Лечение угревой сыпи на лице, на спине

19 июля 2011, 08:22
1661
0

Лечение угревой сыпи на лице, на спине

Вспомните, как горестно и неприятно звучат слова девушки в известной рекламе «Эти противные черные точки!». Еще более горькой становится ситуация, когда это точки превращаются в настоящее заболевание, именуемое угревой сыпью. В обществе считается, что угри преимущественно являются проблемой подростков. И что сыпь проходит постепенно в течение нескольких лет. Коренным образом не правы те, кто думает, что лечение угревой сыпи дело излишнее, и она пройдет само собой, подобное отношение способно стать причиной развития достаточно серьезных осложнений, способных обезобразить любое, даже самые красивые лицо и тело.

Угревая сыпь на лице

Наиболее любимым местом появления угрей является лицо. Это обусловлено несколькими факторами: первый заключается в том, что на лице сосредоточено очень много пор, которые выполняют роль протоков потовых и сальных желёз. Вспомните, как сильно потеет лицо в душном помещении или в жаркий день. Вторым фактором является попадение грязи, пыли и инфекции в эти каналы. Поры закупориваются, воспаляются железы, следствием этого и является появление угрей. И в данном случае, даже появление пресловутых черных точек, может быть предвестником больших проблем. Поэтому лечение сыпи на лице стоит начинать уже на этом этапе. И хотя, на этапе появления черных точек, мы еще не можем говорить о заболевании, тем не менее, это говорит о возможной закупорке сальных и потовых протоков, и предпосылках для их воспаления. Касаемо молодых людей и того постулата, что угри — проблема подросткового возраста, то это действительно правда. Именно в этом возрасте в результате начала активной выработки половых гормонов усиливается пото- и жировыделение через поры, результатом становятся заболевание и дальнейшее лечение угрей. Но при этом, угроза угрей сопровождает человека в течении всей его жизни, поскольку работа желез кожи не прекращается ни на один миг.

Угревая сыпь на спине

Не менее популярным местом дислокации воспаленных пор является спина. В районе верхней части спины, особенно области затылка, расположено множество выводных протоков желез, через эти поры инфекция и грязь аналогичным путем попадает в кожу, вызывая воспаление. В случае появления угревой сыпи на спине, лечение отличаться ничем не будет. Коварство угревой сыпи на спине заключается в том, что очень сложно выявить предрасположенность к её развитию своевременно, равно как и обеспечить достаточный уход за кожей в этой области проблематично. Ну, признайтесь себе честно, что не часто вы видите свой затылок и задумываетесь ли об уходе кожи затылка.

Лечим народными средствами

Лечение угревой сыпи на лице, на спине

Тем не менее, своевременно выявленное заболевание и проведенное лечение угрей не являются большими проблемами. И значительную роль в решении данного вопроса имеют народные средства, которые предусматривают не только лечение угревой сыпи, но и уход за кожей. При этом наиболее эффективным является применение методов способствующих очистке кожи и пор. Очищать поры рекомендуется скрабами на основе мелкоперемолотого кофе, белой глины после распаривания кожи в бане, сауне или дома на водяной бане. Полезными будут лосьоны и ванны на основе настоев или отваров коры дуба, хвойных деревьев, зверобоя, чистотела, календулы, ромашки. Так, для приготовления настоя зверобоя, измельченную траву зверобоя необходимо час настаивать в кипятке. На один стакан кипятка берут 1-2 стол. ложки травы.

Лечение лазером

Но, правильным будет заметить, что лечение угревой сыпи народными средствами является достаточно щадящим, и в случае развития заболевания значительной степени тяжести, следует обратиться к более радикальным методам. Одним из таких методом является применение лазера. Лечение этим методом осуществляется путем микрораздражения места возникновения угревого воспаления с помощью лазерного луча. Пациент ощущает лишь незначительное покалывание в месте воздействия. Лечение лазером является оптимальным методом, как в случае развития заболевания, так и для его профилактики. Еще одним немаловажным плюсом лечения угрей лазером является возможность предупредить появление рубцов после исчезновения угрей.

Лечение рубцов после угревой сыпи

Рубцы, возникающие после угревой сыпи, являются одним из осложнений данного заболевания. Их появление обусловлено тем, что в результате воспаления сальных и потовых желез поражаются ткани глубоких слоев кожи. И даже лечение угревой сыпи и исчезновение воспаления не убирают поврежденные ткани кожи в этом месте, они остаются на всю последующую жизнь. Лечение рубцов после угревой сыпи возможно двумя путями:

  1. Использование лазеротерапии;
  2. Применение рассасывающих рубцы препаратов.

В любом случае, говоря о диагностике, лечении угревой сыпи и рубцов после нее, мы должны понимать — проведение данных мероприятий возможно только лишь под контролем врача, что позволит Вам избежать возможных осложнений и предотвратить развитие заболевания в будущем. И помните, что тщательный уход за кожей и ее чистота во многом являются основой профилактики возникновения угрей.

Комментарии

09 апреля 2020, 15:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
09 апреля 2020, 15:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: