Тесто для пиццы на кефире

31 ноября 2013, 05:56
Administrator
1888
0

Тесто для пиццы на кефире

Работающие мамы, холостяки, да и люди, просто не любящие «жить» на кухне, частенько проводят время в поисках вкусных и простых рецептов. Чтобы можно было накормить семью быстро, вкусно и без особых затрат. Что греха таить, большинство из нас так делают.

Частенько на ум приходит такое вкусное блюдо, как пицца. Ее можно делать практически из любых запасов в холодильнике. Для начинки подойдут остатки колбасы, сыра, также можно класть грибы, майонез, яйца, лук, помидоры. Если есть открытая баночка с маслинами — и их можно туда добавить. В общем, кладите, что любите, и будет вам вкусно.

А как же быть с тестом? Спросите вы. Ведь нужно замесить его на дрожжах, дать ему постоять в теплом месте, подождать пока оно подойдет, только после этого готовить из него это вкусное блюдо.

Вовсе нет. Существует масса рецептов приготовления теста на пиццу на кефире, куда не нужно класть дрожжи. Весь плюс в том, что готовится оно из минимального набора продуктов, которые присутствуют в холодильнике практически у любой хозяйки.

Рецепт теста для пиццы на кефире № 1

Тесто для пиццы на кефире

  • Кефир — один стакан;
  • Яйцо — одна штука;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Мука — один или два стакана.

Яйцо хорошенько взбить с солью, добавить в него кефир, соду, хорошо перемешать, после чего всыпать муку до нужной консистенции и тщательно вымесить тесто на кефире для пиццы.

Нужно подчеркнуть, что такое тесто получится очень мягким, даже немного жидковатым, будет липнуть к рукам. Поэтому перед выкладыванием его на противень, разумным решением будет сначала застелить противень бумагой для выпекания. Тогда приготовленная пицца легко отделится от основания.

Тесто для пиццы на кефире расправляем ложкой и кладем подготовленную начинку сверху. Если есть в холодильнике свежие шампиньоны — их следует немного обжарить, помидоры нарезать кружочками, колбасу — квадратами. Небольшая подсказка: если вы захотите посыпать пиццу натертым сыром, делать это лучше до окончания выпечки за 10 минут. Если вы отправите все сразу — сыр местами подгорит, и вместо расплавленного, вы будете кушать горелые прутья твердого сыра. Согласитесь, это не очень аппетитно.

Рецепт теста для пиццы на кефире № 2

Тесто для пиццы на кефире

  • Яйца — две штуки;
  • Кефир — 400 грамм;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода — половина чайной ложки, гашенная уксусом;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Мука — два с половиной стакана.

Взбить яйца с солью, добавить гашенную соду, сахар, кефир. Тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто с мукой, его консистенция получится как на оладьи.

Затем выложить полученное кефирное тесто для пиццы на противень, застланный пергаментом, и выложить начинку.

Можно, в качестве формы для пиццы использовать силиконовые формы с большим диаметром. Вся прелесть их использования заключается в том, что такая форма в смазывании не нуждается. Только резать пиццу прямо в ней не рекомендуют – можно ножом повредить форму.

Самый быстрый рецепт

Тесто для пиццы на кефире

Если ваши гости уже на пороге, и вы хотите «сообразить» пиццу по-быстрому, в помощь вам придет еще один рецепт теста для пиццы на кефире.

Для него нам потребуется:

  • Яйца — две штуки;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Сода — половина чайной ложки, погашенная уксусом;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — одна ложка столовая;
  • Мука — 2-3 стакана. Тесто должно получиться не густым, но отлипать от рук.

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, распределить на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не должна превышать 0,5 сантиметра. Если слой будет более толстым, тесто не поднимется. Затем сверху выкладываем подготовленную начинку.

Выпекать пиццу, тесто которой приготовлено с добавлением кефира, нужно при температурных показателях — 200-220 градусов, включив режим с конвекцией, чтобы и основание хорошо пропеклось, и начинка подрумянилась.

Рецептов теста для пиццы на кефире есть много, но состав у всех очень похожий, регулируется только объем того или иного составляющего. Попробовав разок-другой тот или иной рецепт теста на кефире, вы научитесь печь пиццу, которая станет шедевром в глазах вашей семьи или друзей. И больше неожиданные гости не застанут вас врасплох.

Комментарии

17 октября 2017, 08:12
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 октября 2017, 08:12
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: