Как выбрать стиральную машину

03 мая 2010, 05:23
Administrator
1927
0

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина автомат — одно из самых замечательных технических изобретений. Она настолько быстро и органично вписалась в жизнь современно человека, что уже сложно представить,  как мы обходились без неё. Выбрать стиральную машину так, чтобы она действительно помогала справляться с домашними хлопотами, а не доставляла лишние проблемы — нелегкая задача. Во-первых, потому что покупателю придется разобраться в некоторых технических характеристиках товара, чтобы выбрать оптимально подходящую себе модель. Во-вторых, слишком много фирм производителей предлагают купить товар, и выбрать стиральную машину среди этого изобилия непросто. Наши советы помогут вам справиться с задачей.

Подгоняем по размеру

Как выбрать стиральную машину

Сначала определитесь, куда вы хотите поставить машинку. От того какое место в квартире вы можете отвести стиральной машине, зависит то, какие способ загрузки машины и габариты вам нужны. В магазинах бытовой техники вы увидите стиральные машины с разными способами загрузки белья — горизонтальной (фронтальной) и вертикальной. Многие хозяйки выбирают машины с вертикальным видом загрузки. Это объясняется тем, что они компактные, для открытия дверцы не нужно дополнительного места. Такую стиральную машину можно «спрятать» в угол на кухне. Стандартно, стиральные машинки с вертикальной загрузкой производят с параметрами ширина 40-45 см, глубина 60 см и высоту 85 см.

Если хотите приобрести машинку с фронтальной загрузкой, то нужно внимательно отнестись к её размерам. Машинки с фронтальной загрузкой выпускают с такими физическими характеристиками: высота — 85 см, ширина — 60 см, глубина — от 32-х до 60-ти см. Если ваша квартира небольшая по площади, то можете выбрать стиральную машину «узкую». Есть очень удобные модели с фронтальной загрузкой. Эти машинки ненамного уступают по мощности полногабаритным машинам, их глубина 32 см и они отлично встанут даже в ванной «хрущевки». Машинки с горизонтальной загрузкой легко встраиваются и органично смотрятся в кухонной мебели.

Объем работы

Совершая покупку, важно выбрать стиральную машину с правильным объемом загрузки. Правильно определив объем машинки, вы сэкономите время на стирку и свои расходы на электроэнергию. Если вы живете сами, или у вас небольшая семья из трех человек, то разумным решением будет выбрать стиральную машину с объемом барабана 3 кг. Если в семье четыре человека, то вам объема загрузки в 5 кг. Машинки с загрузкой 7 килограмм и больше нужны в семье состоящей их семи человек и больше.

Загляните вовнутрь

Как выбрать стиральную машину

Барабан — важная деталь стиральной машины. В барабане белье находится во время всего процесса стирки. Чтобы не испортить одежду, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена эта деталь. Чаще всего для изготовления барабанов используют нержавеющую сталь. А бак изготавливают из различных материалов: нержавеющей стали, пластика, или эмалированного металла.

Выбрать стиральную машину нужно с барабаном, выполненным из качественного материала. У такой машины срок эксплуатации будет дольше, и она не испортит ваши вещи. Самые надежные баки из нержавеющей стали, изготовленные с использованием лазерной сварки и вальцовки. Срок службы такого бака от 80-ти до 100 лет, что в несколько раз превосходит срок эксплуатации самой машины. Стоить такой товар будет недешево, и если вы не готовы потратить большую сумму, то можно выбрать стиральную машину с пластиковым баком. Прослужат они 25-30 лет, так же как и сама машинка. Основные преимущества стиральных машин с пластиковым баком:

  • Не подвержены коррозии;
  • Устойчивы к влиянию моющих средств;
  • Отлично поглощают вибрацию;
  • Такое свойство пластика как теплопроводность позволяет экономичнее расходовать электроэнергию;
  • Работа машины практически бесшумна. 

Технические характеристики

Это главное и основное, то, на чем основываются возможности стиральной машинки. Основные характеристики:

  • Класс энергопотребления;
  • Класс стирки;
  • Скорость и класс отжима. 

Латинскими буквами с A до G производители обозначают класс стирки. A и B — стирка высокого качества и бережное отношение к ткани; E, D и С — среднее качество; F и G — самое низкое. По такому же принципу обозначены и классы отжима. Этот фактор гораздо указывает насколько влажным останется белье после стирки. Буквы от A до G укажут и на экономичность по отношению к потреблению электричества. Выбрать стиральную машину класса А или В, значит сэкономить на счете за электричество.

Обязательно поинтересуйтесь количеством скоростью отжима и оборотов в минуту — это тоже важные показатели. Правильная скорость отжима сохранит вашу одежду в приличном состоянии дольше. Поэтому выбирать стиральную машину лучше с несколькими режимами от минимума в 400 и до максимума в 1000 оборотов в минуту, но над глажкой потом все равно придется потрудиться. В моделях подороже есть функция предотвращения смятия белья. Она, несомненно, облегчит уход за одеждой.

Теперь вы готовы отправиться в магазин бытовой технике и выбрать стиральную машину. Только, еще один совет: не гонитесь за престижной маркой, лучше обратите внимание на функциональность. И тогда бытовая техника принесет гораздо больше пользы.

Комментарии

28 октября 2021, 07:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
28 октября 2021, 07:06
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: