Как сделать мороженое в домашних условиях

04 марта 2011, 09:54
vaiser
2278
0

Как сделать мороженое в домашних условиях

Наши соотечественники очень сильно любят мороженое. Большинство иностранцев, которые побывали в России, с ужасом рассказывают в своей стране, что русские люди едят мороженое даже в зимнее время, в двадцатиградусный мороз, да еще на улице.

Есть в этом некоторое преувеличение, но в целом, все так и есть. В России, как взрослые, так и дети, покупают мороженое по любому поводу: охладиться в жаркий день, «зарядить» мозги, успокоить нервы, полакомиться, или просто утолить голод. К мороженому люди относятся по-разному, особенно специалисты по питанию. Одни из них говорят, что есть мороженое можно каждый день, другие просто не рекомендуют употреблять его более двух раз в неделю. Полезное или вредное это лакомство, точно сказать нельзя. Но если вы любите мороженое и хотите делать его в домашних условиях, то эта статья именно для вас. В этой статье вы узнаете, как сделать мороженое.

Приготовление мороженого дома

Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях сегодня множество, а сами правила приготовления вкусного мороженого совсем легкие, но для их соблюдения нужно немного терпения. Все ингредиенты, которые входят в состав, должны быть свежими, тогда вкус будет намного приятнее.

С чего начать делать мороженое?

Для начала нам нужно приобрести мороженицу. Не важно, будет она электрической или ручной. Больше нам ничего, кроме необходимых ингредиентов и хорошего настроения не нужно. Приступим к приготовлению домашнего мороженого.

  1. Заполняем внешний резервуар солью;
  2. Заполняем внутренний резервуар льдом;
  3. Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет (главное чтобы не затвердела);
  4. Добавляем сливки с жирностью 30% и более. Они должны быть охлажденными;
  5. На горячей водяной бане взбиваем сахар с желтками до густой пены;
  6. Охладите массу густой пены на холодной воде со льдом;
  7. Взбейте белки до блеска;
  8. Взбивая белки, добавьте немного соли;
  9. Приготовленную массу поставьте в морозильную камеру.

Массу нужно поставить в морозильную камеру очень быстро, чтобы она не опадала, а также не потеряла свою нежность и вкус. Приготовленное вами мороженое может храниться в морозильной камере несколько недель, но его лучше съесть в первую неделю приготовления, пока оно не потеряло свой вкус.

Теперь мы с вами знаем, как сделать мороженое дома. Ничего сложного нет, правда? Дальше будет легче, так как нам осталось обсудить такие варианты: как сделать мороженое из фруктов и как сделать коктейль из мороженого. Начнем.

Фруктовое мороженое – простой рецепт

На 4 порции мороженого вам будет нужно:

  • 1 порезанный банан;
  • 370 мл охлажденной сгущенки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 250 г разделенного на дольки и порезанного апельсина;
  • 160 г сахара. 

Как сделать мороженое из этих ингредиентов:

  1. Соедините лимонный сок и банан в миске;
  2. Взбейте молоко до пенки, постепенно добавляя сахар;
  3. Добавьте апельсин и банановое пюре;
  4. Перелейте в специальную форму для морозилки;
  5. Подождите пока не затвердеет.

Фруктовое мороженое готово! Подавайте его с апельсином и семенами маракуйи.

Готовим коктейль из мороженого

Как сделать мороженое в домашних условиях

Раз мы начали говорить о мороженом из фруктов, то давайте поговорим о том, как сделать фруктово-сливочный коктейль из мороженого.

Самый простой рецепт приготовления коктейля из мороженого:

  • 1 ст. л. малинового сиропа;
  • 50 г фруктов ассорти (консервированных);
  • 1/4 ст. холодного молока;
  • 20 г сливочного мороженого.

Приготовление коктейля по рецепту:

  1. Положите в миксер сливочное мороженое;
  2. Влейте сироп и молоко;
  3. Взбейте;
  4. Полученную массу влейте в бокал, в котором на дне лежат различные фрукты.

Фруктово-сливочный коктейль из молока готов. Подавайте в бокалах с сахарным ободком. Ну, вот мы и подошли к концу. Вы теперь знаете, как сделать мороженое, как сделать фруктовое мороженое и как сделать коктейль из мороженого. Соблюдайте цепочку приготовления, и ваше мороженое будет вкуснее магазинного!

Комментарии

19 мая 2022, 09:12
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
19 мая 2022, 09:12
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: