Средства для загара

03 июля 2011, 06:54
1345
0

Средства для загара

Многим известна техника постепенного загара, при которой подставлять тело солнечным лучам следует постепенно, в течение нескольких дней, чтобы избежать солнечных ожогов. Но порой хочется, чтобы тело приобрело красивый оттенок загара как можно быстрее. Некоторые сразу жарятся на солнце несколько часов, а потом с воплями вылезают как змеи из собственной сгоревшей кожи в таз с кефиром. Для таких скороспелых граждан есть куда мене травмоопасный способ — использовать средства для загара. Данные средства подготовят вашу кожу, обеспечат ровный загар и предотвратят поражение ультрафиолетовым излучением.

Средства для загара на открытом воздухе отличаются от подобных средств для посещения солярия. В солярии на кожу не воздействуют губительные для кожи компоненты ультрафиолетового излучения, поэтому основной задачей средств для загара в солярии является усиление пигментации и увлажнение кожи, предотвращения её от пересыхания и питание витаминами. Средства для загара на пляже, помимо вышеперечисленных свойств, обладают защитой кожного покрова от ультрафиолетового излучения. А ещё такие средства могут иметь устойчивость к принятию водных процедур. Начинать выбор средства для загара следует с определения типа вашей кожи, которых существует четыре — от самого светлого к самому тёмному. Далее обратите внимание на маркировку тюбика со средством. Общепринятое обозначение уровня солнечной защиты (SPF) в некоторых странах имеет другую маркировку. Например, американцы уровень защиты от солнца обозначают буквами LPS, французы — IP, а немцы — LF. Числовые обозначения у всех одинаковые. Кроме этого ищите на упаковке обозначения UVB и UVA, свидетельствующие о том, что средство защищает от А- и В-излучения. Чтобы купаться и не наносить заново косметику для загара, ищите на упаковке надписи Water resistance (устойчиво к воде) или Water proof (почти не смывается).

Средства для загара могут быть представлены в любой консистенции, однако косметологи считают, что сухой коже лучше всего подойдёт крем, а жирной — жидкие формы косметических средств. Лучше всего держатся на коже лосьоны и кремы, их не надо часто наносить вновь как молочко. Масло же для загара имеет очень низкие защитные свойства, поэтому используйте его лишь тогда, когда ваша кожа приобретёт устойчивый бронзовый оттенок. Как и при использовании любого косметического средства, средства для загара желательно проверять на совместимость с кожей. Для этого нужно нанести средства на область локтевого сгиба и выждать полчаса. Если нет зуда и покраснения, можно использовать.

Какими бы защитными свойствами не обладали средства для загара, обязательно соблюдайте правила загара, иначе солнечных травм кожи вам не избежать. Не загорайте под палящими лучами полуденного солнца, на пляж лучше идти утром или вечером. Все подобные косметические средства не втирают в кожу, а наносят лёгкими массирующими движениями, иначе на поверхности кожи не образуется защитной плёнки. Так же хочется напомнить о побочных эффектах загара. Стремясь быстрее загореть, вы способствуете появлению морщин на коже и провоцируете её старение. Чрезмерное увлечение загаром может привести и к куда более серьёзным последствиям. Солнце — это наш союзник и коварный враг в одном лице, поэтому в отношениях с ним нужна предельная осторожность. Если вы не будете относиться халатно к принятию солнечных ванн, то тогда будете получать исключительно одну пользу от загара на солнце. Берегите своё здоровье, и пусть солнце дарит вам одну лишь радость и хорошее настроение.

Комментарии

30 марта 2020, 12:34
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 12:34
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: