Как выбрать обогреватель (электрический, инфракрасный, газовый, масляный)

12 2011, 01:20
Administrator
788
0

Как выбрать обогреватель (электрический, инфракрасный, газовый, масляный)

Начало отопительного сезона почти всегда связано с массой хлопот. В первую очередь следует озаботиться микроклиматом вашего родного гнёздышка. Ведь каждый хочет, чтобы днём в квартире было тепло, а ночью — в меру прохладно, свежо. Но казённые радиаторы обычно либо не работают вообще, либо так жарят, что только держись! Да и окно на ночь толком не откроешь — может и продуть. Вот тут-то и встаёт вопрос о выборе обогревателя для дома.

Впрочем, выбрать хороший обогреватель — целое искусство. Можно, конечно, положиться на интуицию и взять «на авось», однако много лучше предварительно подготовиться.

Уют за пару минут

Тепловые обогреватели идеально подходят для городских условий. Прогреть небольшое помещение для такого агрегата — не проблема. Тепло распространяется быстро, да и держится долго. Подобным обогревателем можно занять, например, пустующий угол комнаты. Тем более что большинство моделей, над которыми должным образом поколдовали дизайнеры, прекрасно вписываются в интерьер. Да и стоят они совсем недорого.

К минусам относится факт, что обогреватели подобного типа довольно шумные. То есть обладателям чересчур чуткого сна и «музыкального» слуха, пожалуй, стоит выбрать обогреватель другого толка. И, конечно, не стоит забывать чистить нагревательный элемент: оседающие на нём частицы пыли, раскалившись, начинают источать весьма специфический аромат.

В комнате с низким потолком

Конвекторы. Подобные обогреватели — выбор владельца квартиры, где потолок не столь уж высок. То есть дворцовую галерею таким не протопить. Зато он имеет высокий КПД, быстро разогреет даже промёрзшую комнату. Словом, следует выбирать такой обогреватель, если обустраиваете спальню или детскую. Помимо того, он весьма прост в эксплуатации, совершенно бесшумен и способен работать круглосуточно. Расположите его, где вам угодно: напольный занимают не так много места. Впрочем, существуют и настенные конвекторы.

Кстати, последние модели отличаются ещё и повышенной безопасностью. Иными словами, даже если у вас дома любознательный малыш-егоза или проворный домашний любимец, поводов для опасения всё равно нет.

Главный минус данного типа обогревателей — не так уж они дёшевы. Впрочем, пожалуй, единственный. Так что, если он вас не пугает, смело выбирайте обогреватель-конвектор.

Комнатный камин

Инфракрасный обогреватель — новейшее слово техники. Греет не воздух, но предметы в комнате, что позволяет избежать столь нежелательной духоты. Воздух приятный и прохладный, а в комнате тепло, точно жарким летним днём зашёл в тенистую беседку. Впрочем, не стоит беспокоиться по поводу того, как бы эта «приятная прохлада» не перешла в неприятную простуду. Воздух тоже греется, занимая тепло непосредственно от предметов, находящихся в комнате.

Такие обогреватели экономичны и очень приятны на вид. К примеру, их можно запросто стилизовать под камин. Однако, как и любая тонкая техника, они очень хрупкие. Кроме того, светятся в темноте. Выбирать такой обогреватель целесообразно, если обустраиваешь, скажем, дачную веранду. Впрочем, и в городе он уживается отлично.

И ноги — в тепле

Выбрать «видимый» обогреватель важно, но не всегда этого бывает достаточно. Если у вас есть маленький ребенок, который любит шлёпать босиком по паркету, вам подойдет такая технология, как обогреваемые полы. Они также хороши при обустройстве ванной комнаты, если вы опасаетесь ставить рядом с душевой кабинкой электронагреватель.

Порой наше житейское счастье зависит от совершенных мелочей. Грамотный выбор обогревателя к ним относится. Найдите то, что вам по душе — и встречайте холодную зиму с по-летнему тёплым и радужным настроением.

Комментарии

19 января 2018, 10:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
19 января 2018, 10:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: