Как приготовить селедку под шубой (рецепт)

22 апреля 2012, 01:10
3010
0

Как приготовить селедку под шубой (рецепт)

Любимый рецепт салата «сельдь под шубой» давно полюбился нашему народу. Эстетичный вид, разнообразный состав и удивительный специфический вкус делают данную закуску особо популярной. Однако не все знают, как приготовить селедку под шубой, рецепт которой не такой уж и простой. Переборщив с одним ингредиентом, вы можете полностью испортить вкусовые качества данного салата. Приступая к его приготовлению, главное помнить, что терпение и хорошее настроение являются главной составляющей успеха данного мероприятия.

Рецепт селедки под шубой

Как приготовить селедку под шубой (рецепт)

Как приготовить селедку под шубой и удивить своих родных? Воспользуйтесь нашим рецептом, и блюдо приобретет новые краски. Так, вы можете приготовить пирожные «сельдь под шубой».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (4 шт);
  • Лук (2 шт);
  • Чеснок (1зубчик);
  • Шампиньоны сырые (300гр);
  • Сельдь (400гр);
  • Яблоки кисло-сладкие (3шт);
  • Лимонный сок (1ст. л) и лимонная цедра (1/2 ч. л);
  • 3 свеклы (средних), мед, майонез, соль, кориандр, черный перец молотый;
  • Маслины без косточек;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление селедки под шубой достаточно традиционно. Для этого необходимо картофель отварить, горячим очистить от кожуры и размять в пюре, добавив соль, кориандр, перец, чеснок и 10 грамм майонеза. Разобрать сельдь и порезать кубиками. Морковку натереть на терке, добавить чайную ложку меда и пожарить на растительном масле. Свеклу также потереть, добавить сок лимона и цедру, а затем притушить. Лук и порезанные грибы прожарить. Все охладить в разных плошках. Очищенные яблоки натереть на крупной терке вместе с одной луковицей. Яйца отварить, натереть на терку смешать с майонезом.

Формирование «пирожных» в данном случае выглядит несколько необычно и требует некоторой практики, но результат в любом случае вас порадует. Сначала пюре из картошки кладем в тарелку, которая должна быть плоской. Ровняем все лопаткой. Толщина слоя должна быть до полутора сантиметра. Теперь разрежем «пюре» на пропорциональные куски и переложим в красивое блюдо. На половину пирожных выложим грибы, на другую — лук с яблоками. Затем укладываем слой сельди и слой яиц. Последняя прослойка, укладываемая на грибные пирожные — это свекла, на грибные — морковь. Украсьте блюдо маслинами и зеленью.

Как видите, приготовить селедку под шубой можно очень оригинально!

Классическая селедка под шубой

Как приготовить селедку под шубой (рецепт)

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту так, что бы блюдо было нежным и вкусным? Воспользуйтесь следующим рецептом:

Ингредиенты:

  • Картофель (4шт);
  • Лук (2шт);
  • Морковь (2шт);
  • Свекла (2шт);
  • Четыре филе сельди;
  • Три яйца;
  • Майонез (200 г);
  • Сахар, перец и соль.

Приготовление селедки под шубой по классическому рецепту смело можно назвать самым простым. Так, в отдельности надо отварить овощи и яйца. Все перетираем на мелкой терке или режем кубиками. Лук мелко режем и, для того чтобы убрать специфический острый вкус и запах, опускаем в кипящую воду на полминуты, после чего воду сливаем, а лук промачиваем салфеткой. Селедку нарезаем довольно мелкими кубиками и смешиваем с луком. Овощи и сельдь выкладываем слоями в следующем порядке: картошка, свекла, селедка и лук, морковка, картофель. Каждый из слоев (можно через один) смазываем или заливаем майонезом. Теперь поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте тертым желтком и зеленью.

Селедка под шубой с яблоком

Как приготовить селедку под шубой (рецепт)

Приготовить селедку под шубой можно по рецепту, в котором добавляются яблоки. Пикантная кисло-сладкая нотка придаст любимому салату настоящую изюмину.

Ингредиенты:

  • Две свеклы (отварных);
  • Три картофелины (отварных);
  • Две морковки (отварных);
  • Одно яблоко (кисло-сладкое);
  • Два яйца (вареных);
  • 50 г сметаны и 120 г майонеза;
  • 2,5 г горчицы (1/2 ч. л.);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль (по вкусу).

Чтобы приготовить сельдь под шубой (с яблоками) исходя из вышеперечисленных продуктов, необходимо все овощи и яйца натереть на крупной терке (в отдельности). Яблоки очень мелко порезать и полить соком лимона. Порезать филе селедки тонкими маленькими кусочками. Горчицу смешать со сметаной и майонезом и тщательно все перемешать. Выложить слои: селедка — картофель — морковь — яблоки — яйца — свекла. Майонезно-горчичным соусом следует промазывать каждый слой. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов и перед тем, как подать блюдо на стол украсьте его тоненькими ломтиками рыбы и зеленью.

Надеемся, что вы смогли убедиться в том, что традиционный салат «Сельдь под шубой», можно приготовить по-разному. И тем самым удивить своих домочадцев, друзей и коллег. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Комментарии

16 апреля 2024, 17:28
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
16 апреля 2024, 17:28
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: