Как приготовить тесто для пиццы

18 июня 2013, 08:38
Administrator
9084
2

Как приготовить тесто для пиццы

Пицца впервые была приготовлена в Италии, так что не зря это блюдо считается истинно итальянским. Хотя пицца — это довольно простое блюдо, представляющее из себя лепешку из теста, на которой лежит «начинка». Первый прообраз пиццы был изобретен еще древними греками, именно они любили есть лепешки, на которых лежало мясо, сыр или другие продукты. Тем не менее, пицца прочно связана с Италией в сознании каждого человека, и каждый знает, что в пицце главное. Думаете, начинка? Как бы ни так. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, ограничить в выборе вас может только ваша собственная фантазия. А вот приготовить правильное, вкусное тесто для пиццы — это целое искусство. Давайте же узнаем, как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях.

Рецепт вкусного теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 5-10 грамм сухих дрожжей (можно купить в любом магазине);
  2. Немного сахара (вполне хватит столовой ложки);
  3. Четверть литра воды, желательно теплой;
  4. Соль на кончике ножа;
  5. Две столовых ложки масла (лучше всего оливкового);
  6. Приблизительно 350 грамм муки (если тесто окажется жидким, может потребоваться больше).

В глубокую посудину всыпьте муку, сделав посередине небольшое углубление, в которое необходимо насыпать сахар. Затем добавьте соль и масло, залейте водой. Приготовить дрожжи, как написано на их упаковке. Когда подойдут — добавить их к тесту. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе, минут 5-7. После снова положите его в миску, накройте ее полотенцем, и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы подошло. Вот и все, вы приготовили тесто для пиццы, можете приступать к следующему этапу приготовления этого вкуснейшего блюда.

Тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить тесто для пиццы

Приготовить тесто для пиццы можно не только с дрожжами, но и без оных. Чтобы приготовить вкусное тесто без добавления дрожжей, вам нужно:

  1. Мука, 2-3 стакана (всегда лучше брать с запасом);
  2. Молоко, полстакана;
  3. Несколько яиц (2-3 штуки, в зависимости от количества взятой муки);
  4. Соль, в количестве одной чайной ложки;
  5. Масло, лучше оливковое. Достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней соль и муку. Потом в другой посуде смешайте масло, яйцо и молоко, пока у вас не выйдет однородная масса. Затем, вливаем эту массу в муку, непрерывно перемешивая ее. Потом замесите тесто руками, и оставье на столе на 10-15 минут, накрыв тесто полотенцем. Вот и все, вы приготовили тесто для пиццы без дрожжей, можете готовить саму пиццу.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Процесс приготовления тонкого теста ля пиццы мало чем отличается от приготовления теста обычного. Толщина теста всем нравится разная, кому-то по душе толстое, кому-то нет. Основным залогом успеха приготовления тонкого теста является печь. Всем известно, что в ресторанах пиццу пекут в специальных духовках, которые дают большую свободу действий. Можно, однако, попробовать приготовить такое тесто дома, для этого делайте его менее густым. Не совсем редким, а просто добавьте чуть больше воды, чем обычно. Также можете добавить немного майонеза, это пойдет тесту только на пользу.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы

Приготовить дома такую же пиццу, как подают в специальных кафе и ресторанах — мечта многих. Как уже говорилось выше, основной залог успеха теста для пиццы в ресторане — это специальная печь. Но, отчаиваться не стоит. Попробуйте приготовить тесто для пиццы как в пиццерии, используя следующие советы:

  1. Возьмите 5-7 грамм сухих дрожжей;
  2. По одной чайной ложке сахара и соли;
  3. Два стакана теплой воды (может потребоваться чуть менее, но лучше иметь про запас). Обратите внимание, вода нужна именно теплая;
  4. 2-2,5 стакана муки. Лучше всего подойдет специальная, итальянская мука для пиццы, из нее тесто получается более хрустящим и вкусным;
  5. столовая ложка масла, на этот раз обязательно оливкового.

Для начала подогрейте воду, например в микроволновой печи. Смешайте в воде соль, сахар, масло и дрожжи. Добавьте муку, и приступайте к замешиванию теста. Стоит помнить, что на качество и характеристики теста большое влияние имеет то, как долго вы его замешиваете.

Идти кушать пиццу в ресторане, или приготовить ее дома — решать вам. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы самостоятельно, и сможете порадовать своих близких пиццей, приготовленной собственноручно.

Комментарии

29 февраля 2020, 07:17
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
2 комментария, в порядке добавления сначала свежие
Наталья
04 июля 2019, 15:25
Большое спасибо за отличный рецепт
Людмила Петрова
04 мая 2018, 12:25
Спасибо. Еще в тему пицца рецепт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
29 февраля 2020, 07:17
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: