Наши соотечественники очень сильно любят мороженое. Большинство иностранцев, которые побывали в России, с ужасом рассказывают в своей стране, что русские люди едят мороженое даже в зимнее время, в двадцатиградусный мороз, да еще на улице.
Есть в этом некоторое преувеличение, но в целом, все так и есть. В России, как взрослые, так и дети, покупают мороженое по любому поводу: охладиться в жаркий день, «зарядить» мозги, успокоить нервы, полакомиться, или просто утолить голод. К мороженому люди относятся по-разному, особенно специалисты по питанию. Одни из них говорят, что есть мороженое можно каждый день, другие просто не рекомендуют употреблять его более двух раз в неделю. Полезное или вредное это лакомство, точно сказать нельзя. Но если вы любите мороженое и хотите делать его в домашних условиях, то эта статья именно для вас. В этой статье вы узнаете, как сделать мороженое.
Приготовление мороженого дома
Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях сегодня множество, а сами правила приготовления вкусного мороженого совсем легкие, но для их соблюдения нужно немного терпения. Все ингредиенты, которые входят в состав, должны быть свежими, тогда вкус будет намного приятнее.
С чего начать делать мороженое?
Для начала нам нужно приобрести мороженицу. Не важно, будет она электрической или ручной. Больше нам ничего, кроме необходимых ингредиентов и хорошего настроения не нужно. Приступим к приготовлению домашнего мороженого.
- Заполняем внешний резервуар солью;
- Заполняем внутренний резервуар льдом;
- Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет (главное чтобы не затвердела);
- Добавляем сливки с жирностью 30% и более. Они должны быть охлажденными;
- На горячей водяной бане взбиваем сахар с желтками до густой пены;
- Охладите массу густой пены на холодной воде со льдом;
- Взбейте белки до блеска;
- Взбивая белки, добавьте немного соли;
- Приготовленную массу поставьте в морозильную камеру.
Массу нужно поставить в морозильную камеру очень быстро, чтобы она не опадала, а также не потеряла свою нежность и вкус. Приготовленное вами мороженое может храниться в морозильной камере несколько недель, но его лучше съесть в первую неделю приготовления, пока оно не потеряло свой вкус.
Теперь мы с вами знаем, как сделать мороженое дома. Ничего сложного нет, правда? Дальше будет легче, так как нам осталось обсудить такие варианты: как сделать мороженое из фруктов и как сделать коктейль из мороженого. Начнем.
Фруктовое мороженое – простой рецепт
На 4 порции мороженого вам будет нужно:
- 1 порезанный банан;
- 370 мл охлажденной сгущенки;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 250 г разделенного на дольки и порезанного апельсина;
- 160 г сахара.
Как сделать мороженое из этих ингредиентов:
- Соедините лимонный сок и банан в миске;
- Взбейте молоко до пенки, постепенно добавляя сахар;
- Добавьте апельсин и банановое пюре;
- Перелейте в специальную форму для морозилки;
- Подождите пока не затвердеет.
Фруктовое мороженое готово! Подавайте его с апельсином и семенами маракуйи.
Готовим коктейль из мороженого
Раз мы начали говорить о мороженом из фруктов, то давайте поговорим о том, как сделать фруктово-сливочный коктейль из мороженого.
Самый простой рецепт приготовления коктейля из мороженого:
- 1 ст. л. малинового сиропа;
- 50 г фруктов ассорти (консервированных);
- 1/4 ст. холодного молока;
- 20 г сливочного мороженого.
Приготовление коктейля по рецепту:
- Положите в миксер сливочное мороженое;
- Влейте сироп и молоко;
- Взбейте;
- Полученную массу влейте в бокал, в котором на дне лежат различные фрукты.
Фруктово-сливочный коктейль из молока готов. Подавайте в бокалах с сахарным ободком. Ну, вот мы и подошли к концу. Вы теперь знаете, как сделать мороженое, как сделать фруктовое мороженое и как сделать коктейль из мороженого. Соблюдайте цепочку приготовления, и ваше мороженое будет вкуснее магазинного!