Как приготовить пунш

06 октября 2010, 07:55
CROSSBOW
992
0

Как приготовить пунш

Пуншами называют алкогольные напитки, в составе которых присутствуют фрукты или фруктовый сок. Первоначально пунш состоял из рома. Ром кипятили или просто нагревали с водой, сахаром, фруктами и специями. Пунш часто является неотъемлемой частью вечеринок, подают его в широких чашах, с кусочками фруктов.

История пунша

Как приготовить пунш

Этот напиток известен давно. Корни слова «пунш» древнеиндийские, происходит он от слова «панч» - «пять». Дело в том, что раньше приготовить пунш было проще, он состоял всего из пяти ингредиентов: воды (иногда это чай), сахара (можно заменить медом), рома, пряностей и вина. Пунш является сладким напитком, поэтому, как правило, его не подают к еде. В пунше содержание алкоголя в три раза меньше, чем в гроге, ну а состав несколько сложнее, чем у глинтвейна. Готовится он дольше и стоит дороже. Популярность к пуншу в Европе пришла в XIX веке, особенно в высшем обществе. Затем мода на пунш пришла и в Россию. Пунш не имеет строгой рецептуры: основное значение чаще имеет мастерство и тонкий вкус. Все дело в пряностях, количество ароматических веществ может быть различным, что и влияет на вкус. Сейчас, существует различные отклонения от традиционного пунша. Чтобы приготовить пунш, сейчас используется уже не только 5 традиционных составляющих. Пунш могут подавать охлажденным, среди прочих ингредиентов могут быть добавлены мед, чай, ломтики фруктов. Ром может быть заменен коньяком.

Виды пунша

Рецепт пунша «Брат-и-сестра»

Для приготовления пунша понадобится:

  • 1,5 яйца;
  • 25 грамм сахарного сиропа;
  • 20 грамм рома;
  • 20 грамм коньяка;
  • 125 грамм молока;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные белки и желтки взбивают отдельно, после смешивают. При взбивании добавляют молоко, сахарный сироп, коньяк, ром. Подают пунш в небольших чашках, перед подачей посыпают тертым мускатным орехом.

Рецепт пунша «Пиратский»

Что будем использовать:

  • 75 грамм настоя чая;
  • 50 грамм красного вина;
  • 50 грамм сухого белого вина;
  • 30 грамм сахара;
  • 10 грамм рома;
  • 25 грамм лимонного сока.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Пиратский» пунш, смешивают белое и красное вино, чайный настой, лимонный сок, сахар и цедру. Подогревают до тех пор, пока сахар не растворится. Затем процеживают и разливают по чашкам. В каждую чашку добавляют ром.

Рецепт пунша «Черный кот»

Нам понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 10 грамм рома;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 грамм черного кофе.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбивают с ромом и сахарной пудрой. Полученную смесь выливают в стакан, сверху добавляют горячий крепкий черный кофе.

Яблочный холодный пунш

Ингредиенты:

  • 250 грамм яблочного сока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 100 грамм лимонного сиропа;
  • 250 грамм газировки.

Способ приготовления:

Сок и сироп выливают в емкость, затем выставляют в холод. Перед тем как подавать напиток к столу в него добавляют газированную воду. Подают пунш в стаканах.

«Креольский пунш»

Из чего будем готовить:

  • 300 грамм рома;
  • 100 грамм сахарного сиропа;
  • Лед;
  • Лимон.

Как будем готовить:

Сделайте сахарный сироп и добавьте его в ром, в соотношении 1:3. Креольский пунш принято подавать со льдом и ломтиком лимона.

«Новогодний пунш»

Состав:

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • ½ стакана водки;
  • Консервированные фрукты из компота;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого белого вина.

Как приготовить:

Очень мелко нарезанную цедру апельсина, или лимона разотрите с сахарным песком, литром крутого кипятка залейте полученную массу. Выжмите из лимона сок, залейте водку и оставьте посуду закрытой на три часа. Процедите отвар, добавьте вино, сок апельсина и фрукты. На несколько часов поставьте в холодильник.

«Пунш виноградный»

Ингредиенты:

  • 1 стакан виноградного сока;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Гроздь винограда среднего размера.

Приготовление:

Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Немного его остудите и влейте виноградный сок. Выжмите туда же сок из лимона. Добавьте апельсиновый сок и оставьте настояться 2-3 часа. Непосредственно перед подачей на стол, влейте в него минеральную воду. В каждый стакан положите ягоды винограда и можете подавать на стол.

Разновидностей пунша много, поэтому не бойтесь экспериментировать и попробуйте удивить друзей, придумав свой собственный рецепт.

Комментарии

20 января 2018, 11:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 января 2018, 11:51
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: