Как убрать второй подбородок

13 марта 2011, 02:54
2239
0

Как убрать второй подбородок

С такой неприятностью, как второй подбородок, может столкнуться любая женщина, не зависимо от возраста и веса. Но при желании можно убрать его, сделав овал лица более привлекательным и юным. Как убрать второй подбородок? На этот вопрос нет универсального ответа, но, тем не менее, существует ряд рекомендаций, из которых вы сможете выбрать для себя что-нибудь подходящее.

Как быстро убрать второй подбородок

Конечно, самый быстрый способ — это хирургическое вмешательство. Такая операция называется «нижний фейслифтинг». Во время нее удаляются излишки жира и не нужные складки кожи. Еще один вариант убрать второй подбородок быстро с помощью пластической хирургии — это подтяжка с использованием специальных бионитей. Это более щадящий метод. На коже за ушами делаются проколы, в них вставляются нити, которые устраняют провисание подбородка. Уже через пару дней вы сможете вести привычный образ жизни.

Можно обратиться к методу вакуумного массажи или мезотерапии — курс инъекций препаратов, которые разрушают жир и способствуют восстановлению эластичности кожи. Но не каждый решится на пластику или экстренные методы по устранению второго подбородка. Тем более, что стоимость подобной коррекции будет довольно высока.

Поэтому есть смысл рассмотреть более длительные, но тоже эффективные методы, помогающие убрать второй подбородок. Например, массаж и комплекс упражнений.

Все упражнения, помогающие убрать второй подбородок, направлены на укрепление мышц шеи и нижней части лица. Лучший эффект дадут тренировки, совмещенные с массажем проблемной зоны. Избегайте движений, связанных с вытягиванием шеи, так как ваша задача — сделать кожу более упругой и убрать лишнее, а для этого ее ни в коем случае нельзя растягивать. Учтите этот совет и при выполнении массажа.

Массаж для устранения второго подбородка

Общеизвестен массаж с применением меда. Он выполняется перед началом занятий по устранению второго подбородка до небольшого покраснения кожи, легкими, поколачивающим движениями. После массажа мед смывается прохладной водой. Кожу рекомендуется смазать питательным кремом с лифтинг-комплексом.

Избавиться от второго подбородка помогает массаж полотенцем, смоченным холодной водой. Для этого небольшое полотенце увлажняют, скручивают жгутом и берут за края в обе руки, располагая под подбородком. Слегка растягивая полотенце, выполняют похлопывающие движения по области второго подбородка. Это улучшает кровообращение, способствует восстановлению красивой линии лица.

Аналогом холодного полотенца может быть легкое похлопывание по подбородку тыльной стороной ладони. Этот простой массаж можно выполнять в любое время, ведь он не требует особых условий или приспособлений.

Быстрее убрать второй подбородок помогут примочки с лимонным соком в виде небольших компрессов на проблемную зону. Их можно делать не более двух раз в неделю. Используя лимонный сок и мед, не забывайте, что это продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Ими нельзя злоупотреблять.

Упражнения от второго подбородка

Как убрать второй подбородок

Упражнения выполняются после массажных процедур. Делайте их утром и вечером, не перегружая мышцы. Помните главное правило успешных тренировок: регулярность и постепенность. Пусть вас не пугает медленный результат. Важно, что он будет всерьез и надолго.

Упражнение 1. Исходное положение — лежа на спине. Голову держим на весу. Плавно приподнимаем ее, стараясь взглянуть на стопы. Начните с 5-6 раз идоведите до 15-20 повторений.

Упражнение 2. Исходное положение — стоя. Спина прямая. Руки на плечах. Вытягивайте голову прямо и вверх, будто вас тянут к потолку за макушку. При этом руки давят на плечи, создавая дополнительное сопротивление.

Упражнение 3. Исходное положение — сидя за столом. Локти упираются в столешницу. Подбородок лежит на ладонях. Давим подбородком на ладони, считая до семи. Расслабляем мышцы. Пауза длится на счет до трех. Повторяем несколько раз до легкого утомления.

Упражнение 4. Исходное положение — стоя. На голову укладывается большая книга. С таким утяжелением ходим по квартире несколько минут. Помогает не только убрать второй подбородок, но улучшает осанку и походку.

Упражнение 5. Исходное положение — сидя или стоя. Представьте, что ваше лицо — экскаватор, а нижняя челюсть — ковш. Выдвиньте ее вперед и выполняйте черпающие движения. Выполняйте без фанатизма, чтобы не получить дискомфортные ощущения после тренировки.

Упражнение 6. Исходное положение как в упр. 5. Представьте, что ваш подбородок — кисть или карандаш. «Выписывайте» им буквы алфавита. Старайтесь не слишком тянуть шею, чтобы кожа не растягивалась.

Предотвращаем появление второго подбородка

Если у вас ровный и подтянутый овал лица, или вы прошли путь по устранению второго подбородка, необходимо следить за этой областью для профилактики его появления. Следите за правильным питанием. Продолжайте выполнять упражнения и массаж. Используйте специальные крема для шеи и декольте. Накладывая на лицо маски, не забывайте про область подбородка и шеи.

Комментарии

17 февраля 2020, 13:19
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
17 февраля 2020, 13:19
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: