Как проколоть нос

20 мая 2011, 01:34
5720
0

Как проколоть нос

Прокол носа — самый распространенный вид украшения своего тела, уходит корнями глубоко в древность. Эта процедура была известна во втором веке до нашей эры, что нам известна из упоминаний, но своё широкое распространение прокол носа получил в Индии, где вошёл в традицию. От вашего выбора — как проколоть нос, зависит и вид прокола носа: прокол крыльев носа, область над носом, переносицу, глубокий пирсинг.

Как выполнить прокол носа, пистолетом или иглой? Подойдём к вопросу с медицинской точки зрения. Пистолет можно использовать не раз, а из-за этого на нём может остаться инфекция. Кроме того пистолет «выстреливает» тупыми гвоздиками, поэтому прокол происходит из-за разрывания частиц кожи, что тоже более подвергает вас опасности заражения различной инфекцией. Бывают случаи, что пистолет отклоняется от намеченного места и прокол получается не там где надо. И ещё пистолетом легко прокалывать уши, потому что там мягкая ткань, но при проколе носа пистолет может стать бесполезным, т. к. там хрящевая ткань. Все эти факты подтверждают одно — лучше осуществить прокол носа с помощью иглы, предварительно хорошо продезинфицировав ее в спирте.

Как проколоть нос в домашних условиях

Прокол носа можно осуществить и дома, но в этом случае стоит придерживаться нескольких правил во избежание не желаемых последствий.

  1. Не следует пользоваться некачественным украшением;
  2. Не стоит делать прокол носа в месте родинки;
  3. Не употребляйте спиртное перед прокалыванием, поскольку алкоголь препятствует быстрой остановке крови;
  4. Не меняйте украшение и не крутите её, т.к. это замедляет процесс заживления раны;
  5. Не купайтесь в природных водоёмах, поскольку это может стать причиной заражения;
  6. Не наносите пудру или крема на нос.

Если вы все-таки приняли решение о пирсинге, лучше обратиться к специалисту. Если такой возможности у Вас нет, проконсультируйтесь со специалистом и соблюдайте вышеперечисленные правила, чтобы избежать затруднений. Следуя указанным инструкциям, прокол носа не доставит никаких проблем, а наоборот приукрасит Вас.

Больно ли прокалывать нос?

Прокол носа довольно популярный вид пирсинга среди молодых людей. Но многие, даже практически все, задаются вопросом: больно ли прокалывать нос!? На самом деле эта процедура довольно болезненная, как и любой другой вид пирсинга. Безусловно, все зависит от переносимости боли организмом. Болевой порог для каждого человека индивидуален, и один и тот же уровень причиняемого раздражения может отразиться как в сильной, так и в незначительной боли для разных людей. Чувствительность к боли у человека носит личностный характер и тесно связана с его психологическими особенностями.

Многое зависит от места прокалывания. Обычный прокол крыла носа в большинстве случаев процедура безболезненная, особенно если она производится посредством пистолета (хотя многие советуют прокалывание иглой). Другим видом прокола носа является прокалывание в области переносицы, параллельное носу. Такой вид пирсинга, несомненно, является болезненным.

При прокалывании между ноздрями возникает мгновенная боль, но при этом очень резкая и яркая. Заживает такой прокол по-разному, обычно от двух до трех месяцев.

Следует помнить, что прокол носа — ответственное дело, при котором не стоит пренебрегать советами квалифицированного мастера, согласившегося сделать эту процедуру. Довольно часто возникают осложнения после прокалывания, избежать их можно, только если пирсинг делается в хорошем салоне. Помимо этого, соблюдение всех правил по скорейшему заживлению раны очень важно.

С какой стороны прокалывать нос

Как проколоть нос

Выбирая вариант пирсинга носа, следует учитывать тот факт, что прокалываются разные типы тканей — хрящи, кожа. Заживление проколов занимает в среднем 6-8 недель.

Среди пирсинга носа можно выделить прокалывание под названием «бридж», который является прокалыванием в области переносицы. Если Вы предпочитаете более шокирующий вид пирсинга, то прокол носа можно выполнить между ноздрями.

Очень простым, но наиболее распространенным видом пирсинга является прокалывание крыла носа. Для такого вида пирсинга имеется специальная серьга-винт, имеющая вид небольшого шарика на поверхности носового крыла, изнутри она закрепляется специальным крючком. Зачастую проблемой такого вида прокалывания является не сама процедура, а скорее вопрос выбора, поскольку многим довольно трудно определиться с какой стороны прокалывать нос. На самом деле никаких предубеждений и суеверий никогда не существовало. К примеру, у женщин Индии принято делать прокол носа с левой стороны. В настоящее время прокалывание носа стало социально приемлемым, однако, правила прокалывания никогда не упирались в определенные рамки. Выбор стороны прокола — зависит сугубо от Вашего расположения.

Комментарии

04 апреля 2020, 05:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
04 апреля 2020, 05:25
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: