Как покрасить волосы в белый

18 октября 2010, 13:45
QDSERG
3651
0

Как покрасить волосы в белый

Что бы вы не делали со своими волосами и какой бы цвет волос не диктовала мода, все взгляды мужчик, всё равно, приковывают к себе именно блондинки. Как покрасить волосы и перевоплотиться из брюнетки в блондинку? Давайте разберемся.

Как правильно покрасить волосы

В первую очередь нужно уяснить, что за одно окрашивание чудо не произойдет. К красивым светлым оттенкам нужно переходить постепенно, в несколько шагов.

Подготавливаем волосы к окрашиванию

Как покрасить волосы в белый

Если вы уже окрашены, то сначала Вам нужно сделать смывку специальным химическим составом, для удаления старой краски, а от химии приятного не ждите. Волосы после такой смывки становятся тоньше. Кстати, сложнее всего смыть рыжий цвет, потому, что молекулы рыжей краски похожи на звездочки, и они в буквальном смысле впиваются в волосы. Если ваш натуралный цвет — тёмный, то после смывки ожидать можно чего угодно. Цвет может сразу обесцветиться до белого, а может и превратиться в яркий рыжий. Все зависит от Вашей пигментации волос. Если все-таки с Вами такое случилось, не паникуйте :) Примерно через месяц попробуйте покраситься снова, и вы получите белый цвет, но опять-таки не пепельный, а с желтизной. А с третьего окрашивания вы получите цвет а-ля Мэрилин Монро.

Если вы покрасили волосы, помните:

  • В бассейнах и аквапарках, где вода хлорированная, осветленные волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Поэтому сразу после купания нужно ополоснуть голову специальным раствором: 1 таблетка аспирина на 2 литра воды;
  • Не стоит обесцвечиваться во время менструации, беременности и после длительного лечения антибиотиками (должен пройти месяц). Вред это организму не принесет, а вот цвет может окраситься в какой угодно, даже в зеленый или волосы вообще не окрасятся;
  • Если кожа головы не здорова, имеются порезы, ссадины, или воспаления — то стоит сначала вылечить ее, а потом, после выздоровления, примерно через 2 недели, можно красить волосы. В противном случае можно спровоцировать другие воспаления или аллергические реакции;
  • Кардинальна смена цвета волос — это большой стресс для них, поэтому сезон окрашивания нужно выбирать благоприятный. Самое подходящее время — это лето;
  • Сходите в магазин, где реализуют парики, и примерьте светлый парик, посмотрите в зеркало и убедитесь, что светлый цвет волос вам подходит! Для этого лучше взять с собой подругу, к мнению которой вы прислушиваетесь;
  • Быть блондинкой — дорого. Вам постоянно придется закрашивать корни и поддерживать цвет. Плюс нужен целый арсенал средств по уходу: бальзамы, гели, шампуни и т.д.  

Следующий шаг окраски

После смывки нанесите светлый цвет, который сделает ваши волосы еще тоньше. Дело в том, что любая другая краска окрашивает, а белая обесцвечивает и выедает. Для меньшего вреда советуем использовать светлые тона красок с содержанием масла — это хоть немного пощадит ваши волосы.

Закрепление цвета после окраски

Как покрасить волосы в белый

После того как Вы покрасили волосы, нужно пропитать их хорошим количеством бальзама, а потом только сушить феном. У блондинок страдают кончики. Что бы восстановить их структуру необходимо делать следующее: 1-2 раза в неделю перед мытьем головы наносить на концы волос, при этом, не втирая в кожу головы, репейное масло и держать примерно 25-30 минут. Кстати, в аптеках есть репейное масло с крапивой, оно лучше. Затем смойте масло тёплой водой.

Уход за волосами после окрашивания

Как покрасить волосы в белый

Покрасить волосы в белый недостаточно. Осветлились — теперь начинаем ухаживать. А то все труды будут бесполезны, а мечта стать роскошной блондинкой останутся только мечтами. Поставьте жирную точку на ежедневных укладках плойками, термобигуди и утюжками — все это пересушивает Ваши волосы. Лучше используйте обычный фен и обычные бигуди. Лучше уйти от использования лаков, муссов и другой химии — все это оседает на волосах и делает их тяжелыми, да и цвет может поменяться. После мытья обязательно используйте бальзам для окрашенных волос и примерно 1-2 раза в неделю делайте маску. Вот простой и замечательный рецепт маски для вашей шевелюры:

  1. 1 куриное яйцо, или 3 перепелиных необходимо хорошо взбить;
  2. Полученную смесь смешайте с четырьмя столовыми ложками коньяка;
  3. Равномерно распределите маску;
  4. Волосы оберните полиэтиленом, а поверх замотайте полотенцем;
  5. Мыть голову следует через 30 минут после нанесения. Если у вас жирные волосы — с шампунем, если сухие — обычной водой.

Теперь вы знаете, как правильно покрасить волосы в белый цвет, помните: самый красивый цвет волос — это природный! Будьте красивы!

Комментарии

30 марта 2020, 11:23
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 11:23
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: