистолета. Вместо капсулы в местах сцепления прядей образуется своего рода шарик. Кроме того, прядь наращенных волос прикрепляют к затылочной части головы. Благодаря этому, специалист всегда сможет скорректировать прическу, опустив или подняв эту прядь;
  • Французская технология. Данная технология подразумевает приклеивание искусственных прядей к настоящим при помощи специального клея. В такой клей могут добавляться разнообразные красители, поэтому нарастить волосы таким способом может девушка с любым цветом волос. Мастер, которому Вы доверили эту процедуру, может контролировать количество волос в каждой наращенной пряди. Если вы решили воспользоваться данной технологией. Вам следует избегать контакта с морской водой;
  • Чтобы нарастить волосы можно воспользоваться технологией металлических бус, которая считается наиболее безопасной технологией наращивания волос. Суть её в том, что волосы сцепляются с помощью специальных бусинок, которые подбираются под оттенок. Такие бусинки совершенно незаметны и не требуют контакта естественных волос с химическими веществами.

Сколько стоит нарастить волосы

Как нарастить волосы

Если Вас интересует, сколько стоит нарастить волосы, то предупредим сразу: не существует какой-либо конкретной цифры, которой определяется эта стоимость. Цена зависит от множества факторов. Во-первых, от того, где Вы собираетесь наращивать волосы: в модном салоне у профессиональных мастеров или у какого-нибудь практикующегося студента. Во-вторых, огромное влияние на стоимость наращивания оказывает технология, которую Вы выбираете, ведь каждая методика требует разных временных и материальных затрат.

В-третьих, стоимость наращивания варьируется от цвета, длины Ваших собственных волос и той длины, которую вы хотите получить в итоге.

В среднем, стоимость работы мастера стоит от 1 до 2 тыс. рублей. Чтобы ответить на вопрос, нужно учитывать, что в стоимость также включается стоимость самих волос, а это приблизительно 90 рублей за прядь около 50см. Конкретная стоимость прядей зависит от «родины» волос: Европа или Азия.

Как нарастить волосы в домашних условиях

Если вы решили нарастить волосы, помните, что это довольно сложная косметологическая процедура, при которой должно учитываться состояние кожи головы и самих волос, общее состояние организма. Квалифицированный мастер в салоне проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам. Однако, это довольно дорогостоящая процедура, и многие девушки решаются нарастить волосы в домашних условиях. Если вы собираетесь сделать это, то все необходимые материалы Вам придется покупать в пециализированных магазинах. Обычно такие магазины имеют ассортимент в виде материалов и приспособлений для наращивания волос, ногтей и ресниц. Чтобы нарастить волосы горячим способом, Вам понадобятся: смола, щипцы, разделителей для прядей, вибробритва для выравнивания границы собственных и наращенных волос.

Волосы должны быть хорошо приготовлены к процедуре: вымыты мягким шампунем, и иметь тот цвет, который вы хотите за ними закрепить.

Разделите пряди пробором, выделите небольшую прядь, не больше сантиметра диаметром. Наращиваемые пряди прикрепляются на расстоянии около 1 см от корней. На конце пряди и должна быть прикреплена капсула, которая расплавляется щипцами. После присоединения всех прядей, волосы выравнивается при помощи электробритвы.

Наращивать ли волосы

Как нарастить волосы

Споры о том, стоит ли наращивать волосы между модницами практически не прекращается. Одни утверждают, что стоит нарастить, и состояние волос резко ухудшается, они начинают выпадать, становиться тусклыми, на наращенных волосах не удобно спать. Другие говорят, что после того, как они нарастили волосы, последние стали более здоровыми, наоборот перестали выпадать, места сцепления совершенно незаметны и никак не мешают. Они не требуют дополнительного ухода, мыть их можно обычным шампунем. Как видите, на вопрос наращивать ли волосы можно ответить по-разному. Однако решать стоит ли вам наращивать волосы, может ответить лишь специалист, который оценит состояние здоровья вашего волосяного покрова, общее состояние организма и иммунитета, и только тогда либо разрешит Вам проводить данную процедуру, либо посоветует т неё отказаться.

загрузка...
Полезный совет:

Чтобы избавиться от пятен и рубцов после прыщей, сделайте маску с колечками свежего огурца. Огуречный сок обладает отбеливающим эффектом.
Ещё совет


загрузка...