Маска для укрепления волос (домашние маски, рецепты)

25 марта 2012, 04:48
1239
0

Маска для укрепления волос (домашние маски, рецепты)

Любая женщина мечтает иметь красивые, ухоженные, сильные волосы. К сожалению, от природы это дано не всем. За волосами нужен постоянный уход. Если волосы ослабленные, нужно заняться их укреплением. Терпение и настойчивость помогут вернуть им красоту и силу. Хорошо воздействуют на волосы различные маски для укрепления волос. Выбирать и применять их нужно, принимая во внимание индивидуальные свойства волос, их тип, чтобы эффект был максимальным. Кроме этого, необходимо учитывать некоторые правила: хорошо смешивать компоненты; наносить маску сразу после смешивания компонентов; после применения волосы промыть; во время нанесения маски сделать массаж головы; не оставлять ее на длительное время.

Домашние маски для укрепления волос

Маска для укрепления волос (домашние маски, рецепты)

Самые простые, но очень эффективные домашние маски для укрепления волос:

  • маска из репейного масла. Репейное масло нужно нанести на корни волос, аккуратно массируя кожу головы. Утеплить чем-нибудь теплым, например, полотенцем и смыть шампунем через час.
  • маска-отвар из луковой шелухи. Необходимо 3 ст. л. шелухи луковой отварить в 1,5 литрах воды. Остудить и вымыть голову отваром. Проводить процедуру раз в неделю.

Волосы бывают жирные, сухие и нормальные. Для жирных волос нужно добавлять в домашние маски для укрепления волос ржаной хлеб или молотую петрушку.

Для сухих — репейное масло, оно оживит и улучшит структуру волос.

Для нормальных — в качестве основы добавлять кефир.

Маски для роста волос

Маска для укрепления волос (домашние маски, рецепты)

Известны многие маски для роста волос. Например, маска с горчицей, она улучшает кровообращение. Луковицы получают питательные вещества, рост волос ускоряется. Рецепт прост:

  • нужно взять 1 ч. л. горчицы (сухой), разбавить ее теплой водой до консистенции жидкой сметаны;
  • добавить ст. л. масла растительного, один желток, ст. л. сахара;
  • все компоненты перемешать;
  • нанести на чуть влажные волосы, укрыть пленкой и теплым платком или полотенцем;
  • минут через 15 тщательно промыть волосы обычным шампунем.

Одни из самых эффективных — маски для роста волос, содержащие димексид. С их помощью можно улучшить внешний вид волос, укрепить их, остановить выпадение и увеличить рост в месяц до 3 см. Препарат добавляют в любую питательную маску, куда входят растительные масла, отвары трав, жидкие витамины, пивные дрожжи, яичный желток и другие компоненты. Димексид — лекарственный препарат, используется он для быстрого заживления тканей. Он глубоко проникает в кожу, поэтому питательные вещества, которые находятся в маске, быстрее достигают цели. Усиливается регенерация клеток, происходит оздоровление кожного покрова, волосы укрепляются по всей длине. Необходимо очень строго соблюдать пропорции: димексид — 1 часть добавляется на 3 части других составляющих. В первый раз можно уменьшить количество препарата. Димексид применяется исключительно в разведенном виде, иначе можно причинить серьезный вред волосам и, вместо густой шевелюры, получить облысение!

Народные маски для укрепления волос

Маска для укрепления волос (домашние маски, рецепты)

Народные маски для укрепления волос многочисленны. Очень эффективна следующая маска. Ингредиенты:

  • один желток;
  • касторовое масло — 1 ст. л.;
  • ампула витамина А.

Нужно взять один желток, касторовое масло в количестве 1 ст. л. и одну ампулу витамина А. Все компоненты тщательно смешать. Смесь нанести на увлажненные волосы. Начать нужно с корней, затем равномерно распределить расческой по длине волос. Оставить маску на час, тщательно промыть голову, затем ополоснуть.

Заслуживает внимания народная маска для укрепления волос, содержащая мед и перец красный. Нужно смешать красный молотый перец — 1 ст. л. и натуральный жидкий мед — 4 ст. л. Вымыть голову, нанести маску. Сверху надеть пакет полиэтиленовый, все укрыть полотенцем. Держать маску минут на 30-40, пока не появится несильное жжение. Смыть теплой водой. Маску делать в неделю 2 раза.

Несмотря на то, что эффективность народных методов укрепления волос неоспорима, каждый должен подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, так как то, что одному человеку поможет, для другого может стать бесполезным. Поэтому нужно пробовать, экспериментировать.

Комментарии

17 февраля 2020, 13:22
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 февраля 2020, 13:22
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: