Раздражение после бритья

28 июня 2011, 14:56
1791
0

Раздражение после бритья

Красота требует жертв — гласит известная поговорка. Мы сознательно идём на жертвы, чтобы выглядеть так, как хочется нам. Эволюция человека делает нас другими, некоторые особенности организма кажутся нам уже атавизмами. Для подобных вещей людьми были созданы разнообразные косметические процедуры. Одной из таких является бритьё.

Бритьё — это процесс, который долгое время сопровождал лишь мужчину на протяжении всей его жизни. Теперь танец с лезвием исполняют парами. Женщинам нынче доступны все прелести бритья, как и последствия его. Основным последствием можно назвать раздражение после бритья. Откуда оно возникает? Для этого нужно понять, что такое бритьё. А это не что иное, как соскабливание лезвием волосков вместе с верхним слоем эпителия. Наш организм воспринимает бритьё как нанесение ран на кожу. Чтобы ускорить заживление этих ран, организм увеличивает приток крови к повреждённым участкам кожного покрова, в результате чего на коже и образуются красные пятна. Раздражение после бритья обусловлено многими факторами, будь то особенности кожи или состояние бритвенного лезвия.

Раздражение после бритья зоны бикини

Раздражение после бритья

Женщины часто сталкиваются с проблемой раздражения после бритья. Особенно чувствительным местом для подобной процедуры является зона бикини. Лето, солнце, пляж — хочется выглядеть соответственно в новом купальнике. На грубое вмешательство стального лезвия кожа реагирует раздражением. Как же избавить себя от подобных неприятных ощущений?

Самый простой совет — не сбривать волосы вообще. Однако он вряд ли подойдёт тем, кто любит позагорать на пляже. Существуют и иные способы справиться с раздражением после бритья. Во-первых, можно подготовить кожу к процедуре сбривания волос. Для этого следует заняться обработкой зоны бикини после горячего душа, тогда волоски будут гораздо мягче, а кожа эластичнее. Во-вторых, осуществлять бритьё лучше по направлению роста волос, а не против. В этом случае кожа подвергается меньшей деформации, а следовательно и раздражение на коже проявится не так интенсивно. Качество бритья при этом будет несколько хуже. В-третьих, необходимо использовать специальные средства для бритья — пенки, кремы и успокаивающие лосьоны. Сегодняшняя косметология может обеспечить женщину всем необходимым. Соблюдая эти правила можно практически исключить появление раздражения после бритья.

Но если всё-таки раздражение появилось. Тут уже нужно использовать методы не профилактические, а лечебные. После появления раздражения на коже, поражённые участки следует смазать кремом с противовоспалительным эффектом. Например, детским кремом. Так же хорошо снимают раздражения средства, в состав которых входят гормоны. Одним из таких средств является гидрокортизоновый крем. Только увлекаться частым применением гормональных средств не стоит. Если раздражение после бритья не проходит, обратите внимание на состояние вашего бритвенного станка. Чем лезвие острее, тем меньше раздражение. Меняйте лезвия чаще. Некоторые женщины используют электробритвы, в этом случае раздражение проявляется в меньшей степени. В конечном итоге можно использовать специальные кремы для удаления нежелательной растительности вместо бритв. Выбор средств большой, нужно лишь найти подходящий.

Раздражение после бритья на лице

Раздражение после бритья

Мужская кожа значительно плотнее женской, но это не избавляет сильный пол от раздражения после бритья, ведь бриться мужчинам приходится почти ежедневно. Единого способа избавиться от раздражения после бритья нет и быть не может, так как всё очень индивидуально. Нужно учитывать множество особенностей кожного покрова мужчин. Но минимизировать появление раздражения на коже всё-таки можно. Для этого необходимо правильно подготовиться к бритью. Сначала нужно распарить кожу и смягчить волоски умыванием тёплой водой. Либо начинать бриться после душа. Далее обязательно нанести на кожу гель или пену, чтобы улучшить скольжение бритвы. Для уменьшения раздражения после бритья, бриться нужно по направлению роста волос. По окончании процедуры следует умыть лицо с мылом, а потом нанести на кожу крем или лосьон после бритья.

Вообще если кожа лица очень чувствительна и предрасположена к раздражению, то следует по возможности сократить сеансы бритья. Бриться раз в неделю или использовать электрическую бритву вместо станка. После бритья кожа становится ещё чувствительнее, поэтому нужно соблюдать повышенный уход за ней. Старайтесь чаще умываться или использовать бактерицидные влажные салфетки для протирания кожи лица. Это позволит своевременно удалять грязь и пыль, способствующую воспалению кожи и усилению раздражения. Правильный подход к бритью лица и своевременный уход за кожей после процедуры, позволит предотвратить или избавиться от раздражения после бритья.

Комментарии

20 февраля 2020, 15:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 февраля 2020, 15:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: