Как сделать волосы волнистыми

18 августа 2013, 06:38
Administrator
1494
0

Как сделать волосы волнистыми

Волнистые волосы были популярны во все времена. И именно поэтому каждая женщина или девушка, носящая прямые волосы все равно задумывается над тем, чтобы сделать их волнистыми, желательно в домашних условиях и без особых временных затрат.

Но как бы вы не старались, сделать волосы волнистыми надолго, независимо от их длины, может только мастер-парикмахер, используя самые современные средства для завивки. При этом не нужно опасаться за повреждения ваших волос, современные средства вполне безопасны и дают потрясающий результат. Но к профессионалам стоит прибегать, только если вы собираетесь радовать окружающих волнистыми волосами довольно длительное время. Если же волнистая прическа вам нужна всего лишь на один день или вечер, то можете воспользоваться вполне доступными домашними средствами, о которых мы расскажем ниже.

Щипцы для завивки

Как сделать волосы волнистыми

Это самый элементарный способ сделать желаемую прическу. Но запомните простые правила: ваши волосы должны быть чистыми и полностью высушенными, а также обязательно используйте доступные вам средства для защиты волос от перегрева. Не забывайте, что термическая обработка негативно влияет на влажные волосы, поэтому приступать можно только с полностью сухими волосами. После завершения этой процедуры, обязательно зафиксируйте прическу лаком, если вы хотите сохранить волосы волнистыми подольше. Огромное преимущество данного метода в скорости создания ваших неповторимых волнистых волос.

Бигуди

Как сделать волосы волнистыми

Если у вас не термобигуди, вы можете делать такую прическу хоть каждый день, в противном случае лучше пользоваться ими только два раза в неделю, во избежание повреждений ваших волос. Бигуди легко можно оставить на всю ночь, и этот способ тоже достаточно быстр. Если же вы используете папильотки, сделать волосы волнистыми довольно просто. Накручиваем на них волосы и оставляем на всю ночь, а с утра просто укладываете их. Но как поступить, если спать с накрученными волосами не хочется, или не хотите мыть голову вечером? Можно использовать бигуди прямо перед вечеринкой или свиданием. Волосы нужно вымыть и немного протереть полотенцем. Можно начинать делать волосы волнистыми. Для этого наносим средства для завивки и равномерно распределяем его для укладки волос по всей длине. Затем аккуратно разделяем пряди волос, накручиваем их на бигуди и полностью сушим волосы. Снимать бигуди с волос нужно не менее чем через 20 минут, иначе волосы не успеют стать волнистыми. Просушив голову бигуди снимаем, и, остудив волосы, бережно разделяем пряди руками. После этого вашу прическу можно закрепить лаком.

Косички

Как сделать волосы волнистыми

Еще один способ сделать ваши волосы не только красивыми и волнистыми, но и объемными, пышными. Это действительно просто, достаточно чистые и подсушенные волосы заплести на ночь в косички. Косичка должна быть небольшой, для того чтобы ваши волосы были пышнее и объёмнее. На утро косичку расплетаем, придаём нужную форму вашим волосам и используем лак. Можно так же попробовать метод закрутки мокрых волос в два-три пучка, но это довольно неудобно, да и эффект волнистых волос будем меньше.

Ручная укладка

Как сделать волосы волнистыми

Иногда волосы от природы немного волнистые, но хочется сделать симпатичные кудри. В таком случае все становиться намного проще. Используя только средство для укладки и расчёску, вы можете за полчаса придать вашим волнистым волосам неповторимый эффект! Нанесите ваше средство на вымытые и слегка влажные волосы, не касаясь корней. Затем руками делаем волосы пышными, иногда сжимая отдельные пряди в кулаке. Повторяем это до полностью сухих волос. Можете воспользоваться феном для волос, чтобы ускорить эту процедуру.

Комментарии

04 апреля 2020, 04:21
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
04 апреля 2020, 04:21
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: