Что взять в отпуск, поездку, на отдых

03 июля 2011, 06:13
2020
0

Что взять в отпуск, поездку, на отдых

Отпуск! Ура! Прощай душный и пыльный город! Билеты на руках, вы дома с радостным ликованием начинаете бегать вокруг чемодана и кидать в него всё подряд, а через день, готовясь идти на пляж из гостиничного номера, обнаруживаете внутри три пузырька шампуня для собак, банку домашних огурцов, шерстяные носки и банный халат — самые нужные в отпуске вещи. Вот чтобы вы не взяли всё это добро с собой, мы поможем вам понять, что следует взять в отпуск нужного!

Начнём с одежды. Выбирайте её исходя из места грядущей поездки. Например, вы едете на море в южную страну. Нижнее бельё, купальные костюмы — соответственно. Возьмите шорты, майки, шлёпанцы. Для вечерних выходов можно взять пиджак с брюками из льна, тогда в них не будет жарко даже в самую душную ночь. К вечернему наряду взять пару полустрогих сандалий. Женщинам обязательно надо посмотреть, чтобы все наряды друг с другом сочетались. Мужикам на эту ерунду, конечно же, не следует обращать внимание. Если вы едете в исламскую страну, то желательно не брать мини-юбки шириной с ремень, маечки с декольте и короткие шорты. Берите одежду свободного покроя и умеренной длины, это избавит вас от нежелательных конфликтов с местными.

Что взять в отпуск непременно — лекарства! Если вы принимаете какие-то препараты, то не забудьте их взять. Не лишними будут таблетки от морской качки и пищевого отравления. Последнее как раз для любителей аборигенской экзотической кухни. В эту же категорию отнесём косметические средства от солнечных ожогов. В сухих и жарких странах это спасёт от трёхдневного лежания в номере с температурой и свисающими лохмотьями сгоревшей кожи.

Видео и фототехнику обязательно нужно взять в отпуск, а иначе как любимые друзья увидят вас, держащего на ладошке солнышко или пирамиду Хеопса, или мчащегося с водяной горки в бассейн со старенькими немецкими туристами. Только перед отъездом трижды проверьте наличие нужных шнуров, зарядных устройств, батареек, объективов, сумочек, флешек и прочей важной мишуры.

Для тех, кто собирается активно гулять по местным достопримечательностям, не мешало бы взять в отпуск разговорник того языка, куда вы собираетесь ехать. Если в баре при отеле ваши «два по сто» ещё поймут, то как пройти к Александрийской библиотеке без подготовки не спросишь.

Обязательно нужно взять в отпуск средства личной гигиены. Не каждый отель предложит полный набор привычных вам средств ухода за собой. Для мужчин это в основном любимый бритвенный станок и сопутствующие ему средства, а вот женщинам сложнее, им чемодан нужен побольше.

Вот, теперь вы вооружены и опасны для местных жителей. Если в сумках есть ещё место, а силушка в руках присутствует, то оставшиеся пустоты можно забить всякими ненужными безделушками для души, чтобы даже за тысячи километров от Родины почувствовать себя как дома.

Приятного отдыха!

Комментарии

26 октября 2021, 06:16
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
26 октября 2021, 06:16
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: