Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

23 апреля 2012, 08:29
3396
0

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Нельзя не сказать, что дружеские отношения различных культур способно обогатить не только внутренний мир людей, живущих рядом, а и их стол. Именно к таким блюдам, рожденным на стыке двух культур с полным правом можно отнести рулет из лаваша. Впрочем, в зависимости от начинки он может быть настоящим гимном межнациональным отношениям. Приготовить рулет из лаваша проще простого. Достаточно лишь иметь лаваш, а выбранное вами наполнение превратит его в закуску, завтрак или деликатес. Решать вам. Мы лишь хотим предложить различные рецепты из лаваша.

Самые вкусные рецепты рулета из лаваша

В настоящее время из чего только не делают это блюдо. Приготовить рулет из лаваша можно с использованием:

  • рыбы (соленой или консервированной);
  • сыра (обычного, сулугуни или плавленого);
  • творога (соленого с укропом или сладкого с курагой);
  • мясного фарша;
  • крабовых палочек или мяса;
  • креветок, мидий;
  • грибов, овощей, оливок.

Да вообще, чем душа пожелает. Главное одно — вкус лаваша должен доставлять удовольствие. Впрочем, благодаря неутомимому кулинарному поиску наших хозяек существуют универсальные вкусные рецепты рулета из лаваша. Вот некоторые из них.

Крабовый рулет из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Начинает наш почетный список излюбленных рецептов крабовый рулет. Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовым наполнителем вам необходимо подготовить:

  • Крабовые палочки или мясо краба (около 250-300 г);
  • Сыр любого сорта (порядка 100-150 г);
  • Сваренные вкрутую яйца (4-5 шт.);
  • Пучок укропа;
  • Майонез и специи на ваш вкус;
  • Пару очищенных зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш (3-4 шт.).

Рассмотрим, как готовить рулет из лаваша с крабовым наполнителем. Берете глубокую миску. В нее мелко нарезаете крабовые палочки или отваренное мясо краба. В эту же емкость на терке натираете сыр и яйца. Добавляете давленный на чеснокодавке или тертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, майонез. Замешиваете все ингредиенты, не забыв при этом их посолить и поперчить. Затем разворачиваете лаваш и слоем в 0,5-0,7 см намазываете на него вашу крабовую смесь.

Сам процесс приготовления не займет много времени, а вот после придется пару часиков подождать. Так как лавашу необходимо дать время, чтобы впитать ароматы начинки. Зато потом вы сможете сполна насладиться его букетом.

Рулет из лаваша с семгой

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Не менее просто приготовить рулет из лаваша с семгой. Это блюдо достаточно дорогое, но необычайно вкусное. Нередко именно оно украшает банкетные столы. Вы же можете приготовить его просто для удовольствия. Вам понадобятся:

  • Тонкий лаваш (3-4 шт.);
  • Слабосоленая семга (порядка 200 г);
  • Плавленый сыр (2 уп.);
  • Сливки (не более 50 мл);
  • Соль, перец, зелень, сыпучие пряности (на ваше усмотрение).

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с семгой, рыбку нарежьте тончайшими пластинами и отложите ее отдельно. В миске смешайте натертый на мелкой терке плавленый сыр или же просто вымешайте его (если сыр был полужидкой консистенции) со сливками до состояния очень густой сметаны. Добавьте в вашу смесь молотый черный перец и сыпучие пряности. Раскатайте лаваш, нанесите на него слой плавленого сыра со сливками, а затем выложите рыбку и посыпьте зеленью. Скатайте рулет и на пару часов отправьте его в прохладное место. Подавать этот рулет нужно нарезанным на плоское блюдо. Причем резать лучше по косой, в этом случае вы сможете насладиться не только вкусом, а и видом красной рыбы.

Рулет из лаваша с рыбой

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Как вы уже смогли убедиться, дары моря являются одной из излюбленных начинок для рулета. Следующий рецепт лишь подтверждает это мнение. Для его приготовления возьмите:

  • Баночку консервированной рыбы (в масле). Лучше если это будет лосось или, на худой конец, скумбрия;
  • Сваренные вкрутую яйца (3-4 шт.);
  • Половинка мелко нарезанной луковицы (можно взять меньше);
  • Твердый сыр (100-150 г). Если сыра нет, то можно обойтись и без него;
  • Майонез;
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление нашего блюда начинаем с рыбы. Открыв банку, рыбу извлекаем в глубокую миску и вилкой измельчаем ее. Добавляем к рыбе лук, измельченные на терке яйца и сыр. Замешиваем полученную смесь с майонезом. Если вы не любите майонез для этого рулета вы можете взять остатки масляной рыбной подливки из банки. В последнюю очередь добавляете специи. Полученную пасту наносите на лист лаваша, разложенный на столе, слоем в 0,5-0,7 см. Слой начинки посыпаете зеленью. Далее поступаете по заведенному «ритуалу»: завернуть, положить в холодильник, достать, нарезать, съесть и похвалить себя за отлично приготовленный рулет из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с курицей

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Разбирая вкусные рецепты, которые позволяют приготовить рулет из лаваша, было бы несправедливо обойти вниманием мясо, а точнее куриное мясо. Итак, нам понадобятся:

  • Вареное куриное мясо (любое, но лучше брать филе – 1 шт.);
  • Маринованные грибы (по количеству примерно 1/3-1/2 от веса мяса);
  • Сливочный плавленый сыр (1 уп.);
  • Если плавленый сыр густоват, то его можно развести сливками;
  • Соль, специи, зелень;
  • Тонкий лаваш (3-4 листа).

Процесс приготовления очень прост. Мелко, практически в фарш нарезаем филе. Отдельно измельчаем грибы. Замешиваем композицию из мяса, грибов и сыра со сливками. Солим, перчим. На лист лаваша намазываем нашу куринно-грибную смесь. Посыпаем тончайшим слоем зелени. Быстро закатываем и можем подавать на стол.

Как вы заметили, этот рулет не требует времени для пропитки. А все благодаря грибам, которые отдают свой сок. Эта необычайно вкусная пикантная закуска способна быстро спасти вас во время неожиданного прихода гостей.

Принцип составления начинки для рулета

Как приготовить рулет из лаваша, рецепт

Как вы сами уже смогли догадаться приготовить рулет из лаваша можно практически с любой начинкой. Главное, что она была правильно составлена. Итак, каков же принцип её составления:

  • Ингредиенты должны хорошо компоноваться между собой. Отлично подходят для приготовления рулета из лаваша простые двух- или трехкомпонентные мясные и рыбные салаты. Конечно, мы не говорим про оливье, а вот крабовый салат из крабов, яиц и «грамочки» лука в лаваше будет великолепен;
  • Все ингредиенты нарезаются очень мелко, чтоб хоть немного напоминали пастообразное состояние;
  • Начинка должна быть достаточно интенсивной по вкусу — острой или солоноватой. Решать вам. Но ее вкус должен доминировать над вкусом лаваша;
  • Обязательно используйте «смазку» — майонез, сметану или постное масло. Вряд ли ваше решение приготовить рулет из лаваша с сухим содержимым улучшит вкус блюда;
  • Не делайте начинку слишком жидкой. Она попросту пропитает ваш лаваш, сделав его мокрым;
  • Используйте зелень, особенно хорош в рулетах мелкорубленый укроп;

И самое главное — не бойтесь и экспериментируйте! Пробуйте различные сочетания продуктов и вкусов — и результат обязательно вас впечатлит. Верьте и вы сможете приготовить невероятный рулет из лаваша.

Комментарии

06 мая 2021, 19:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
06 мая 2021, 19:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: