Фас-фуд — это, несомненно, хит продаж кулинарии, и просто, и дешево, и иногда даже вкусно. И в то же время от постоянного питания в «сухомятку» можно не только фигуру испортить, но и пищеварительную систему. Легкие прозрачные супы на курином бульоне приятно обволакивают желудок, надолго утоляют чувство голода и быстро готовятся. Так что, если вы человек занятой, но покушать полезно и вкусно любите, то наши советы как приготовить суп для вас.
Как приготовить прозрачный бульон
Бульон для супа, все равно, что фундамент для дома. На плохом бульоне хороший суп не приготовишь. Поэтому отнеситесь ответственно этому этапу готовки, не уходите с кухни 20 минут, и добьетесь отличного результата. Итак, возьмите мясо курицы, промойте его. Налейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. Очистите луковицу среднего размера и морковь. Целыми бросьте корнеплоды в кастрюлю. Как только бульон закипит, берите шумовку или обычную столовую ложку и снимайте пену, не давая ей осесть на дно. Сделайте огонь маленьким и доваривайте мясо до готовности. Вынимаем мясо на тарелку. Морковь и лук выкидываем. А на бульоне варим суп.
Внимание! Солить сырой бульон не стоит. Мясо впитает в себя всю соль и вам придется досаливать снова, что не слишком полезно для организма. Лучше сделать это, когда мясо уже готово и лежит отдельно.
Как приготовить суп с макаронными изделиями
Для того чтобы приготовить суп на 5 порций понадобятся: одна морковка, половина репчатого лука, 150 грамм мелкой вермишели или так хорошо знакомых с детства звездочек, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Бульон доведите до кипения. Мелко порежьте лук и нашинкуйте на терке морковку. Варите в бульоне минут 10. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю вермишель. За пять минут до окончания приготовления положите лавровый лист, солите и перчите. Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку насыпьте рубленой зелени и положите порционный кусок мяса.
Как приготовить суп с картофелем
Для того чтобы приготовить суп для пяти персон необходимы следующие ингредиенты: 5-6 некрупных картофелин, одна морковка, половина репчатого лука, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль.
Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Картошку почистите и крупно порежьте. на 4 части, если клубни мелкие, то просто пополам. Репчатый лук мелко порежьте. Очищенную морковь разрежьте на несколько крупных частей. Её первой положите в кастрюлю. Через пять минут отправьте в бульон картофель и лук. Варите 15 минут, следим, чтобы овощи не разварились. За пять минут до готовности солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист.
Как приготовить суп французский луковый
Французские кулинары знают больше семидесяти способов как приготовить суп. И само кушание получило название soupe в этой стране, поэтому было бы несправедливо не рассказать о том, как приготовить суп знаменитый французский луковый с гренками и сыром. По легенде своему появлению он обязан Людовику XV. Его величество проголодалось на охоте, а в домике лесника из продуктов нашлись только бутылка шампанского, луковица и черствый хлеб. Из этого и получилось блюдо, которое сегодня во всем мире визитная карточка Франции.
Для того чтобы приготовить суп луковый нам понадобиться: 3 луковицы, 200 г сухого белого вина, растительное масло, белый хлеб, 100 г сыра твердых сортов, соль, молотый перец.
Лук порежьте полукольцами и спассируйте до приятного золотистого цвета на растительном масле, но не давайте стать коричневым. Сыр натрите на терке. Батон разрежьте на четыре части и на противне отправьте в разогретую духовку на 3-5 минут. Доведите бульон до кипения, влейте в него вино, положите лук, посолите и поперчите. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку пустите «кораблики» из батона и посыпьте сыром. Воспользовавшись нашими рецептами за полчаса вы сможете приготовить вкусный и полезный обед. Приятного вам аппетита.