Как зашить дырку на джинсах

11 2009, 07:52
7745
0

Как зашить дырку на джинсах

Для современного человека, джинсы являются абсолютно незаменимым
предметом гардероба и частью повседневной одежды.
Универсальность и удобство сделали их безусловными лидерами в любом гардеробе. И конечно же, у каждого есть такие джинсы, которые являются самыми любимыми, и носятся, не снимаясь, в результате чего быстрее всего приходят в негодность. Итак, сегодня на ваших любимых джинсах появилось еще одно доказательство того, что вы их очень любите и ни за что не хотели бы с ними расставаться — дырка. Нахальное сквозное отверстие, которое портит внешний вид ваших джинсов и, что немаловажно, в него дует.

Давайте поговорим о том, как зашить дырку на джинсах.

Как зашить дырку на джинсахЕсли джинсы порвались на открытом месте (например коленки), самым простым решением будет сделать стильную заплатку из другой ткани. Для этого размеры дырки надо будет слегка увеличить, и придать ей аккуратную форму — лучше всего прямоугольную. Можно слегка взлохматить края джинсы. После этого накладываете с внутренней стороны  джинсов предполагаемую заплатку и аккуратно вшиваете ее в дырку строчкой по краю. Основная задача в этом деле— правильно подобрать нитки, чтобы они не отличались по цвету и дырки не было заметно.

Если джинсы женские, на них будет хорошо смотреться заплатка
из тонкой ткани, например, органзы. Мужским джинсам больше подойдет заплатка из кожи.

Также можно зашить дыру на джинсах, используя аппликацию. Аппликацию можно сделать самостоятельно, взяв фрагмент ткани с каким-нибудь лейблом, или просто кусочек ткани с узором. А можно отправиться в магазин и выбрать себе термоаппликацию по вкусу.

Термоаппликация — это целый вышитый рисунок или надпись с клеевым слоем на обратной стороне, который наносится на изделие с помощью термопресса, или при помощи простого утюга. Термоаппликациями можно украсить и одежду, и обувь, и даже сумки, уж не говоря о широчайших возможностях их функционального применения. Термоаппликации бывают различных дизайнов —с пайетками,с вышивкой,с металлическими украшениями,с бусинами и камушками на кожзаме.

Наложите аппликацию поверх дыры на джинсах и аккуратно пришейте ее по краям. Можно для укрепления конструкции прошить ее мелкими стежками по площади, естественно, захватывая ткань самих джинсов. С термоаппликациями все гораздо проще — достаточно наложить ее поверх дырки на джинсах и прогладить горячим утюгом, однако для страховки прошить по краю не помешает.

Главное перед проглаживанием расправьте ткань джинсов под аппликацией, иначе будут неприятные рубцы.

Как зашить дырку на джинсах

Если у вас есть кто-то знакомый, владеющий швейной машинкой, или же вы сами обучены обращению с ней — зашить дырку на джинсах можно с помощью машинной штопки. Для этого, под дырку в джинсах, изнутри, положите кусочек ткани (идеальный вариант — если у вас остались кусочки джинса от укорачивания штанин), и прострочите плотно зигзагом поверх дырки. Этот способ подойдёт идеально, если у вас протёрлась ткань между ног. Но если это случилось на видом месте, не рискуйте и отнесите джинсы в ателье. Бывает, что джинсы рвутся в области карманов. Лучше всего подойдут заплатки из кожи, поскольку они обеспечат прочность в дальнейшем.

Зашить дырку на джинсах можно, использовав небольшую хитрость — кусочек ткани, который будет подложен под дырку, намазать клеем момент (не супер момент!), и перед зашиванием приклеить. Вместо клея можно использовать флизелин. После прикладывания ткани опять же дырку надо будет зашить на машинке или вручную. Вручную это желается так — придерживая ткань рукой, прошиваете поверх дырки на джинсах плотными строчками сначала в одном направлении (направление рубчиков джинса), а потом в перпендикулярном ему. Таким образом дырка на джинсах будет зашита прочно, и если вы подберете цвет ниток, незаметно.

Комментарии

21 февраля 2018, 10:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
21 февраля 2018, 10:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: