Как предохраняться, методы контрацепции

Как предохраняться, методы контрацепции

В наше время, мы перестали удивляться маме, гуляющей со своим ребенком в 16-17 лет. Что увеличилось детей-сирот, брошенных на произвол, на улице, количество абортов. Вы скажите, что это плохие родители, плохое воспитание, плохое воздействие нашего современного мира, который разлагает человека из нутрии. Вы будете правы, но не до конца. Всего этого можно было избежать, если бы все знали, как правильно предохраняться. Рассказали своим детям, подросткам о правильном предохранении, о том, можно ли забеременеть предохраняясь и как не забеременеть не предохраняясь. Мы расскажем вам о том, как предохраняться, нужно ли предохраняться, чем лучше предохраняться, для того, что бы вы воспользовались нашими советами сами и рассказали о них детям, если они у вас уже есть.

В мире существует большое количество способов предохранения не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. В народе они называются — методы контрацепции. Все они подбираются для каждого человека индивидуально, все зависит от возраста и здоровья.

Методы контрацепции

Барьерный метод

Самый лучший и эффективный способ предохранения — презерватив. Он защитит вас не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний.

Презерватив — единственное средство, предохраняющее от СПИДа.

Презерватив всегда можно приобрести, он не дорого стоит, доступен всем возрастам. Если перед половым актом у молодого человека нет презерватива, задумайтесь. Возможно, что этот человек легкомысленный и не заботиться о своем и вашем здоровье.

Колпачки, спермициды и диафрагмы тоже относятся к барьерным методам предохранения. Все эти контрацептивы вводятся до полового акта во влагалище. Один минус, перед тем как пользоваться ими, нужна консультация гинеколога.

Гормонально-противозачаточные таблетки

Тоже один из самых распространенных способов предохранения. Он защитит вас от нежелательной беременности, но не от венерических заболеваний. К тому же они назначаются только тем девушкам, у которых установился регулярный гормональный цикл. Так же они имеют большое количество противопоказаний. Если у вас плохая свертываемость крови, заболевание печени, тромбоз, варикозное расширение вен, то вам таблетки противопоказаны.

Прерванный половой акт

Один из распространенных способов предохранения. Самый ненадежный способ предохранения от нежелательной беременности. Сперма выделяется в небольших количествах и во время полового акта, не говоря уже о преждевременном, неконтролируемом семяизвержении. Так же не защитит вас от венерических заболеваний.

Спермотозойд живет на протяжении 72 часов.

Внутриматочная спираль

Как предохраняться, если у вас аллергия на латекс, резину и вы имеете кучу противопоказаний к всевозможным таблеткам? Внутриматочная спираль предохранит девушку от нежелательной беременности. Это единственный способ предохранения, если у девушки аллергия на резину, латекс или варикозное расширение вен. Кроме этого, спираль ставится только рожавшим девушкам. Остальным она противопоказана, так как имеет большое количество побочных эффектов.

Посткоитальная контрацепция

Если вас изнасиловали или случился незапланированный половой акт, посткоитальная контрацепция — ваш единственный выход. Это гормнональные препараты, которые избавят вас от нежелательной беременности. Предохраняться в этом случае уже поздно. Но не забывайте, что применять их нужно не позже, чем через 48 часов после полового акта, а посетить врача необходимо в обязательном порядке.

Экстренная контрацепция всегда изменяет и нарушает гормональный фон. Чаще всего, это влечет за собой определенные проблемы со здоровьем. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед их приёмом.

Нужно ли предохранятся

Как предохраняться, методы контрацепции

В первый раз

Предохранятся в первый раз нужно. У вас первый половой акт, вы вступаете во взрослую жизнь, и не хотелось бы, что бы она закончилась абортом или венерическими заболеваниями. Лучше всего использовать презерватив, от таблеток следует отказаться.

Первый аборт часто приводит к бесплодию.

Во время месячных

Нужно ли предохраняться во время месячных или нет — это вопрос сугубо индивидуальный. Врачи не рекомендуют секс во время месячных, так как это может привести к воспалительным процессам у девушек и не приятными последствиями для мужчины.

Во время беременности

Можете не предохраняться во время беременности, но только если у вас:

  • Нормальная микрофлора влагалища;
  • Нет молочницы или других грибковых заболеваний;
  • Вас ничего не беспокоит;
  • Ваш молодой человек абсолютно здоров;
  • Вы оба соблюдаете гигиену половых органов.

В период кормления грудью

Ответ один – нужно предохраняться, если вы не хотите второго ребенка. Во время кормления грудью в организме женщины подавляется выработка гормонов, вызывающих созревание яйцеклетки. В свою очередь это приводит к отсутствию месячных. Но через некоторое время все восстановится, и месячные будут проходить как обычно.

Можно ли забеременеть, предохраняясь

Любой способ предохранения не дает 100% гарантию. Презерватив может лопнуть, таблетки не сработать, а капля спермы на вашем бедре, тоже может привести к беременности. Поэтому риск забеременеть есть всегда.

загрузка...
Полезный совет:

Сладкие, мучные и жирные блюда крайне не рекомендуется есть после 5 вечера. В противном случае, повышается вероятность того, что съеденные калории отложатся в виде жира.
Ещё совет


загрузка...