Что делать, если укусила пчела, или оса

06 ноября 2010, 08:57
CROSSBOW
2722
0

Что делать, если укусила пчела, или оса

Что делать, если укусила пчела, или оса При укусе пчелы или осы в кожу вместе с ядом попадает ряд веществ, которые вызывают в месте поражения сильное воспаление и отек.

Симптомы укуса

Небольшие припухлости и красноватые прыщи на месте комариных укусов, как правило, не должны волновать, так как они очень быстро проходят. Гораздо опаснее укусы пчел и ос: они вызывают сильный отек и боль.

При укусах в губы, язык или шею, а также отчетливых признаках аллергической реакции (удушье, головокружение), или если вы знаете, что у человека имеется аллергия на укусы насекомых, необходимо срочно вызвать врача или «скорую помощь». Врач примет меры, чтобы предотвратить аллергический шок.

Пчелы при укусе оставляют нижнюю часть туловища вместе с жалом. Немедленно извлеките его из кожи, чтобы прервать поступление яда.

Не впадайте в панику, если черно-желтый «летчик» сел на вашу кожу. Такую предупредительную специальную окраску могут иметь другие, совершенно безвредные насекомые, которые с её помощью хотят испугать своих врагов.

Первая помощь при укусе осы, или пчелы

Дезинфекция места укуса

Очистите место укуса холодной проточной водой, чтобы туда не попали микробы. Это поможет уменьшить образование опухоли.

Холодный компресс

Заверните кубики льда в льняное полотенце. Как можно скорее положите их на место укуса, чтобы предотвратить осложнения. Продолжительность компресса должна составлять как минимум 30 минут.

Спиртовой компресс

Он снимает отек ткани. Налейте на бинт, разбавленный медицинский спирт и положите его на 30 минут на место укуса.

Как избежать укуса насекомого

Противовоспалительные свойства масла чайного дерева уже давно используются в Австралии, где особенно много различных насекомых. Это масло дезинфицирует, снимает зуд и отек тканей. Просто капните несколько капель на место укуса. Летом, когда вы поедете в отпуск, возьмите с собой маленькую бутылочку масла как средство первой помощи. Масло чайного дерева прекрасно защищает от укусов насекомых. Насекомые не любят его запаха. Капните несколько капель в аромалампу, чтобы в комнату не летели комары, осы и т. д. Вы можете налить немного масла в блюдце с горячей водой и поставить, например, в спальне. Выполняя следующие правила, вы сможете избежать укусов насекомых:

Не используйте масло чайного дерева для облегчения боли от укусов вместе с другими гомеопатическими средствами. Вместе они могут оказать отрицательное действие.

  • Берегите нервы! Не бейте ос или пчел, которые надоедают вам или садятся на вашу еду;
  • Не пейте напитки прямо из жестяной банки! Вылейте содержимое в прозрачный стакан, чтобы сразу увидеть непрошеных гостей;
  • Летом не ходите вблизи ящиков с отбросами. Не бегайте босиком, даже если густой клевер на лугу манит вас;
  • Воздержитесь от злоупотребления косметикой. Никаких ярких цветных одежд и никаких пахнущих духов или кремов — все это очень привлекает насекомых! Если вы вспотели, поменяйте одежду. Мокрая от пота ткань очень привлекательна для насекомых. 

Опасность после укуса насекомых

Что делать, если укусила пчела, или оса

Жало этих насекомых может содержать различные микромы, которые способны создать некоторые проблемы для особо восприимчивых к ним людей. Если опухоль на месте укуса в течение пары дней не спала, обязательно обратитесь к врачу.

Комментарии

09 апреля 2020, 15:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
09 апреля 2020, 15:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: