Пиво — очень популярный напиток. Без пива не обходится ни праздничное застолье, ни дружеский разговор.
Традиционными закусками к пиву считаются чипсы, колбаски, сосиски, морепродукты, соленые закуски на шпажке и любимые жареные крылышки. Мясо, овощи также чудесно подходят в качестве закуски. Конечно, сегодня уже готовые закуски можно купить в каждом супермаркете, но могут ли сравниться эти закуски к пиву, рецепты которых предусматривают использование различных химических добавок с традиционными домашними блюдами?!
Сегодня вашему вниманию мы предложим разнообразные закуски к пиву, рецепты которых оставляют приятное послевкусие и гармонично сочетаются с золотым хмельным напитком. Все они готовятся быстро и не требуют много времени и сложных ингредиентов.
Быстрые закуски к пиву: рецепты
Для того чтобы приготовить вкусную, полезную и красочную закуску под названием «Фиеста» вам «на глаз» понадобятся:
- Креветки (ветчина по желанию);
- Майонез;
- Помидоры;
- Сыр;
- Зелень.
Помидоры следует помыть и хорошо обсушить. Теперь разрежьте овощи на две части и вытащите мякоть с семечками таким образом, чтобы перегородки остались ровными и целыми. На мелкую терку натрите сыр твердых сортов, порежьте ветчину и порубите зелень. Посолите подготовленные помидоры, смажьте майонезом, посыпьте ветчиной или креветками. Теперь кладем сыр и зелень. Закуска готова к употреблению.
«Сырные шарики» особо любимая закуска пивных гурманов, готовится она несколько минут, а удовольствия приносит много. Чтобы ее приготовить необходимо:
- Твердый сыр (плавленый) —150–200 г;
- Яйцо куриное;
- Перец;
- Два зубка чеснока.
Если сыр твёрдых сортов, потрите его на мелкую терку, если вы предпочли фету, брынзу или обычный плавленый сырок «Дружба» — протрите их через сито. Яйцо требуется отварить и порубить достаточно мелко. Чеснок пропустить через чесночницу или раздавить при помощи ножа. Перемешав все ингредиенты, сформируйте шарики. Обваляйте их в сыре, посыпьте зеленью и поставьте в холодное место.
Оригинальные закуски к пиву
Закуски к пиву, рецепты которых со слоеным тестом необычайно просты и оригинальны, в последнее время стали особо популярны. Используя слоеное тесто, вы позаботитесь о том, чтобы закуски не только были красивым перекусом, но и сытным блюдом.
Рыба считается отличной закуской к пиву, но рыба из теста — это двойное удовольствие! Для рецепта «Золотая рыбка» понадобятся такие продукты:
- Слоеное тесто (упаковка);
- Филе красной рыбы (пол кило);
- Две луковицы;
- Лимон;
- Соевый соус (1 ст. л.);
- Сливки (100 г).
Нарисуйте выкройку рыбы и вырежьте ее. Раскатайте слоеное тесто, приложите выкройку и с помощью острого ножа вырежьте рыбок столько, сколько вам нужно. Возьмите граненый стакан переверните его и поставьте на середину рыбы немного придавите таким образом, чтобы сформировалась маленькая выемка. Красную рыбу порежьте небольшими ломтиками, замочите ее в соевом соусе и соке лимона на десять минут, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на оливковом масле и отдельно обжарьте лук. Возьмите сливки, вылейте их на сковороду с луком, сложите сюда красную рыбу и протушите. Начинку выкладываем на тестовую рыбину и ставим в духовку на несколько минут. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Простая закуска к пиву со слоеным тестом
Закуски к пиву рецепты, которых считаются самыми простыми, так же способны удивить ваших гостей. «Сырные палочки» — один из таких рецептов. Для приготовления блюда необходимо:
- Слоеное тесто;
- Яйца куриные;
- Сыр;
- Специи (соль, тмин, перец, зелень) на усмотрение.
Раскатайте немного тесто, нарежьте его соломкой. Смазав палочки яйцом, посыпьте их сыром и специями на ваш выбор. Выпекайте до приятной «золотинки».
Наслаждайтесь золотистым хмельным пивом и нашими потрясающими закусками. Приятного аппетита!