Как приготовить шашлык в аэрогриле: рецепты приготовления

31 апреля 2011, 13:09
3846
0

Как приготовить шашлык в аэрогриле: рецепты приготовления

Солнце, зелень, запах свежей смолы и горящих дров, а в дополнение к этой роскоши, Его Величество Шашлык. О чем еще можно мечтать … К сожалению, мечты не всегда совпадают с реальностью. Может не заладится с погодой, временем или чем-либо еще. Но, никто не сказал, что вы должны отменить встречу с «Его Величеством». Ведь вполне можно приготовить шашлык в аэрогриле. Ну а мы подскажем, как это сделать наилучшим образом.

Необходимый инвентарь

Не смотря на всю простоту использования аэрогриля, некоторые вещи вам все же понадобятся. Поэтому, решив приготовить хороший шашлык в аэрогриле, обязательно запаситесь:

  • Шампурами, соответствующего размера;
  • Ольховыми или вишневыми опилками;
  • Парой мисок: для маринования мяса и готового блюда;
  • Острой вилкой;
  • Острым ножом;
  • Разделочной доской.

И, конечно же, не забудьте аэрогриль.

Как подготовить мясо для шашлыка

Как приготовить шашлык в аэрогриле: рецепты приготовления

Зная о том, что вам придется приготовить шашлык в аэрогриле вы, несомненно, задумаетесь о том, как его замариновать. Спешим вас успокоить — особые премудрости тут не нужны:

  • Вы можете использовать любой из любимых вами рецептов;
  • Мариновать свинину или говядину стоит достаточно долго, порядка суток;
  • Нарезать порции лучше небольшими, но не мелкими кусочками;
  • Можно очень вкусно приготовить на гриле куриные бедрышки;
  • Определитесь с количеством порций. Количество шашлыка на одну закладку составляет порядка 600-800 гр;
  • Ваше блюдо стоит «обогатить» специями. Ведь аэрогриль — не костер, а аромата вам и вашим гостям, несомненно, захочется.

Процесс приготовления шашлыка

Как приготовить шашлык в аэрогриле: рецепты приготовления

Сам процесс зажарки шашлыка необычайно прост:

  • Перед тем, как приготовить шашлык в аэрогриле необходимо нанизать шампура. Старайтесь кусочки нанизывать равномерно — не сильно плотно, но и без больших промежутков;
  • Подготавливаем аэрогриль и пытаемся защитить его от жира и сока, который будет капать с шашлыка. Для этого на его дно кладем слой опилок с фруктовых деревьев (вишни) или ольхи;
  • Никогда не используйте сосновые опилки. Они не только придают мясу горечь, а и выделяют смолу, способную на веки вечные запачкать ваш аэрогриль;
  • Несколько минут прогреваем прибор при температуре порядка 60-800С;
  • Затем выкладываем шампура. Для того чтобы приготовить равномерно прожаренный шашлык соблюдайте расстояние между шампурами. Оно должно составлять порядка 1 см;
  • Жарить мясо следует в два этапа. Первый — 15-20 мин при среднем потоке воздуха и температуре около 1800С. Подобный режим способствует пропитыванию блюда ароматом опилок. Второй — порядка 230-2500С до готовности. Некоторые предпочитают увеличить первый этап, а с помощью второго лишь достигать эффекта зажаренности. Выбирая этот вариант, следите, чтоб шашлык не пересох;
  • Подавать шашлык можно на шампурах, снятым в большую емкость или порционные тарелки.

Некоторые считают нужным использовать жидкий дым — вопрос необходимости в этой достаточно вредной «химии» мы оставим на ваше усмотрение.

Как вы сами убедились приготовить шашлык в аэрогриле очень просто. Поэтому ничего не мешает приглашать Его Величество Шашлык на ваш стол как можно чаще.

Комментарии

18 апреля 2024, 12:16
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
18 апреля 2024, 12:16
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: