Как приготовить плов из свинины, рецепт

20 апреля 2011, 07:10
2380
0

Как приготовить плов из свинины, рецепт

Традиционно в исламских странах плов готовят из баранины, так как свинина в пищу не употребляется. Но сейчас в Средней Азии оценили вкусовые качества свинины для приготовления, казалось бы, традиционных восточных блюд и в некоторых местах готовят настоящий узбекский плов из свинины. Как приготовить вкусный плов из свинины, вам сегодня расскажет «Allmake.ru».

Плов из свинины можно приготовить в казане или большой глубокой сковороде с крышкой. Компоненты на плов из свинины подбираются следующие:

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Рис — 350 г;
  3. Морковь — 1 кг;
  4. Лук — 1 кг;
  5. Масло — 250-300 г;
  6. Чеснок — 1 крупная головка;
  7. Помидоры — 2 шт;
  8. Томатная паста — 3 ложки;
  9. Соль и специи — по вкусу.

В составе специй обязательно должны быть зира и барбарис. Именно они придают узбекскому плову особый аромат. Добавляют также киндзу, красный перец, паприку и шафран.

Плов начинают готовить с подготовки риса. Отбирают рис с целыми длинными зернами. Рис несколько раз промывают, а затем заливают горячей водой, так чтобы его поверхность была полностью покрыта, и оставляют набухать на 40 минут.

На плов из свинины идет только мякоть без костей. Поскольку свинина — достаточно жирное мясо, весь жир и все пленки с него обрезают и откладывают в отдельную емкость. Очищенное мясо режут на небольшие кубики.

Ставим кипятить воду из расчета 2 части воды на 1 часть риса, а тем временем готовим овощи. Очищенный лук и морковь, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки, но кожицу с зубков не снимаем. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.

Теперь начинаем готовить плов из свинины. На дно глубокой сковороды выливаем масло, доводим его до кипения и погружаем в него горсть нарезанного лука и моркови. Когда они подрумянятся, добавляем обрезки мяса и хорошенько обжариваем. После того как обрезки хорошенько обжарятся вынимаем их вместе с морковкой и луком, так чтобы в сковороде осталось только пропитавшееся запахом мяса масло. Не уменьшая огня, погружаем в масло свинину, и постоянно помешивая, обжариваем ее со всех сторон в течение 20 минут. После этого засыпаем мясо оставшимся луком и продолжаем их обжаривать еще минут 15. Только после этого в сковороду добавляется морковь, все еще раз перемешивается и тушится в течение 7-9 минут в зависимости от объемов сковороды.

Когда морковь подрумянится, кладем в сковороду помидоры, перемешиваем и выдерживаем так 5 минут. И вот теперь заливаем все кипятком, так чтобы вода покрывала все на толщину мизинца. Когда вода вновь закипит, добавляем томатную пасту, соль, перец и кипятим в течение 10-15 минут. После этого добавляем специи и погружаем зубчики чеснока. Потушив, получившийся бульон со специями в течение 5-6 минут осторожно высыпаем в середину сковороды набухший рис, равномерно разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 35-40 минут. После этого уже ничего не перемешиваем.

Готовый плов снимаем с огня, и не открывая крышки, даем настояться минут 15 и только потом подаем к столу, выложив его на широкое блюдо.

Комментарии

20 июля 2019, 10:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 июля 2019, 10:00
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: