Как сшить юбку: юбку-солнце, американку, выкройки

Как сшить юбку: юбку-солнце, американку, выкройки

Юбка — это, по сути, самый простой вид женской одежды. Предки современных юбок представляли собой кусок материи, который оборачивали вокруг бёдер. Затем юбка стала эволюционировать сквозь столетия. Сперва она была соединена с лифом, а уж потом обрела свою самостоятельность. Дальнейшее развитие этого вида одежды прослеживало тенденцию к укорачиванию. А за каких-нибудь последних полвека юбка вообще рванула вперёд с такой спринтерской скоростью, что приняла вид очень широкого ремня. Во всяком случае, какой бы вид не имела юбка, многие поколения женщин не отказывали себе в удовольствии сшить юбку самостоятельно, ведь это гораздо проще, чем сшить себе платье.

Как сшить юбку своими руками

Если вы решили блеснуть своим умением кройки и шитья, или просто захотели сделать себе модный подарок ручной работы и сшить юбку, то начинать нужно по обычной схеме, о которой расскажет любое пособие по шитью. Сначала вы внимательно смотрите на себя в зеркало и решаете, какая юбка вам будет нужна. Определившись с выбором, приступайте к снятию мерок. Примите во внимание, что неточные обмеры скажутся потом на получившейся одежде. Вооружитесь сантиметровой лентой и блокнотом с авторучкой. Человек, с которого снимаются мерки, должен стоять ровно, без напряжения, ноги держать вместе, а руки опустить вниз вдоль тела. Не затягивайте сантиметровую ленту на человеке подобно удавке, но и не позволяйте ей болтаться. Точность — вежливость не только королей. Все результаты обмеров заносите в блокнот, они потом будут использованы вами для построения чертежа к выкройке. После этого можете начинать делать чертёж. Когда выкройка будет готова, сшить юбку будет уже делом техники.

Как сшить юбку-солнце

Как сшить юбку: юбку-солнце, американку, выкройки

Один из самых развесёлых фасонов летней юбки — это юбка-солнце. Она же клёш. Такая юбка имеет волнистые сборки и расширяется книзу. Сшить юбку-солнце совсем несложно. Начинаем с выкройки, но сперва небольшой совет: если трудно определить, юбку какой длины лучше сделать, возьмите кусок ткани и встаньте с ним перед зеркалом. Обернув бёдра тканью и регулируя высоту края юбки, вы легко найдёте ту длину, которая больше всего вам по душе, и которую потом следует отмерять. Чтобы подготовить выкройку для юбки-солнца, нужны всего две мерки: длина самой юбки и полуобхват талии. Сама выкройка представляет собой полукруг. После этого можно приступать к шитью. Сшивать детали выкройки нужно аккуратно, чтобы нижняя кромка юбки получилась ровной. Примеры выкройки таких юбок можно найти в Интернете или иных источниках, после чего подогнать под свой размер.

Как сшить юбку американку

Как сшить юбку: юбку-солнце, американку, выкройки

Что такое юбка американка? Это нечто пышное, воздушное и напоминающее балетную пачку. В такой юбке её обладательница будет чувствовать себя просто феей или принцессой. Только многих страшат даже попытки сшить юбку американку, так как опасаются не получить нужного объёма и пышности. Действительно, чтобы сшить юбку американку нужно будет приложить некоторые усилия.

Юбка американка, по своей сути, является множеством юбок-солнц, скреплённых между собой при помощи бантиков, рюшечек и петелек. Для того, чтобы сшить такую юбку вам понадобится много рюшей, иначе пышности не добиться. Кроме этого для юбки американки потребуется лёгкий материал: сатин, флизелин или атлас. Рюши пришиваются по краям юбки. Далее следует подготовить несколько кусков невесомой материи, вроде фатина. Воланы из фатина затем сшиваются с рюшами и пришиваются с основной юбке, после чего поверх основы нашиваются другие слои. Юбка американка требует определённой сноровки, поэтому будьте внимательны.

Выкройки юбки

Как сшить юбку: юбку-солнце, американку, выкройки

Выкройка одежды — это как чертёж для секретного танка. Напутаешь что-нибудь — получится паровоз. Сама по себе выкройка для юбки делается так же, как и для любой другой одежды. Сперва снимаются мерки согласно будущего фасона юбки, а затем полученные обмеры переносятся на бумагу. По полученным чертежам и кроится ткань. Если необходимо сшить юбку попроще, то выкройку можно сделать и самой, а вот если предстоит воспроизвести более сложный фасон, тут уж без них не обойтись. Сшить юбку, а не брюки, помогут готовые выкройки. Их можно отыскать на просторах сети Интернет. Разнообразные тематические сайты предлагают множество готовых выкроек. А в советские времена необходимые выкройки женщины искали в журналах. Идеологически выверенная мода поступала со страниц журнала «Burda Moden», в настоящее время журнал потерял в названии слово «Moden», но подборок выкроек меньше в нём не стало. Кроме модных журналов существуют и CD-диски, на которых кроме выкроек записаны пошаговые инструкции пошива одежды. Если с компьютером вы дружны, то используйте специальные компьютерные программы для построения чертежей к выкройкам.

загрузка...
Полезный совет:

Обычную бижутерию не носите с дорогими металлами, эта самая распространенная ошибка начинающих модниц, которая свидетельствует об отсутствии вкуса.
Ещё совет


загрузка...