Как сшить костюм: восточный, для танца живота, детский

19 июля 2011, 08:12
2631
0

Как сшить костюм: восточный, для танца живота, детский

Для того, чтобы костюмированный бал или маскарад стал настоящим праздником, принес вам радостную суету, увлекательные развлечения, танцы, улыбки, шутки, смех, вам понадобятся сногсшибательные костюмы. Стоп! Сногсшибательные костюмы — где их брать и сколько это будет стоить. Изготовление достаточно простенького костюма может обойтись в 150-300 долларов, да и такой костюм вряд ли можно будет назвать сногсшибательным. Их стоимость может достигать нескольких сотен, а то и тысяч долларов. Соответственно прокат и покупка такого костюма также будет болезненной для вашего бюджета. Да и рационально ли это, потратить достаточно большие деньги на вещь, которая уж точно пригодится один раз в жизни. Ведь вряд ли Вы будете одевать один и то же костюм дважды, тем более, что и маскарады в нашей жизни не так уж и часто случаются. Гораздо менее затратным, но не менее эффектным может быть решение об изготовление костюма своими руками.

Поэтому, если вас пригласили на маскарад, вы хотите порадовать себя и окружающих хорошим костюмом, обязательно задумайтесь не о том, как купить костюм, а как его самостоятельно сшить.

Как сшить костюм самостоятельно

И если, получив приглашение на костюмированную вечеринку, Вы решили, что лучшего решения как сшить костюм самостоятельно у вас нет, то мы вам дадим несколько не сложных рекомендаций, как сделать это наиболее простым образом. Итак:

  1. Прежде всего перед тем, как сшить костюм, вам необходимо определиться с тем персонажем, которого вы хотите представить и той суммой денег, которую вы согласны на пошив костюма потратить. Это объясняется вполне логично: многие костюмы изначально дороги в изготовлении;
  2. Попытайтесь вспомнить, что из подходящей готовой одежды есть в вашем гардеробе. Быть может ваше свадебное или выпускное платье, вовсе избавить от вопроса «Как сшить костюм?» И будучи доработанным, превратит в сказочную королеву или импозантную женщину-вамп;
  3. Обязательно продумайте специфические аксессуары. Ведь частично решение изготовление костюма самостоятельно может быть облегчено указывающими атрибутами. Например, зубы вампира во рту и строгий черный костюм могут избавить вас от необходимости шить крылья.

В целом, если вы сможете проявить юмор и смекалку, для вас не составит никакого труда сшить костюм самостоятельно.

Как сшить восточный костюм для танца живота

Как сшить костюм: восточный, для танца живота, детский

Совершенно другим видом костюма является костюм для танца живота. К проблеме «Как сшить костюм для восточного танца живота» следует подойти более ответственно по трем причинам:

  • Во-первых, такой костюм изготавливается на несколько выступлений;
  • Во-вторых, он должен быть достаточно прочным и долговечным;
  • В-третьих, функция этого костюма, как и любого театрального костюма, подчеркнуть и усилить образ, а значит скромность отделки и деталей тут исключены.

Поэтому, до того, как начинать шить костюм для танца живота, семь раз отмерьте, как говорится: тщательно продумайте с мету и посетите специализированные магазины фурнитуры. Ведь количество бисера, бусинок, монет и прочих отделочных материалов будет весьма внушительным. Еще одним решением, как сшить костюм для восточных танцев, может стать для вас сама технология изготовления. Прежде всего в качестве основы для лифа стоит подобрать короткий топ, на который в дальнейшем и нашивать декор, и к нему же подбирать низ в виде юбки с заниженной тали из легкой летящей ткани, но с плотным усиленным поясом. В целом изготовление самого костюма не так уж и сложно, оно требует фантазии и усидчивости. Но зато при должном старании результат будет впечатляющим.

Как сшить детский костюм

Как сшить костюм: восточный, для танца живота, детский

Особым образом обстоит дело с маскарадным детским костюмом. И если для взрослого, для того чтобы представить себя медведем зимой, достаточно выпить энное количество спиртного, одеть шапку-дубленку и уснуть где-нибудь в углу, то для ребенка такое решение вопроса не представляется возможным. Хотя шапка может пригодиться. Костюмированный праздник для каждого ребенка это целое событие, и опрометчиво поступают те родители, которые пренебрегают возможностью сделать этот праздник еще более радостным, сшив для своего малыша маскарадный костюм. Зачастую родители обходятся простым решением проблемы — покупают костюм в магазине или решая вопрос традиционными заячьими ушками из картона или нарядом а-ля снежинка. В результате в лучшем случае на празднике присутствует стая практически одинаковых зайцев и целый ворох снежинок. В худшем же случае, и это в какой-то мере предупреждение для родителей, приобретенный вами костюм зверюшки, изготовленный для пущей натуральности из искусственного меха, превращается для ребенка в настоящее мучение по одной простой причине — в нем мучительно жарко. Жарко не только танцевать и бегать, а ведь именно этим занимаются детки на праздниках, жарко просто дышать. Ведь Вы же вряд ли согласитесь добровольно провести порядка пяти часов своей жизни в скафандре из синтетического меха. Тогда почему мы принуждаем наших детей делать это. Другого решения, кроме как сшить костюм для своего малыша у вас не остается. Для этого вполне применимы общие рекомендации пошива костюма, Вам лишь следует обратить внимание на то, что материал, из которого будет изготовлен костюм, должен быть максимально натуральным, а сам костюм удобным. И абсолютно необходимым условием должно стать то, что костюм должен нравиться ребенку, поэтому перед тем как сшить костюм, обязательно посоветуйтесь со своим чадом.

Маскарад — это праздник, радостная суета, мишура, увлекательные развлечения, шутки, танцы, смех, улыбки, сногсшибательные костюмы. И лишь от Вас и вашего желания создать что-то сногсшибательное зависит то, каким этот праздник запомните Вы и близкие Вам люди.

Комментарии

20 августа 2018, 13:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 августа 2018, 13:03
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: