Что недорого приготовить на ужин

02 августа 2013, 12:07
Administrator
2957
0

Что недорого приготовить на ужин

Перед каждой хозяйкой вечером неизменно встает вопрос: что недорого приготовить на ужин? Да еще, чтобы ужин был вкусным, порадовал домашних, и на его приготовление было потрачено мало времени. Можно недорого приготовить на ужин капустный салат, рис с зеленым горошком и кукурузой и сырники. Все это будет вкусно и полезно.

Недорогой салат из капусты

Что недорого приготовить на ужин

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная (некрупный вилок);
  2. морковь (1 шт.);
  3. винный уксус (1 ст. л.);
  4. сахар (1 десертная ложка);
  5. соль по вкусу;
  6. растительное масло (3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Трапезу лучше всего начинать с салата. Отлично подойдет капустный салат, недорого приготовленный на ужин. Нужно взять плотный небольшой вилок капусты, мелко нашинковать его.
  2. Выложить капусту в миску, посолить, перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.
  3. Потереть морковь на крупной терке, смешать с капустой.
  4. Приготовить заправку: смешать растительное масло (подсолнечное или оливковое), сахар и уксус.
  5. Заправить салат, если будет нужно, досолить по вкусу.

Салат, вкусный, полезный и недорогой — готов.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Что недорого приготовить на ужин

Это очень вкусное, красивое и яркое блюдо, которое готовится из недорогих компонентов всего за полчаса. Его можно недорого и вкусно приготовить на ужин.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления недорогого ужина:

  1. пропаренный рис (два стакана);
  2. большая луковица;
  3. морковка;
  4. банка кукурузы;
  5. банка зеленого горошка;
  6. растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы недорого приготовить на ужин вкусный рис, нужно взять два стакана пропаренного риса, промыть его.
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить, подождать, чтобы закипела.
  3. Взять две маленькие или одну большую луковицу, почистить, мелко порезать.
  4. Взять глубокую большую сковороду, влить растительное масло, начать обжаривать лук.
  5. В это время должна закипеть вода. Всыпать промытый рис в воду, убавить огонь, варить рис почти до готовности.
  6. Почистить большую морковь, нарезать кубиками.
  7. В это время помешивать лук, не давая ему пригореть.
  8. Когда лук станет прозрачным, мягким, всыпать в сковороду нарезанную морковь, накрыть крышкой, продолжать готовить.
  9. Рис откинуть на дуршлаг.
  10. Когда морковь станет чуть поджаренной и мягкой, высыпать в сковородку рис.
  11. Все перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом, досолить, поперчить.
  12. Открыть банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Жидкость из банок слить в отдельные чашки. Добавить в рис по несколько ложек из каждой чашки, накрыть его крышкой, прогреть пять минут. Рис приобретет восхитительный аромат кукурузы и горошка.
  13. Высыпать кукурузу и горошек в сковороду, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой несколько минут.

Полезное вкусное блюдо готово, его можно подавать к столу!

Как недорого приготовить на ужин сырники

Что недорого приготовить на ужин

Еще один рецепт того, что недорого приготовить на семейный ужин. Он будет очень интересен для сладкоежек. Это всеми любимые сырники.

Ингредиенты:

  1. полкилограмма творога;
  2. два яйца;
  3. 4 ст. л. муки;
  4. щепотка соли;
  5. сахар — 3 ст. л.;
  6. ванильный сахар (пакетик);
  7. 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  8. масло растительное (для обжарки);
  9. корица;
  10. сахарная пудра.

Приготовление на ужин недорогих сырников:

  1. Чтобы приготовить недорогие сырники, нужно взять полкилограмма мелкозернистого творога. Он должен быть сухим и немного зернистым, потому что сырники, которые готовятся из влажного творога, растекаются по сковороде, прилипают к ней.
  2. Два яйца нужно взбить в миске.
  3. Добавить щепотку соли, сахар.
  4. Вылить в творог яичную смесь, хорошо его растереть.
  5. Муку смешать с разрыхлителем, а также ванильным сахаром.
  6. Постепенно вмешать муку в творог. В случае, если сырная масса слишком мягкая, не формуется, вмешать еще чуть-чуть муки.
  7. Сделать небольшие круглые лепешки. Разогреть на сковороде масло. Обмакнуть каждую лепешку в манку или в муку, жарить сырники, пока они не станут золотистого цвета.
  8. Сырники следует подавать горячими, с вареньем или сметаной, посыпать корицей, сахарной пудрой.

Сырники, недорого приготовленные на ужин, порадуют ваш кошелёк и ваших домочадцев.

Комментарии

23 апреля 2024, 21:36
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
23 апреля 2024, 21:36
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: