Отбеливающие маски для лица

24 августа 2011, 05:25
1519
0

Отбеливающие маски для лица

Сегодня повсеместно для осветления кожи используют различные отбеливающие маски для лица. Они необходимы для того, что бы сделать кожу лица более равномерной по цвету, скрыть пигментные пятна и веснушки. Любая маска помимо отбеливающего эффекта смягчает кожу лица и усиливает обменные процессы в коже.

Что касается веснушек, то наиболее распространенное средство для их осветления — это смесь лимонного сока, столового уксуса и воды в равных долях. Если кожа лица суховата, то не лишним будет добавить глицерин или сметану. Получившейся смесью дважды в день протираем лицо или накладываем компрессы, но не чаще, чем раз в два дня.

Так же хорошими осветлителями веснушек могут являться:

  • Сок земляники;
  • Сок айвы;
  • Сок калины;
  • Сок редьки;
  • Сок красной и черной смородины;
  • Сок малины;
  • Сок цветков календулы;
  • Сок листьев петрушки.

Любой из этих соков смешивается в равных долях с картофельным крахмалом и полученной смесью можно протирать лицо.

Самые эффективные отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица пользуются большим успехом у народа, рецепты регулярно изменяют, улучшают, адаптируют. Сегодняшний ассортимент и доступность необходимых компонентов позволяет Вам самим выбрать наиболее подходящую по всем параметрам маску именно для Вас.

Одна из наиболее распространенных масок — это смородиновая. Для её приготовления необходимо 10-15 листочков черной смородины залить 100мл кипятка, настоять в течение 15-20 минут, добавить столовую ложку ягодного сока. В полученном настое смочить марлевую салфетку и наложить её на лицо минут на 20. После маски необходимо ополоснуть лицо теплой водой. Маски следует применять курсом (15-20 масок, по 2 р./нед.).

Используя кокосовое молоко или мякоть для протирания лица, вы не только снимите воспаление кожи, но и придадите ей нежный матовый оттенок, не говоря уже о тонком аромате этого «райского» ореха. Кожу лица смазывают кокосом, смывают через 20 минут прохладной водой и уже сразу наблюдают чудодейственные свойства заморского плода.

Отбеливающие маски для лица различаются свойствами в зависимости от жирности кожи и прочих факторов. Например, огуречную маску используют как для сухой, так и для жирной кожи. Для ее приготовления необходимо натереть на терке огурец, добавить в кашицу немного сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Если кожа очень сухая, то количество лимонного сока можно уменьшить или пренебречь им вовсе.

Творожную маску следует применять по утрам и она способна осветлять кожу даже вокруг глаз. Для ее приготовления необходимо 2 чайные ложки свежего творога смешать с сырым яичным желтком и несколькими каплями лимонного сока. Наносить такую маску следует на 10-15 минут и смывать её лучше всего прохладной водой, а после и вовсе умыться холодной. Такая маска питает кожу и хорошо осветляет ее.

Для приготовления клубничной маски необходимо взять 3 ягоды клубники, размять их и нанести на лицо. Выдержать на лице 10 минут, а после смыть розовой водой. В ягодах клубники содержится много витамина С, который, как известно, благоприятно влияет на кожу и очищает ее.

Так же, если есть возможность, то утренние умывания березовым соком окажут благотворное влияние на Вашу кожу, сделают её более мягкой и равномерной по цвету.

Применяя отбеливающие маски для лица, или используя целый курс средств по отбеливанию кожи, необходимо бережно защищать кожу от солнца и активно использовать крема с высоким SPF фактором. А так же использовать максимально щадящие косметические средства, регулярно пользоваться, к примеру, смягчающим молочком или бесспиртовыми лосьонами для умывания.

Комментарии

30 марта 2020, 12:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 12:11
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: