Уход за кожей лица: летом, зимой, средства для ухода.

17 мая 2011, 09:25
1374
0

Уход за кожей лица: летом, зимой, средства для ухода.

Красивая и ухоженная кожа - настоящее искусство, которое требует немалых усилий не только летом, когда кожа подвергается стрессу из-за постоянной пыли, жары и сухого воздуха, но и зимой. Основными факторами, влияющими на старение кожи, является не только возраст, но и нарушение обмена веществ, питания, алкоголь и никотин, недосыпание, многочисленные стрессы. Со временем кожа стареет, появляются морщины, кожа становится вялой и дряблой, выглядит неухожено. Правильный и грамотный уход за кожей лица замедлит процесс старения кожи. Следует отметить, что безвыборочное применение различных универсальных кремов, лосьонов, масок для лица и других гигиенических средств даже при регулярном уходе не сохранит кожу лица в нормальном состоянии. Препараты для ухода за кожей следует подбирать для каждого типа кожи индивидуально. Помимо этого, не следует забывать и том, что здоровье и красота кожи зависит от состояния организма, поэтому уход за кожей лица — это часть комплексного ухода за Вашим организмом. Сохранить свежесть, здоровье, молодость и красоту кожи поможет соблюдение режима умеренного и разнообразного питания, полноценный сон, общая гигиена тела, регулярные занятия спортом и постоянный отдых наряду с косметическим уходом за кожей лица.

Как ухаживать за кожей лица летом

Уход за кожей лица: летом, зимой, средства для ухода.

Уход за кожей лица в летнее время должен быть особенным. Очищение кожи должно быть более щадящим: пенка для очищения должна быть более нежной (особенно для чувствительной кожи), от спиртового тоника следует отказаться, если скраб — то мягкий, с неплотной структурой и мелкими абразивными частицами. Маски для очищения лучше выбирать также легкие — пенки или муссы с экстрактом чайного дерева или огурца.

В состав средств для ухода за лицом в летнее время должен входить солнцезащитный компонент, желательно увлажняющий, а не питательный. Благодаря легкой текстуре крем быстро впитается и не оставит после себя ощущение тяжести и жирного блеска на лице, при этом солнцезащитный компонент предотвратит преждевременное старение. Очень важно уделить достаточно внимания крему для век, ведь при появлении яркого солнца мы щурим глаза, а это приводит к появлению морщинок во внешних уголках глаз.

Кроме увлажнения уход за кожей лица состоит в тонизировании, которое лучше всего делать кубиком льда из зеленого чая, травяного настоя или обычной минералки.

Фрукты и овощи — идеальное дополнение к уходу не только за здоровьем Вашего организма, но и к уходу за кожей лица. К примеру, виноград, баклажан, кабачок увлажняют кожу, персик и абрикос снимают раздражение и успокаивают кожу, морковь помогает при борьбе с угрями, огурец омолаживает.

Уход за кожей лица зимой

Выходя зимой на улицу, мы изолируем лицо от холода — стараемся быстрее натянуть шапку и спрятать нос в шарф или воротник. Всё это очень просто объясняется: кожа намного чувствительнее к холоду, чем к жаре, т.к. на одном сантиметре квадратном от 5 до 20 рецепторов, чувствительных к холоду, а тепловых всего лишь 3. Именно поэтому стоит тщательно осуществлять уход за кожей лица зимой.

Главное правило: не умывайтесь и не накладывайте маски непосредственно перед выходом на улицу зимой, т. к. любой крем состоит из воды минимум на 25 % и именно она при испарении может привести к переохлаждению, а также обморожению лица.

Сам уход за кожей лица состоит в том, питательные маски просто необходимы, хотя бы 2-3 раза в неделю, поскольку они положительно отражаются на здоровье Вашей кожи и помогают ей переносить холод. В составе этих масок должны быть жиры, желток, творог, мёд, однако он противопоказан, если у Вас расширены кровеносные сосуды. Только не забывайте наносить питательный крем на нижние веки желательно перед тем, как делать маску.

Средства для ухода за кожей лица

Уход за кожей лица: летом, зимой, средства для ухода.

Очищение является одним из наиболее важных этапов в процессе ухода за кожей. Очищать кожу следует 2 раза в день, заменяя при этом губку и ватные тампоны руками — так советует Эми Вечслер (Amy Wechsler), который является американским дерматологом. Среди средств для очищения — очищающее молочко, гель для умывания, и пр. — имеются как жирные, так и обезжиренные продукты, подбирать которые следует исходя из Вашего типа кожи и ощущения комфорта, которое дает Вам средство. Для жирной и смешанной кожи лучше всего применять пенящиеся средства, такие как гель, крем или лосьон, которые содержат вещества, разрушающие жиры. Сухую и чувствительную кожу лучше очищать молочком, которое является нейтральной смесью воды и жира.

Уход за кожей лица включает в себя и увлажнение, которое актуально в любое время года. Вы должны помнить, что нанося увлажняющий крем 2 раза в день, Ваша кожа становится менее уязвимой для солнца, т. к. увлажнение — это лучший из способов сохранить молодость Вашего лица. Наиболее удобным средством для увлажнения являются кремы-эмульсии: создавая тонкую пленку, крем не позволит влаге испариться с кожи, а пыли — проникнуть.

Уход за кожей лица не может обойтись и без средств защиты. В летнее время желательно использование кремов, в состав которых входят компоненты с UF-фильтрами. В домашних условиях Вы самостоятельно можете изготовлять маски из продуктов, которые не только обеспечат Вашей коже необходимую защиту, но и питают ее витаминами.

Комментарии

30 марта 2020, 11:21
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 11:21
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: