Как проколоть язык в домашних условиях

21 июня 2011, 06:08
14094
1

Как проколоть язык в домашних условиях

Прокалывание языка и установка на него украшений — это разновидность пирсинга, который в последнее дело получил распространение среди определенных групп молодежи. Пирсинг языка считается у них особым шиком, как доказательство сильного характера. В действительности пирсинг пришел в США и Западную Европу из Латинской Америки. У древних Ацтеков, Майя и Ольмеков прокалывание языка являлось ритуальной процедурой связанной со сбором крови для жертвоприношений. В Индии прокалывание языка и других частей тела демонстрировали факиры, как способность переносить боль при впадении в транс.

Пирсинг языка оказался на столько оригинальным украшением, что с конца 90-х годов стал широко распространяться по обе стороны Атлантики, а его популяризации в немалой степени способствовали голливудские актеры и рок-певцы, установившие пирсинг языка у себя.

Сегодня услуги по пирсингу предлагают различные салоны и парикмахерские, но многие молодые люди считают, что эта операция очень простая и ее вполне можно сделать в домашних условиях, хотя они не имеют ни малейшего представление о том, как проколоть язык.

Как проколоть язык в домашних условиях

О том, как проколоть язык, чем проколоть, как установить на него украшение и как провести это безболезненно, начинают понимать только тогда, когда берут в руки иглу. В действительности это лучше поручить другу, чем целиться самому. Для прокалывания подойдет толстая игла от прибора для переливания крови или катетер. Перед тем как проколоть язык, нужно проверить проходит ли штанга или серьга в отверстие иглы, запастись ватными тампонами для остановки крови.

После этого нужно тщательно промыть руки, протереть их и место прокола антисептиком, продезинфицировать штангу и иглу раствором антисептика или спиртом, рот прополоскать Стоматодином. Иглу нужно держать строго вертикально и колоть в середине языка. Прокалывание в сторону от цента может привести к повреждению кровеносного сосуда и обильному кровотечению. После того как игла пройдет язык насквозь в отверстие иглы вставляют штангу, а иглу вынимают. Затем на штангу накручивают шарик–фиксатор и дезинфицируют края прокола. После установки штанги первую неделю рот надо полоскать антисептиком после каждого приема пищи.

Как правильно прокалывать язык

О том как проколоть язык знают на много больше людей, чем это кажется. Еще на курсах по оказанию первой доврачебной помощи при авариях, будущих водителей учат тому, что для того чтобы достать запавший в гортань язык его нужно проткнуть булавкой и вытянуть. Дело в том, что вдоль центральной оси расположена наименее чувствительная и наименее насыщенная кровеносными сосудами зона. При пирсинге так и делают. В основном прокол делают по центру языка, т. е. вдоль продольной оси. Иногда прокол делают на самом кончике или на боках, но такие проколы дольше заживают.

Четкое представление о том, как проколоть язык знают и могут сделать только в косметическом салоне, соблюдая все правила обеззараживания языка и инструмент. Перед тем как проколоть язык его оттягивают щипцами или зажимом и точным резким движением вводят толстую иглу. Прокол помечают и вводят в него металлическую штангу. В некоторых случаях используют гибкую тефлоновую штангу, которая меньше ограничивает подвижность языка. Толщину штанги нужно подбирать в соответствии с размерами языка. Толстая штанга приводит со временем к увеличению канала прокола, а тонкая начинает перемещаться, создавая дискомфорт при приеме пищи. Примечательно то, что, как и любая рана в ротовой полости прокол языка заживает очень быстро. Отчасти этот факт способствовал распространению пирсинга языка.

Зачем прокалывать язык

Вопрос о том не как проколоть язык, а зачем носителей пирсинга никогда особо не волновал, а напрасно. После прокола первые 5-7 дней язык будет болеть и находится в припухшем состоянии, а окончательное заживление прокола наступает в течение 3-5 недель, постоянно напоминая о себе болезненными проявлениями. В это время сохраняется риск инфицирования ранки. Постоянное наличие инородного тела во рту может привести к искажению дикции и заболеванию десен. Контакт серьги с зубами ведет к их охрупчиванию и повышению ломкости. Не исключены и случаи прикусывания пирсинга, что увеличивает риск сколов кромок зубов. Длительное ношение орального пирсинга способствует нарушению функций челюстных костей и дестабилизации состояния зубов. Кроме того при контакте штанги с пищей может повреждаться кромка прокола и вызывать длительное кровотечение, что в свою очередь может вызвать воспаление языка.

Поэтому прежде чем решать вопрос, где и как проколоть язык нужно ответить на вопрос «зачем?».

Комментарии

09 апреля 2020, 15:22
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
1 комментарий, в порядке добавления сначала свежие
Ольга
03 июля 2019, 21:09
в салоне, и только в салоне)
09 апреля 2020, 15:22
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: