Как приготовить шашлык из свинины: рецепты

31 апреля 2011, 14:09
2255
0

Как приготовить шашлык из свинины: рецепты

Шашлык из свинины, пожалуй, самый легкий в подготовке и приготовлении. Мягкая мякоть свиного мяса позволяет быстро замариновать его и так же легко и быстро запечь на углях, главное вовремя поворачивать и оберегать от открытого огня. Несмотря на легкость приготовления, существует масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины. Традиционный рецепт маринования мяса в уксусе с лавровым листом и перцем уже никого не удивляет. Кроме того специалисты утверждают, что мясо молодой свиньи настолько мягкое что не требует маринада и тем не менее существует ряд рецептов позволяющих придать шашлыку абсолютно новый вкус.

Шашлык: кавказская кухня

Один из таких рецептов рекомендует вовсе отказаться от уксуса и придать блюду кавказский колорит. Состав:

  1. Мясо — 1 кг;
  2. Лимон — 1 шт.;
  3. Аджика — 2 ст. ложки;
  4. Лук репчатый — 2 шт.;
  5. Соль — по вкусу.

Для шашлыка рекомендуется брать свежее мясо — вырезку или мякоть задней ноги, освобожденную от жира. Мясо режут на куски со стороной 4-5 см. и складывают в стеклянную кастрюлю. Мясо обрызгивается соком лимона, а затем обмазывается и перекладывается луком, порезанным кольцами. Через время мясо нужно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всей массе. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно примерно 10 часов, в холодильнике, после чего нужно подержать до 6 часов в тепле, чтобы активизировать ароматы специй. После этого мясо можно запекать на углях. Солить мясо нужно уже на столе, когда оно снято с шампура.

Восточная кухня

Шашлык из свинины можно приготовить и с ароматом восточной кухни. Для этого потребуется много специй и оливковое масло.

  1. Мясо — 1 кг;
  2. Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  3. Лимон — 3 шт.;
  4. Тертый мускатный орех — ½ ч. ложки;
  5. Молотый лавровый лист — ½ ч. ложки;
  6. Имбирь измельченный — ¼ ч. ложки;
  7. Перец красный — ½ ч. ложки;
  8. Перец черный — ½ ч. ложки;
  9. Тмин — ½ ч. ложки;
  10. Базилик резаный — 2 ст. ложки;
  11. Соль — по вкусу.

Маринад готовится в отдельной посуде. В оливковом масле растворяют перец, соль и остальные компоненты. Затем лимоны нарезают кольцами, немного выдавливают в масло сок и все тщательно перемешивают. Мясо режут на большие куски и вместе с кольцами лимона окунают в маринад. Посуду с мясом накрывают крышкой и ставят на 6-8 часов в прохладное место. Каждые 2 часа мясо перемешивают. После этого мясо можно насаживать на шампуры.

Чтобы шашлык из свинины удался нужно знать некоторые приемы запекания. Угли должны иметь максимальный жар это позволит приготовить мясо в течение 8-10 минут. Опускать мясо к углям ниже, чем 6 см не следует, чтобы не допустить быстрого пригорания поверхности. Есть риск оставить сердцевину сырой. Нельзя допускать контакта шашлыка с открытым огнем — пригорающий жир испортит аромат мяса. Частое вращение шампура может пересушить мясо. Для того чтобы быстро не пересушить мясо кусочки можно насаживать на шампуры вперемешку с кольцами лука или сладкого перца. Кроме того мясо можно периодически опрыскивать водой или маринадом.

Комментарии

11 мая 2021, 16:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
11 мая 2021, 16:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: