Как проколоть уши

21 июня 2011, 05:41
2671
0

Как проколоть уши

Люди с проколотыми ушами сегодня не редкость. Одни носят большущие дорогие серьги, как показатель достатка, другие, особенно молодежь — тоннели и пирсинг, как дань модным веяниям, третьи носят одну серьгу как признак кастовости. Перед этими людьми никогда не стояла проблема, как проколоть уши — нужно и все. И они шли на все, терпели боль и неудобства, но старались следовать собственным правилам и правилам своего сообщества.

А вот в последнее время наблюдается возврат моды на сережки. Не на бижутерию, не на яркие пластмассовые клипсы, не на пусеты, а именно на самые настоящие сережки из ценных металлов — червонного и белого золота, платины и серебра Изящные сережки с небольшими драгоценными камнями, становятся признаком утонченного вкуса и хорошего стиля. Многие приверженцы этой моды давно вышли из детского возраста, но по-детски боятся боли при прокалывании ушей и плохо осведомлены о способах ухода за проколами. Для них совершенно не ясен вопрос как проколоть уши и чем. По-прежнему бытует мнение, что уши прокалывают цыганской иглой и придется терпеть жуткую боль. Некоторые пытаются это делать дома, прибегая к услугам друзей, у которых, как правило, нет опыта в том, как проколоть уши.

Где проколоть уши

Сегодня функционируют сотни частных медицинских центров и косметических салонов, в которых не только делают традиционные проколы ушей, отверстия делают и на других частях тела, устанавливают серьги, пирсинг и т. д. Основным достоинством этих салонов является то, что прокалывание производится не иглой, а специальным приспособлением, которое в доли секунды пробивает ухо, даже не оставляя времени ощутить боль. Но возможны и варианты, когда специалисты пользуются иглой для пирсинга, которая считается более щадящим инструментом для ушных хрящей. При этом все производится в стерильной обстановке, тщательно дезинфицированным инструментом, исключающим последующие воспаления и нагноения отверстия. Если клиент приносит с собой серьги, то ему их установят здесь же и подскажут, как ухаживать на ушами в последующие дни пока окончательно не заживет и не сформируется отверстие. Так что вопрос как проколоть уши и где, с повестки дня снят.

Какое ухо прокалывать

Как проколоть уши

В мире давно бытовала практика прокалывания одного уха. Это всегда носило символических характер и подчеркивало статус обладателя одной серьги. У моряков серьга в ухе говорила о том, что он обогнул мыс Доброй надежды, у казаков серьга в левом ухе указывала на единственного сына одинокой матери. Таких казаков не отпускали на рискованные вылазки и старались оберегать их жизнь. Сегодня, перед тем как проколоть уши многие задумываются над символизмом этого поступка. Бытует мнение, что правое ухо прокалывают представители сексуальных меньшинств, но в действительности это вовсе ничего не значит. Чтобы продемонстрировать, что ты относишься к представителям традиционной ориентации, некоторые стараются сделать больше проколов на левом ухе. Люди, которые руководствуются этим правилом, просто находятся в плену предрассудков, ведь чтобы подчеркнуть свои индивидуальность лучше руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями. Ведь надо понимать, что прокалывание ушей в других местах кроме мочки может привести к повреждению хрящевой ткани и последующей деформации ушной раковины.

Где проколоть уши ребенку

Каждой матери хочется, чтобы ее ребенок выглядел красиво, одни полагают, что ношение золота с ранних лет приносит удачу, другие пытаются следовать каким-то семейным традициям, для третьих это способ назначить подарок для ребенка на последующие дни рождения. В любом случае, перед тем как проколоть уши ребенку нужно четко знать, зачем это нужно и стоит ли это делать. Ведь прокалывание ушей это небольшая операция и ребенку ее нужно вытерпеть.

Во-первых, необходимо знать, что прокалывать уши можно ребенку только старше трех лет. Во-вторых, перед тем как проколоть уши нужно посоветоваться с лор врачом. При заболеваниях эти операции не допустимы. В-третьих, ребенок сам должен хотеть носить сережки и решиться на процедуру осознано, иначе она нанесет ему психологическую травму. И, в-четвертых, ребенку нужно объяснить, как ухаживать за ушами. В остальном противопоказаний к проколу ушей нет.

Быстро, безболезненно и главное безопасно проколоть уши ребенку можно в косметических салонах или медицинских центрах. Там эту операцию проводят специалисты, имеющие медицинскую подготовку и знающие где и как сделать прокол, чтобы не было неприятных последствий. Кроме того специалисты посоветуют и дезинфицирующие средства, и способы ухода за отверстиями и какие сережки подобрать, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта. Но окончательный выбор все же за родителями.

Комментарии

30 марта 2020, 11:57
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
30 марта 2020, 11:57
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: