Как нарастить ногти

08 апреля 2011, 09:07
2135
0

Как нарастить ногти

Не всех природа наградила здоровыми и красивыми ногтями, но современная косметология нашла способ возместить эту несправедливость. Речь, конечно же, идет о том, что каждая женщина может позволить себе нарастить ногти. Практически любая женщина хотя бы раз в жизни наращивала ногти, некоторые же проходят эту процедуру постоянно. О том, как нарастить ногти знает любой специалист — парикмахер, но об этом полезно знать и всем, кто собирается это сделать, для того чтобы понимать суть самой процедуры и её возможные последствия. Об этом вам сегодня и расскажет «Allmake.ru».

Как нарастить ногти в домашних условиях

Если по каким-либо причинам Вы не хотите нарастить ногти в салоне, то сделать это можете самостоятельно прямо у себя дома.

Для этой процедуры необходимо купить специальный набор для наращивания ногтей, вы найдете его в ближайшем специализированном магазине. Для того, чтобы нарастить ногти в домашних условиях, предпочтительней использовать гель.

Главное — аккуратность. Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, в том числе с расслоением геля, которое возникает из-за того, что ногти обработаны неправильно. Перед тем, как приступить к наращиванию ногтей в домашних условиях, их нужно тщательно подготовить: обрезать кутикулу, некоторое время не пользоваться кремом, подпилить края ногтей круговыми движениями пилочки.

Гель на ногти придется наносить несколькими слоями: сначала материал наносится на специальную форму, затем сушиться под ультрафиолетовой лампой, затем наноситься второй слой, после закрепления которого, удаляется формочка и ногтям придается нужная форма. Последний слой наносится от центра ногтя и распределяется специальным кремом. Сушится он 3-4 минуты, после чего руки лучше увлажнить питательным кремом.

Нарастить ногти в домашних условиях можно и при помощи тиксов, которые сцепляются с ногтевой пластиной при помощи клея. Нарастить ногти с помощью тиксов в несколько раз быстрее, чем с помощью формочки.

Наращивание ногтей гелем

Как нарастить ногти

Наращивание производится с помощью геля или акрила. Оба этих материала относятся к классу метакрилатов, но каждый из них имеет свои особенности состава и использования.

Так, акрил по своему составу более прочный материал. Внешний вид акриловых ногтей мало чем отличается от натуральных, но использовать его рекомендуется женщинам, имеющим крепкую и относительно здоровую ногтевую пластину.

Гелевые ногти менее прочные, однако и более гибкие. Наращивание ногтей гелем рекомендуют тем женщинам, ногтевая пластина которых тонкая и гибкая. Процедура наращивания ногтей гелем весьма трудоемка.

При наращивании ногтей гелем материал не соприкасается непосредственно с ногтевой пластиной, что позволяет последней дышать. После нанесения наращиваемого материала, производят воздействие ультрафиолетовым лучом, благодаря которому гель застывает.

Наращивание ногтей гелем имеет еще один важный плюс: этот материал обладает способностью к самовыравниванию, благодаря которой поверхность наращенных ногтей смотрится ровный и гладкой.

Наращивать ли ногти

Как нарастить ногти

С помощью наращивания можно скорректировать недостатки ногтевой пластины, сделать её длинной и прочной, сгладить неровности. Помимо этого наращенные ногти является своего рода защитой для ногтевой платины: они препятствуют негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, различных химических веществ. Многие женщины отмечают, что если регулярно проходит данную процедуру, то общее состояние ногтевых пластин заметно улучшается.

Существует несколько факторов, наличие которых говорит, что от данной процедуры лучше воздержаться. Так, например, наращивание не рекомендуется при грибковых заболеваниях или механических повреждениях ногтевых платин. Даже маникюр может послужить препятствием для наращивания ногтей и делать его необходимо как минимум за 2-3 дня до самой процедуры.

Как ни странно, наращивание ногтей не рекомендуется, если вы принимаете антибиотики. Если вы проходите химиотерапию или имеете заболевания пищеварительной или эндокринной системы, эта процедура может плохо отразиться на вашем здоровье. Регулярное наращивание ногтей может способствовать развитию аллергии: появлению покраснения, зуда, сухости кожи.

Так же наращивание ногтей противопоказано при беременности. Особенно это касается тех женщин, у которых наблюдается повышенная чувствительность к применяемым материалам.

Если вы не уверены в том, что процедура наращивания ногтей пойдет вам на пользу, то лучше сначала проконсультируйтесь со специалистом. Профессиона сможет оценить здоровье вашей ногтевой пластины и посоветует тот вид наращивания, который подойдёт именно вам.

Комментарии

12 июля 2020, 13:59
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
12 июля 2020, 13:59
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: